2025/06/01 - 2025/06/15
matyeohaengさん
- matyeohaengさんTOP
- 985アクセス
弘大で韓国コスメショッピングを完全攻略!オリーブヤング、CHICOR、その他の隠れた名店まで、実際に足を運んで厳選したKビューティーの宝庫をご紹介します。価格比較から必買アイテムまで、韓国コスメ好きには絶対に見逃せない情報満載です!
各ショップの詳しいアクセス方法や営業時間、おすすめ商品リストなどは私のブログでまとめていますので、韓国でのコスメショッピングの参考にしていただければと思います:
- 友人
- 1万円未満
まず最初に入ったのがオリーブヤングホンデタウン店でした。わぁ...本当に規模がすごかったです!3階まであって、各階ごとにテーマが異なって構成されていました。
1階はトレンディな色調メイクアップと新商品が中心に陳列されていて、2階はスキンケアと男性専用スペースも別にありました。3階は基礎化粧品が主にありました。売り場の間隔も広くてショッピングしやすかったです。
特に印象的だったのは外観デザインでした。1階から4階までつながる大型メディアスクリーンがあり、ホンデストリート文化を反映したグラフィティスタイルのデザインが本当に素敵でした。遠くからでも一目でオリーブヤングだとわかりました。
ショッピングしながら感じたのですが、ここは本当に外国人観光客のための配慮がたくさんされていました。英語の案内も多く、スタッフの方も英語で説明してくれて...BB ホンダエ ホステル ホテル
オリーブヤングを出てシコルホンデ店にも行ってみました。ここはオリーブヤングとは全く違う雰囲気でした!はるかに高級で洗練された雰囲気でした。
デパートでしか見られなかったラグジュアリーブランドがたくさんあり、K-ビューティーブランドもオリーブヤングよりプレミアムラインが中心に構成されていました。ティルティル、アミューズ、ロムアンド、ヒンスのようなブランドの全ラインを一度に見ることができて良かったです。
香水コーナーが特に印象的でした。シコル全店の中でホンデ店が香水の陳列規模が一番大きいそうです。国内のニッチ香水ブランドもあり、海外ブランドも直接テストできるので香水好きには天国だと思いました。
価格帯は確かにオリーブヤングより高いですが、その分製品のクオリティやブランド構成が違いました。特別な日のプレゼントや自分への投資用にはここが良いと思いました。 -
もともとファッションブランドだと思っていたのですが、ムシンサスタンダードにもビューティー製品がありました!1階のレジ横にムシンサスタンダードビューティーラインがありました。
男女問わず使えるシンプルなスキンケア製品が主で、パッケージデザインが本当にシンプルで洗練されていました。価格も合理的でした!