志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近鉄の伊勢志摩ライナーで賢島へ。<br />アクアフォレストに宿泊しました。<br />高齢の母から1歳のお孫ちゃんまで4世代旅行のため忙しすぎて写真は、ほとんど撮れずでした。<br /><br />アクアフォレスト奥志摩<br />34,000円/1部屋<br />2人分のバイキングの夕朝食付き。

2025年7月★三重

2025/07/12 - 2025/07/13

mapiさん

近鉄の伊勢志摩ライナーで賢島へ。
アクアフォレストに宿泊しました。

アクアフォレスト奥志摩
34,000円/1部屋
2人分のバイキングの夕朝食付き。

期間限定でミジュマル列車があると聞いて伊勢志摩に行くことに。
    運行予定が公開されましたが予定の日は良い時間の名古屋発がなく、伊勢中川で乗り換え。

賢島駅到着。

賢島駅

ホテルのシャトルバスで25分。ホテル到着。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト 宿・ホテル

ツインの洋室は、続きで3部屋準備してくれていました。
    使いやすい広めのお部屋。

温泉もあるのですが、お部屋のお風呂も独立型で洗い場もあって使いやすくて良かったです。

5階のお部屋からの景色。散歩も楽しそう。
    夕食も朝食もビュッフェ形式。内容も味もまあまあ充実していてコスパは良いと思いました。
    屋内プールは別途支払いが必要ですが、天気に左右されなくて良いです。2日目のチェックアウト後14時まで利用可能でした。

帰りもシャトルバスで賢島駅へ送ってもらいました。駅のコンビニでおにぎりを買おうと思っていたのですが1個もなかった。たまたまなのかな。
    帰りは宇治山田乗換で名古屋へ。