ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約4ヶ月ぶりのソウル旅行!<br />今回のソウルは、ほんの3日間だけだったけど、すごく濃い旅になりました。<br /><br />大好きなごはん巡りもできるし…って、もう飛行機乗る前からテンション爆上がり&#128147;

2025年夏、ソウルでの記録🇰🇷

2025/06/28 - 2025/06/30

ごいね

ごいねさん

約4ヶ月ぶりのソウル旅行!

大好きなごはん巡りもできるし…って、もう飛行機乗る前からテンション爆上がり💓

日本の方にはあまり知られていないソンスからも近い「クイ駅」に
    新しい区役所ができ、彼氏が「最近ちょっと話題だよ」って教えてくれたので行ってみました。

入り口から見える巨人が圧巻!

中に入ってびっくり。
    私が持っている「区役所」というイメージが完全に覆されました。

「あれ、ここどこ…?」って思うくらいスタイリッシュなショッピングモールでした。
    ただ、オープンしたばかりなので、まだ準備中の店も多かったです。

ソウルらしいトレンド感が絶妙に混ざってて、完全にツボでした。
    特に雑貨ショップがすっごく可愛くて、日本では見ない韓国のZ世代向けデザイン雑貨がいっぱい。

地下にはZ世代向けのデザイン雑貨ショップ、上にはスタイリッシュなフードコート、さらにオシャレなカフェも!

外からの風景。
    昔は古いマンション団地だったらしいですが、こんなに変わってしまうもんですね!
    「ここ、観光客あんまり来ないから穴場だよ」って言われて、ちょっと得意げになっちゃった?

暑いのでゴンチャで一休み。
    韓国式かき氷「ピンス」風のミルクティーで、食べ応えありました♪

夜の明洞、ネオンの中。

以前のような観光客の熱気は少し落ち着いていたけど、
    それでも屋台の灯りや、コスメショップから流れるK-POPの音、夜風に揺れるのぼり旗。
    その全部が、やっぱり明洞らしいなって思わせてくれる空気でした。

何度も来ているけど、明洞を歩くこの瞬間が、なんともいえず心地よかったです。

次の日、東大門のケジャン専門店へランチに行きましたけど…

あいみょんが来てたの?!
    なんで前回来たときは知らなかったんだろう…

カンジャンケジャンに、炊きたてのご飯。
    贅沢なひと口を食べた瞬間、言葉が出なかったです。
    カニの身がとろっとしてて、甘辛いタレがじゅわって広がります。

一緒についてきたケランチムもふわふわでめちゃくちゃケジャンと合います!

店を出た後、日差しの強い中で「昼からこんな幸せでいいのかな」って思いながら、
    ちょっと寄り道して東大門のショッピングビルもちらっとだけ見てました。

やっぱり買い物したくて来てしまう、ホンデ。

猫ちゃんかわいい~?

彼氏とは途中で別行動にして、私はひとりでオリーブヤングで新作を漁りまくってました(笑)

あぁ、こういう空気が好きなんだ。

旅行っていうより、ただ帰ってきたって感じで、今回は新しい好きな場所もできました。
    ソウルは、私のもう一つの「暮らし」になりました。

次は、秋に…かな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る