ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月に香港ツアーで出会い意気投合し仲良くさせて頂いているKさんご夫婦と2024年2月は、カンボジア旅行。2024年11月はタイ旅行。今回は、ベトナム・ダナンの旅です(*^_^*)<br />今回もお互いの家に行き来して旅の作戦会議(^_^)v<br />今回のツアーは、福岡、関空、セントレアからでした。またまた、楽しい旅となりました(*^-^*)♪<br />ベトナムは、3度目です。2018年2月にホーチミン。2018年6月にハノイ。今回のダナンでは、「神の手」に行きたかったのでルンル♪1週間前の天気予報は毎日、雨(降水確率80%)あ~終わった!。。。前日予報では、曇り。雨(降水確率30%)。。。晴れ女と晴れ男が多かったのか?お陰様で毎日、曇りで丁度いい気温。神の手の場所のみ小雨程度。過ごしやすい日になりました(*^-^*)<br />1日目:セントレア→ホーチミン(国内線に乗り換え)→ダナン(ホイアン)<br />2日目:クルーズ船でホイアン市街(来遠橋・フーフンの家・海のシルクロード博物館・福建会館)→昼食→ミーソン遺跡→ホイアンで夕食→ホイアン旧市街散策と灯籠流し体験→ホイアンメモリーショー鑑賞<br />3日目:バーナーヒルズ観光(ロープウエイで神の手橋・ロープウエイで頂上エリアのフランス村散策)→ダナンで昼食→フラマリゾートダナンホテル到着→2時間程の休憩時間を利用しタクシーでハン市場へ買い物→夕食はシーフード→ナイトマーケット散策<br />4日目:ビンゴムプラザダナンで買い物→ダナン観光(五行山、ダナン大聖堂、ドラゴン橋)ダナン(国内線)<br />5日目:ホーチミン(国際線に乗り換え)→セントレア<br />

☆ベトナム・ダナン 5日間☆④五行山(マーブルマウンテン)

2025/03/06 - 2025/03/10

arisu

arisuさん

今回もお互いの家に行き来して旅の作戦会議(^_^)v
5日目:ホーチミン(国際線に乗り換え)→セントレア

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

フラマリゾートダナンホテル

おはようございます(*^-^*)

フラマリゾートダナンホテル

今日も雲リで気温も上がらず、雨も降らず

過ごしやすい1日になりました( ^o^)ノ

朝食です。

私の朝食

主人の朝食

主人の朝食

フラマリゾートダナンホテル

食事を終えホテル内を散策♪

ブーゲンビリアも綺麗

プールサイドで

ちょっと入った気分で休憩(^^)/

プールサイド

よそ見して落ちないように・・(笑)

ホテル内を散策

ホテル内を散策

普通にバナナが・・・

お買い物タイム

お土産のビール

333、サイゴンビールもね。

ビンゴムプラザダナン

ベトナムコーヒーも購入。

五行山

山が大理石でできていることから

「マーブルマウンテン」とも言うそうです。

五行山:「火山」「水山」「木山」「金山」「土山」の5つの山

その中でこの「水山」が観光地との事。

五行山全体には10を超える寺院があるそうです。

五行山

まずは、エレベーターで上がります。

エレベーター中から

エレベーターを上がり

山からの景色・・

五行山

最初のスポットは、エレベーターから上ってすぐにサーロイ塔。

五行山内で最も高い塔で六角形の形をした7重の塔です。

中には祭壇とお釈迦様が祀られているそうです。

五行山

五行山は、中国の古典小説「西遊記」に登場する場所です。

物語の中では、五行山は孫悟空が罰せられる場所です。
    孫悟空は天宮の仙猿で、強力な力を持っていましたが
    天宮で問題を起こし約500年間、五行山に封印されたお話。。

リンウン寺

タンチョン洞窟

リンウン寺の裏手にある岩のトンネルを抜けると、タンチョン洞窟です。

五行山

タンチョン洞窟は、2番目に大きい洞窟です。

洞窟内には、チャム彫刻様式でのレリーフやお釈迦様が安置されています。

タンチョン洞窟

将棋を指している仏像(*^-^*)

五行山

光が差し込むと神秘的な空間が広がります。

タンチョン洞窟

チャンパ様式の文様やお釈迦様が祀られています。

五行山

この後、階段を上がってフィエンコ洞窟に行く人と
    ここで待機する人に分かれました。

足がパンパンになりそうですが行くことにしました(/_・)/

フィエンコ洞窟

五行山

この穴はベトナム戦争時の空爆によってできたものだそうです(>_<)

五行山

穴からの光が幻想的です。

フィエンコ洞窟

この洞窟は縦に長くて内部にはいくつかの仏像と祠が置かれています。

神聖な感じの空間です。

五行山

ベトナムの時代の流れが感じられましたm(_ _)m

沢山の階段の登り降りで

体力の衰えを痛感しました(^_^;)

五行山

まだ、行けてない場所もありましたが

神秘的な光景が見れてよかった( ^o^)ノ

ダナン大聖堂

こちらには入れず写真のみ(;_;)

バスから降りて撮影

マードラゴン

シンガポールのマーライオンの・・・(ё_ё)

ダナン空港へ移動します。

ダナン空港 国内線

19:00発まで時間があるので

セキュリティチェック後、右手すぐの2Fのロータスラウンジへ

プライオリティーパスで入ります。

ロータスラウンジ

広いラウンジです。

ロータスラウンジ

椅子もゆったりしています。

主人は早速ビール

サラダ、ドリンク、パン、料理など

品数もある程度揃っていました。

ロータスラウンジ

フォーは、食べておかないと・・・♪

19:00発 ダナン空港・国内線

ホーチミンへ・・・

20:40 ホーチミン空港に到着

国際線へ乗り継ぎです。

00:25発 セントレア行き

まだ2時間以上あるのでラウンジへ。

ラウンジ 「ROSE」

プライオリティーパスで入ります。

乗り継ぎ時間にはプライオリティーパスは助かりますm(_ _)m

ラウンジ内は仕切りがなくオープンな感じでしたが

エアコンが効き過ぎていて寒かったぁ(>_<)

またまた、フォー

どこで食べても美味しかった♪

主人のおつまみ

ラウンジ

ROSEを後に・・

ゲートに向かいます。

00:25発 セントレア行き

機内食:洋食

機内食:和食

フルーツだけ頂きました。

7:35 セントレア着

プライオリティーパス:ぼてじゅう・・TakeOut♪
    カードラウンジ内でKさんご夫婦とお別れです(;。;)
    楽しい旅をありがとうございましたm(_ _)m

セントレア駐車場

主人のアルファードは売却し新車に変えてピカピカなので(笑)

今回から2年前に購入した私の車にバトンタッチ(^-^)

スーパーで購入したお土産のビール

1本330mLなので1人6本までOK(1本360mLだと5本です)

主人と私のスーツケースに分けて入れました(^^)/

ココナッツクッキー

ハン市場で交渉した皮付きカシューナッツ

この2種類は、もっと買ってくれば良かった。。。お勧めです♪

頂いたフォーと

購入したインスタント麺

スーパーで購入したベトナムコーヒー

ハン市場で交渉したチョコレート

またいつか行きたい国のひとつです(*^-^*)/

ありがとうございましたm(_ _)m

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る