台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜勤明けの3連休が貰えたので、夜勤明けで博多に前泊しました。例の7月5日のアレのせいか7月7日は、いつもに比べて博多駅も人が少ないかな~という印象。台湾に台風が直撃中ですが、欠航は無さそうです。

台北旅行の博多前泊

2025/07/07 - 2025/07/08

22012位(同エリア30072件中)

ひとか

ひとかさん

新下関から新幹線で博多にいきます。

前泊するホテルは、ホテルフォルツァ博多筑紫口 Ⅰ という所。ほんとに駅近。3日前位に予約して 朝食付き14800円位。

洗い場付きバスルームは、良かったです。

水などの備品は最低限の設え。

とりあえず、隣のビル デイトスアネックス内の幸ちゃんラ~メンに。

同じビルにある喜水丸に。

ゴマサバ定食。高菜と明太子、ご飯はお代わりフリーです。

博多口側に山笠の飾り山がありました。

裏っ側にワンピース。

一旦ホテルで休憩してまた、隣のビルのBarでハッピーアワー

美味しかったです。

博多駅内のいっぴん通りにあるフルーツサンドの店

宮崎マンゴーが1296円! 美味しそうだけど我慢~。台北で食べよう。

フルーツサンドとシロヤのサニーパン等買い込み。

バーガ-キングもテイクアウトして、夜食です。

ホテルの朝食。

まぁまぁです。

ホテルの近くに福岡空港国際線まで直行のバスがありこれは便利。

国際線ターミナルがリニューアルしてから初めて来ました。

レストラン

こんな店がありました。

プライオリティパスで入れるラウンジもリニューアル。搭乗口56番方面に、あります。

広~い。

広~ 座りやすいソファも多い。

ビ-ルやお酒など。

リニューアル前のラウンジ福岡に比べたら、とても良くなってます。

時事ネタ

搭乗口56。搭乗カウンターのスタッフさんは西鉄グループのスタッフでした。

例の7月5日のアレの為かゲストは少なめ。

空席が目立ちました。

機内食。 ケチャップ味のなにか。

機内誌に大谷さん☆

定刻より30分遅れで台北到着~
    5000元は当たらず~。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る