2025/05/12 - 2025/05/24
さくら・さくらさん
- さくら・さくらさんTOP
最近はワイキキでのんびり過ごすことが多いのですが、今回は久し振りにハレイワのツアーを申し込みました。
KCCファーマーズマーケットへも行くつもりです。
ヒルトンハワイアンビレッジを少し紹介します。
広い敷地の中に、7つのホテル・バケーションのタワー、7つのプール、海水ラグーン、パーティーも開ける広いグレートローンとヨガなどをするビレッジグリーン、教会などがあります。
ブランドショップが妍を競い、ABSストアも2件あって、本当に便利です。
こちらは東洋的な町並みの入り口。
ここの右がいつも賑わうホノルルクッキーのおみせです。
奥に大きな木があって、周りのベンチで一休みしている人も見掛けます。 -
こんな三重塔を模した建物もあります。
1階はパールを中心に扱っている宝飾のお店です。
両側も瓦屋根お店が並び、照明も提灯のようだし、朱塗りの太鼓橋もあって、
ぐっと和風です。
ここの町並みは、「レインボーバザール」という名前でした。 -
オーシャンビューの窓には、毎朝鳥が訪れてくれます。
網戸越しですが、くつろいでいるようですねw -
あっ!!
虹です!!
それもダブルレインボー!!
こんなくっきりしているの、初めて見ました。
まるですぐ下の木から、生えているようです!! -
下に見えるのは「レインボータワー」ですから、トリプルレインボーですね。
こちらでも虹です!!
今回は珍しく天候が安定しなくて、雨が降ったりやんだり。
風が強い日もあり、恒例のヒルトンの金曜日の花火が中止になりました。
残念!!
でも水曜日にサプライズのように花火が上がって、部屋から見ることができました。
あまりに突然すぎて、見とれていて、写真は撮れませんでしたw -
サンセット。
ラグーンの向こうに沈みます。 -
ちょっとだけ雲がなくなりました。
こちらはよくランチに利用する「CJ's Ne York Style Delicatessen 」のハンバーガー。
お肉が厚くて、食べ応えあり!!
こちらもよく夕食に利用する「Round Table Pizza」のピザです。
お店はスポーツバーのようで、複数のモニターで色々なスポーツを写しています。
To Go も人気で、30分くらい待つ時もありました。
これはMサイズで、一人用のS~Lまであって、複数買う人も見掛けます。
Mながら結構大きくて、我が家は二人で二回に分けて食べますw -
オーナー向けのアクティビティもあって、今回は布でプルメリアを作る教室に出ました。
20せん四方くらいの布と針金とボンドで、こんなに可愛らしいのができました。
中央はビレッジ内で落ちていた本物のプルメリア。
なかなかの出来栄えですかねww -
ククイナッツレイ作りのアクティビティにも参加しました。
去年までは生花のレイだったのですが、替わりました。
生花のレイは持ち帰れないので、こちらでも良いかな。
間に白いビーズが入らない、ククイナッツだけでブラスレットを作るアクティビティもあります。
そちらもリボンの結び方によってはチョーカーにもなって、可愛いです。
さくら・さくらさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記