2025/06/01 - 2025/06/19
20463位(同エリア27438件中)
matyeohaengさん
- matyeohaengさんTOP
- 890アクセス
ソウル江南エリアで絶対に行くべきデザートカフェ5選をご紹介!
インスタ映え抜群のスイーツから本格的な味まで、実際に全店舗を巡って
厳選したおすすめカフェです。待ち時間や価格情報も詳しく解説しているので、
韓国旅行でカフェ巡りを予定している方は必見です!
詳細な情報や実際に訪れた感想については、私のブログに詳しく書いておりますので、ぜひご覧ください
- 友人
- 1万円未満
- タクシー
最初に紹介するのは江南駅で最も有名なデザートカフェ썸띵어바웃커피です。江南駅11番出口からCGVの方に上がるとあり、3階建ての建物全体がカフェなので、規模が本当にすごいです!
ここは本当にデザートの種類が豊富です。ケーキ、マカロン、スコーン、フィナンシェ、マドレーヌまで...何を食べるか選ぶだけで30分はかかります(笑)。特に黒ゴマチーズケーキがシグネチャーメニューで、7,500ウォンと少し高いですが、本当に美味しいです!チーズの味が濃厚でありながら、黒ゴマの香りがほのかに漂い、一度食べるとまた食べたくなります。
썸띵어바웃커피情報
住所: ソウル江南区江南大路102キル30 1,2,3階
営業時間: 毎日11:00-23:00
おすすめメニュー: 黒ゴマチーズケーキ、ヌネッティネフィナンシェ、インジョルミクランブル
ヒント: 週末は待ち時間があるので平日訪問をお勧め! -
2番目はカロスキルにある소나です!ここは本当に...デザートが芸術作品です。ソン・ヒョナシェフが運営する場所で、予約制でのみ運営しているので、事前に予約して行く必要があります。
ここで必ず食べてほしいのはシャンパンシュガーボールです!透明な砂糖球の中にシャンパンフォームと食用花が入っていて、フォークで軽く叩くとワーッとこぼれるのが本当に不思議です。ビジュアルもすごいですが、味も本当に良かったです。シャンパンの香りがほのかに漂い、甘くなく爽やかで、最後までさっぱりと食べられます。
価格帯は少し高めです。デザート1つで18,000ウォン程度しますが、このクオリティなら十分価値があると思います。特別な日に行くのにぴったりの場所です!
소나情報
住所: ソウル江南区江南大路162キル40 2階
営業時間: 12:30-22:00(火曜日定休日)
おすすめメニュー: シャンパンシュガーボール、バシュラン、クレームブリュレ
ヒント: 予約必須!インスタで予約可能です -
3番目は最近オープンしてホットな베이커스트 브라운です!江南駅CGVの裏通りにあり、赤レンガの外観が本当にきれいです。地下1階から地上3階まであるので、席を取るのも楽です。
ここは塩パンが本当に有名です!外はサクサクで中はしっとりしていて、塩が適度に入っていて甘味と塩味の調和が完璧です。そしてクイニーアマンも本当に美味しいです。特にイチゴクイニーアマンはサクサクのパンに柔らかい生クリーム、新鮮なイチゴが乗っていて食感が本当に楽しいです。
飲み物はアメリカーノも良いですが、グレープフルーツエイドが爽やかでデザートと一緒に食べるのにぴったりです。価格も他の江南カフェに比べて合理的です! -
4番目は島山公園の前にある쿠라우니です!ここは本当に隠れた宝石のような場所です。建物の外に看板がないので見つけるのが少し難しいですが、エレベーターで4階に上がるとあります。
ここはイギリス式ベーカリー専門店なのでスコーンが本当に美味しいです!バジル、ピーナッツバター、ラベンダーなど特別な味もあり、紅茶と一緒に食べると完全にイギリスに来た気分です。マリアージュ紅茶とウェディングインペリアル紅茶が特に人気です。
雰囲気も本当に良いです。イギリスの感性が漂うインテリアなので、友達と静かにティータイムを楽しむのにぴったりです。価格帯も合理的です!
쿠라우니情報
住所: ソウル江南区江南大路156キル39 地下1階
営業時間: 火-日11:00-21:00(月曜日休業)
おすすめメニュー: バジルスコーン、マリアージュ紅茶、ブラウニー
ヒント: エレベーターで4階!看板がないので注意してください -
最後に紹介するのは狎鴎亭ロデオ駅近くにある플디 도산점です!聖水で有名になった플디の2号店で、季節の材料を活用したデザートが本当に芸術です。
特にアールグレイティーケーキがシグネチャーメニューで、上にアールグレイアイスクリームが乗っていて、添えられたクッキーも本当に美味しいです。ケーキは柔らかく高級な味です。イチゴのシーズンにはイチゴを活用したデザートが本当にきれいです!
ここはデザートだけでなくブランチメニューもあるので、ランチタイムに行くのも良いです。価格帯は少しありますが、クオリティを考えれば十分納得できます。
플디 도산점情報
住所: ソウル江南区狎鴎亭路42キル24-5 ロビスビルディング4階
営業時間: 火-日10:00-21:00(月曜日休業)
おすすめメニュー: アールグレイティーケーキ、季節のイチゴデザート
ヒント: 季節メニューが随時変わるのでインスタ確認必須!
ソウル(韓国) の旅行記