佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちも忙しいのでサクッといける人だけ顔出しーということで、5月は息子と2人、7月9月はおひとり様で行ってきました。<br />7月は、片道バスで佐野アウトレットというトリッキーなコース取り、他は休日お出かけきっぷ<br />JRE特典やお得きっぷを使い、交通費を抑えてその分楽しいことや親孝行?に使ってきましたよー<br /><br />※年明けサクッとまた行きました。あと一日あると思ったら翌日から仕事だった、、曜日感覚が最近おかしくて自分が怖い。。<br />今後も備忘として追加でここにアップしていくかもしれません。

気軽にサクッと日帰り栃木(2025年5月&7月&9月、2026年1月)佐野アウトレット・出流原弁天池・井頭温泉等の記録

2025/07/12 - 2026/01/04

きーぽー

きーぽーさん

今後も備忘として追加でここにアップしていくかもしれません。

第一回日帰り旅第一弾、井頭温泉(わが故郷が誇る一大レジャースポット笑)
    おしゃれな名称に代わっておりました。いちごの湯?お風呂カフェ?どれが正式名称か不明。。

井頭温泉 温泉

この奥にバーデプールがあるのですが、今は?この時だけ?水が張られていなかったので使用していないようでした。
    この奥はちょっとしたおしゃれお土産売り場。

井頭温泉 温泉

ここは通路です。何もなかった壁にこんなおしゃれな棚があり、飾り棚として、それからご自由にどうぞ、、という感じのブックスペースになっています。

それから、この写真右手はフリードリンクスペースです。レモンハーブ水、コーヒーなどがいただけます。ありがたい。
    井頭温泉自体

真岡井頭温泉 温泉

カフェは利用していませんので外からパチリ。
    ただ、すごく映えそうないちごパフェとかもあったので次是非食べてみたいです。食堂が、カフェ、定食系、

井頭温泉チャットパレス 宿・ホテル

あともう一つこちら休憩スペースメインみたいな?空間を上手に使って使い分けてました。以前は休憩所と宴会場と、って感じだったので大変貌。

前回買って帰ってから、父が最近あまりケーキ好きじゃないことを知ったこの日。
    焼き菓子なら好きなんだって。ということで、最近はシャトレーゼの福箱よく送っています。
    私はポイントたまるので一石二鳥?!

わかりにくいけどGWなので鯉のぼりミルフィーユです。

そしてまた別日で日帰り帰省第二弾
    こんどは、新宿から佐野プレミアムアウトレットモールのバスチケットを使い、お買い物がてら家族と合流(という名の迎えに来てもらい笑)、少し実家に寄り、夜帰宅しました。

新宿高速バスターミナル 乗り物

結構高速バス好きなので、、ここからこんなところにいけるのか、から広がる旅の計画もまた楽しいです。

新宿のニュウマンの上の階がバス乗り場。横浜発バスが、こちら経由したりしますが明るいうちに見たのは初めてかも?!

ちなみにチケットはJREバンクからいただきました。太っ腹~予定よりは遅れたけど、90分で新宿・東京駅からアウトレット入口に着くなんて便利だわー。

買わないつもりがスイッチ入って主にスポーツブランド周り色々買いました。

佐野プレミアム アウトレット アウトレット

あとで調べたらスニーカー別に安くなかった←アウトレットあるあるだね

アウトレットで家族と合流してランチ。ホイップクリームがかかった明太さぬきうどん
    ぎょっとしたけど、確かにクリームうどんと思えばアリだわ。
    山下本気うどん

混ぜるとこんな

カルボナーラもあり。

ここ近辺に厄除けご近所さんがこの辺美味しい豆腐の直売所あると言ってたー名前知らないけど。というだけの情報を頼りに

ここにたどり着きました。正解かどうかは不明です笑
    でもこのあたりて有名といったらここでした

丁庵 グルメ・レストラン

なんか前と見た目似てるけど笑、豆乳ソフトクリーム

佐野厄除け大使はあんまり記憶がなく、、ですが、、
    こちら磯山弁財天(佐野七福神)だそう

涌釜神社とかいろいろあるけど位置関係がよくわからない、、
    でも涼しげで良いね、風車。
    ちょっとここは登っていく気力なし。

こんなの全然しらなかったですちょっとした銘水スポットに遭遇@出流原弁天池

磯山の大蛇

リフレクションがすごい

出流原弁天池 公園・植物園

忍野八海の超コンパクト版、だけどすごい透明度でした。

綺麗ーで癒されます!

水汲みに来る人が多いのでしょうね

顔はめ、、はさすがにやらず。

山の中に見えるのが三峯神社だそうです
    いけないいけない!

探していたお店が本当にこの店だったのかはやや不明@丁庵
    アイスとたべて豆腐ドーナツ、湯葉など購入 美味しかったです。おまけに厚揚げもくださってありがたかったです。

アウトレットで仕入れたお土産系。

こちらは9月の帰省
    横須賀線人身事故の影響で、大変な乱れがありまして、、もうあきらめようかと思ったけど、、敬老の日のお花↓持っていきたかったし、何も調べず1日お出かけきっぷ購入済みだったので、、いろいろ調べながらなんとかたどり着きました。
    上野からはスムーズでしたがそれまでが延々と到着しないので、あれこれ調べながら。
    新宿駅は無理で、東京駅言った方がいいと言われて、、でも電車こっちの方が速そう、と思って品川でおりたらその宇都宮線、いつ東京駅に着くかわかりません、となり、新橋で乗り換え。結果最初から品川で京浜東北に乗るのが良かった模様。
    東京駅でげんなりして降りる気になれず、そのまま上野まで行ったらちょうどよい宇都宮線があったので、結果、当初予定の電車から30分遅れという、ダメージは比較的少な目で到着できました。

敬老の日といえばりんどうらしいのでー
    あとは色味だけで組み合わせ。トルコキキョウ、カラー、カーネーションなど。
    グリーンは家のプランターで増やし中のものも少し投入。
    義実家にも送りましたー 夏は冷蔵で送ると元気なまま届きます。

お迎えのついでにそのままコメダでランチとおしゃべり
    ポイントとしては、福利厚生倶楽部でたっぷりサイズに変更無料、ということです笑、ありがたい!

そして、ただケーキを食べたかっただけ?
    父には福箱送っておいたので、他でいただく。勿論シャトレーゼ♪
    これと、お取り寄せしたお肉でトマトすき焼き食べて帰りました。
    一体何しに来たの?って感じだけど、一応断捨離手伝い、というか勝手に断捨離してきました。

こんな感じでちょこちょこと顔出しておこうかなと思います。
    ちょっと話し相手になる程度ですが。

ということで、単なる個人的な記録ですみません。おしまい。

2026年1月にも帰省。お昼はサイゼリアテイクアウトして、夜は元気寿司にしてー(いつもだいたいこんな感じ、たまには私も親も楽したい笑)
    母が誕生日翌日でしたが、お誕生日ケーキは姉たちがいる間に食べたようなので、今回はなしで。
    16時くらいにお風呂に入って夕飯食べて帰ることにしました。

時期柄いいお花がなかったんだけど、、これはこれでも和モダンですきなので、、お誕生日プレゼントがてら。
    自宅のお花も年末年始不在だったこともあり最近絶えていたので、こちらを参考に(スプレー菊とか、グリーンの菊とか日持ちする系で)アレンジメントしようと思います!