登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
藤子・F・不二雄ミュージアムに行ってきました。<br /><br />登戸駅からバスで10分。<br />1日遊べるのに、大人チケット1,000円はお得すぎる!<br /><br />ミュージアムカフェは土日混むので、朝イチの回でそのまま入店するか、入館したら真っ先に3階に向かって整理券を取るのがおすすめ。<br /><br />朝早い回のほうが人も少なくて、写真も撮りやすいし、

藤子・F・不二雄ミュージアム

2025/07/06 - 2025/07/06

aym

aymさん

藤子・F・不二雄ミュージアムに行ってきました。

登戸駅からバスで10分。
1日遊べるのに、大人チケット1,000円はお得すぎる!

朝早い回のほうが人も少なくて、写真も撮りやすいし、

小田急線の登戸駅はどこもかしこもドラえもん!

登戸駅

ミュージアムまで直行のバスもドラえもんたちがいる

降車ボタンはパーマン

土日は並ぶということだったので、真っ先にミュージアムカフェへ。
    ドラえもんブルーを注文。
    真っ青だけど、味はピーチとマスカット。

コースターも可愛い!

中庭にいるドラちゃん。

土管あった!もちろん入った!笑

どこでもドア!

中庭にあるギフトコーナーで買ったチーズケーキ。
    箱が可愛い。

コロちゃん

ドラミちゃん

おばけのQ太郎!黄色い子の名前わからないけど、可愛い。

F先生とみんな。

七夕先日だったので、笹の葉があった。
    短冊に願い事を書いて飾ってきたよ。

ちんぷい!

オリジナルスタンプが作れる。

フラッシュをONにして撮影してねってことだったのでパチリ。
    上がフラッシュOFF、下がONの写真。

のび太の家。

タブレット端末をのび太の家にかざしてみると、ドラえもんたちが画面上で動く仕組み。

このドラえもん目やばくて好き!

フォトスポット。

きれいなジャイアン。

フロアアップすら可愛い。

帰りの登戸駅。
    行きに通っていない改札を通ってきたけど、そこもドラえもんだらけ。

エレベーター可愛すぎる!

買ったお土産たち。