名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの沖縄。梅雨も明け天気にも恵まれ癒しの3日間でした。<br />主人と博多で合流し那覇へ。<br />6/27 ANA 福岡8:00 那覇9:40 <br />レンタカー Jネットレンタカー3日間(1月予約)<br />リッツカールトン沖縄 2泊 <br />ステーキハウスflipper リッツラウンジ <br />6/28 島豚・琉球牛 燦 別邸<br />6/29 おんなの駅なかゆくい市場 沖縄DFS<br />   ANA 那覇18:20 福岡20:00

2025・06 ①沖縄2泊3日夫婦旅 リッツ沖縄でホテルステイ

2025/06/27 - 2025/06/29

みふぁそら

みふぁそらさん

主人と博多で合流し那覇へ。
6/27 ANA 福岡8:00 那覇9:40
レンタカー Jネットレンタカー3日間(1月予約)
リッツカールトン沖縄 2泊
ステーキハウスflipper リッツラウンジ
6/28 島豚・琉球牛 燦 別邸
6/29 おんなの駅なかゆくい市場 沖縄DFS
   ANA 那覇18:20 福岡20:00

6/26主人と落ち合うため伊丹から福岡へ。
    お久しぶりのIBEX。
    機材到着の遅れで30分伸びました。

晴れてきた~。
    福岡到着後博多駅に移動。

まずは博多バスタのゴーゴーカレーでランチ。
    空いてて良かった。
    因みに現金のみです。

人少な目。

なんかマイクで色々指示されてると思ったら。

ワンピース山笠作成中でした。
    沖縄から帰ってきたら出来上がり見られるかなあ。
    少し暑い中テクテクと主人のマンションまで歩きます。

晩御飯を買いにスーパーまでの道に山笠。
    コチラは渡辺通りのアンパンマン山笠。

この日は主人が食事会だったので一人でスーパーのお惣菜でご飯。
    地方のスーパーはお惣菜、お弁当が安くて美味しいから買い物行くのが楽しみです。大阪と同じきゅうりの酢の物でもこっちは具沢山でよきです。
    明日は早いのでやれることは済ましてからと思ったら寝るの
    遅くなっちゃった(´・ω・`)

おかげで二人とも結構ギリギリまで寝てしまい少しあわてて空港へ。
    マンション出てから空港へ30分で着く。博多の利便の良さを改めて感じる。

保安検査後に朝ごはん。

福岡も熱くなりそう。

いざ搭乗。

綺麗だねえ。

時間通りに那覇へ到着。レンタカーを借りて名護市へ!

お久しぶりflipperさんです。
    11:30ごろ到着して30分ほど待ちました。
    アジア系のインバウンドの方が多くてびっくり。

まずはスープから。

会いたかったよヒレステーキ!
    メニューは「ふりっぱーヒレステーキ230g」3,300円です。
    めちゃくちゃお腹が空いていたのでペロッといけました。
    美味しかった...。
    さてと、ホテルへ向かいます。

2年ぶり、3回目のリッツカールトン沖縄。

相変わらず素敵です。

癒される。

美味しいジュースを琉球グラスで。

前回、前々回も結婚記念日で宿泊してるのですが、今回なにも伝えてないのにデコレーションしてくださいました。嬉しい。

しかも!

チョコ!

シャンパン!まで用意してくださいました(´;ω;`)

去年全館リノベされてから初めての宿泊です。
    お部屋紹介。ソファ周り。

ガウンの素材が変更になってて着やすくなってる。

バスタブからの眺め。

シャンコン、ボディソはディップティック。

レインシャワーだっけ?

洗面台。ドライヤーはReFaの海外対応のヤツでした。

ここにもディップティック。

ハンガーも十分。

全体的な印象は変わってないのですが、壁、洗面ボウル、浴槽、トイレなどの取り換え出来るものは全て取り換えされたと思います。
    そしてガウン、パジャマがとても気持ちよく、帰りに売店で確認しましたがさすがのお値段でした。

荷物を片付けてクラブラウンジへ。

アフタヌーンティーの時間。

可愛い。

アフタヌーンティーを楽しんだ後はプールサイドでお昼寝と読書。
    暑くて気持ちいいのは沖縄だから…大阪じゃそんなん思われへん笑

寝る。

喉が渇いたのでもう一度クラブラウンジでドリンクタイム。
    お部屋戻ってシャワーで汗を流しオードブルタイムまで涼しいお部屋でお昼寝。
    贅沢な時間。

お待たせのオードブルタイム~。ハイボールが美味しい!

十分堪能してお部屋に戻ろうかと思ったらお祝いプレートをいただきました!
    誕生日は主人ですが私がほとんど食べました~(笑)

夕暮れ。

夜ヨガを申し込んでいましたが、本日の最後のクラブラウンジタイムで又飲んでスイーツを楽しんでしまいお腹いっぱいになり二人で「ムリやな」と通じ合いキャンセルすることに。申し訳ございません。
    明日は必ず!