2025/07/05 - 2025/07/06
プロントで朝食
日本橋高島屋
電車での移動
東海道新幹線
推しのイベントが門前仲町であります。
ホテルは隣駅の茅場町にしました。
- 新幹線 私鉄 徒歩
チェックイン時間にホテルに到着しました。
茅場町駅7番出口からすぐです。
フリーアメニティ
客室にハブラシ、パジャマはありません。説明不足なフロント by 芍薬さん相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 宿・ホテル
全米シェアNo.1シーリー社製のベッドと加湿機能付き空気清浄機を完備しています。
全館浄水システム"良水工房"により、客室の洗面台やシャワー、トイレをはじめ、ホテル内すべての水を優しい水"SOU美SUI"になっています。説明不足なフロント by 芍薬さん相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 宿・ホテル
部屋からの眺めは、隣のホテルでした。
東西線で門前仲町駅に行きます。
東京メトロ 東西線 乗り物
門前仲町には深川不動堂や富岡八幡宮などの名所があります。
門前仲町駅 駅
HYPERMIX 門前仲町
『MASAHIRO YANAGIDA 33rd BIRTHDAY EVENT』
東西線でホテルに戻ります。
東京メトロ 東西線 乗り物
茅場町は証券会社が多いです。
茅場町駅 駅
予約したお店に行きます。
さかなさま グルメ・レストラン
地下にあります。
さかなさま グルメ・レストラン
遅い時間なので空いていました
さかなさま グルメ・レストラン
広島の日本酒を飲みました。
さかなさま グルメ・レストラン
器によって日本酒の味わいが違うことを教えてもらいました。
平盃の方がまろやかです。さかなさま グルメ・レストラン
モロヘイヤとメカブのネバネバサラダ
厳選お造り盛り合わせ4種さかなさま グルメ・レストラン
ホテルの朝食はプロントです。
客室のテレビで混雑具合がわかります。
何種類か選べました。
ホテルをチェックアウトして、セルフロッカーに荷物を預けて、周辺を散策してみます。
ホテルの近くの東京証券取引所に行ってみました。
東京証券取引所 名所・史跡
ニュースでよく見ます。
東京証券取引所 名所・史跡
4館(本館、新館、東館、タカシマヤ ウオッチメゾン)が一体となった日本橋高島屋S.Cに来ました。
重要文化財である本館でしょうか。
渋沢栄一翁は生前、自身の像が設置されるのを「雨ざらしになるから」と嫌がっていたそうですが、今回の等身大オブジェ(像)はKABUTO ONEの屋内にあります。
KABUTO ONE 名所・史跡
「日本が誇る生産者と新進気鋭の料理人がコラボレーションし、兜町の鼓動を生み出す新しい食堂」をコンセプトに、日本の伝統や文化を受け継ぐ生産者を発掘・応援することを原点とするお店。
KABEAT グルメ・レストラン
いわし節の和風出汁やきそば
いわし節がたっぷりとかかって、香ばしさと旨味が一体になった焼きそば。
和の深いコクを堪能するひと皿。
ハーブティー - ルイボス&ミント (HOT)KABEAT グルメ・レストラン
クリームフランと季節のマチェドニア
特製クリームフランに、カモミール香るマチェドニアが爽やかな味わいの夏らしいスイーツです。
ホットコーヒー
食後は、ホテルに預けた荷物を引き取り、東西線で大手町駅に行き帰宅しました。KABEAT グルメ・レストラン