ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「宣陵」は世界遺産になったらしいです。<br />朝散歩で出かけます。<br /><br />1日目 羽田⇒金浦   カンチャンケジャン      東横イン江南泊<br /><br />2日目 広蔵市場・ソウル大医学部見物 サムギョプサル 東横イン江南泊<br /><br />3日目 ウンマ市場・可楽市場 汝矣島見物 韓国そば  東横イン江南泊<br /><br />4日目 観光市バス「01A」体験。 仁寺洞の釜めし  東横イン江南泊<br /><br />■5日目 李朝廟「宣陵」お散歩。金浦のPラウンジ 金浦⇒羽田<br />

シニアのデルタマイルで行くソウル江南4泊5日グルメ旅 5日目「宣陵」朝散歩し金浦のプライオリティパスのラウンジ体験

2025/07/05 - 2025/07/05

pontakun

pontakunさん

「宣陵」は世界遺産になったらしいです。
朝散歩で出かけます。

5日目
    いよいよ最終日です。

世界遺産となった「宣陵」をお散歩しましょう。

入り口はこんな感じです。

約500年前のものですねー。

料金は1000ウオン。
    65歳以上は無料。
    パスポート原本提示。

結構広いですが出入口はここだけ。

お年寄りの散歩コースのようです。

陵墓は3つありますが、ここだけにします。
    こちらは「靖陵」。

何せ暑いんです。

一旦宿に戻って、チェックアウトします。

風呂に入ってサッパリして鍵を返します。

402バスでソウル駅に行って空港線で金浦へ行きましょう。
    全部、気候カードで乗れました。

402バスは昨日の「01A」と一部同じルートを通ります。

来ましたよー。

「徳寿宮」前で衛兵の交代ですか、何かやってます・・。

南大門。

ソウル駅です。

空港線へと・・。

普通電車の青色を追いかけます。

帰りは「気候カード」で普通電車なら仁川まで行けるそうです。

PONTAKUNカップルは金浦です。

20分で金浦空港着。

チェックインは1時間半後からのようです。

有人チェックインより機械のチェックインが早く始まりました。

機械で何とかチェックインと荷物預けが出来ました。

出発の約5時間前に通関完了。
    プライオリティパスのラウンジに行きましょう。

飲み物と食べ物、一通り揃ってます。

オリーブたくさんいただきました。

右隣に自動のマッサージ機があり、2回ほど揉んでもらいました。
    気持ちいい―・・。

出発30分前から搭乗開始。

18:45 金浦を離陸。

肉眼ではロッテタワーを確認。

だいぶ空いていて、1人で3席確保。楽ちん。

楽しい5日間でした。

約2時間のフライトで飲み物と食事のサービス。
    CAさんも大変ですねー。

20:35 羽田に着陸。
    1時間50分のフライトでした。

電動カート、またまた乗せていただきました。

今回のソウル5日間、2人分のボケ防止費用
    航空券(デルタマイル)諸税  1.4
    宿代             4.8
    ソウル交通費(気候カード5日)0.4
    食費 日本交通費 その他   2.6
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    合計  2人分        9.2万円

気候カード、優れものですー。
    あれだけ乗って1人2000円。
    5日間 乗り放題楽しみましたー。

最後までご覧下さりありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る