ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ韓国に行きたいね<br />年に1回(ホントは2回)は韓国に行きたいよね<br />国内旅行にまだ興味を持てない私は韓国が国内旅行に行く感覚<br /><br />毎回2泊3日のあまり時間がない私は何度行ってもだいたいやる事同じ<br />今更だけど韓国ドラマのトッケビにはまってしまい、寝ても覚めてもトッケビ <br />だったらトッケビの現地ツアーに参加したい<br />という事で今回お供してくれたのは韓国に一緒に行くのは2回目のBちゃん(トッケビ興味なし)<br />トッケビ現地ツアーには付き合ってもらいましたよ<br />

2025年5月韓国 はまったはまったいまさら(?)トッケビ ロケ地巡りの旅

2025/05/14 - 2025/05/16

shamkorottoさん

そろそろ韓国に行きたいね
年に1回(ホントは2回)は韓国に行きたいよね
国内旅行にまだ興味を持てない私は韓国が国内旅行に行く感覚

だったらトッケビの現地ツアーに参加したい
トッケビ現地ツアーには付き合ってもらいましたよ

成田空港集合
    LCCは空港第3
    歩いて歩いて
    駅からゴロゴロしながらは辛い

コロナの時に我慢してた韓ドラ
    うっかりアマプラで見始めてしまい
    これが「沼」なのね
    これが「推し」なのね
    と初めての経験
    でも、2016年のドラマを今更盛り上がってる人もほぼ居なく(たまにトッケビ好きに会える事もあります)

そろそろ韓国も行きたいし、だったらトッケビ現地ツアー行っちゃいましょう
    という事で行ってきました

こじんまりのフードコートで朝ごはん
    毎回何を食べようか割と迷う
    代わり映え特にない 結構成田空港の第3使ってるね私
    去年のケアンズも今年の北海道もその前の韓国もここから出発だったっけ

Bちゃんのリンガーハット えっ、そんなに食べるの?
    ソウル着いたら速攻1食目だよ

はい、今回の飛行機
    イースター航空
    安全運転でお願いします

明洞到着
    今回のホテルは世宗路
    古いけど、今回は明洞が良くて世宗路に決定
    シャワーの水圧が良くてBちゃんも満足

さぁ、ご飯ご飯
    午前中の飛行機でも結局ホテルには夕方近くなる
    急いで1食目に

行ってみたかったドラム缶焼肉
    明洞に移転してきてくれたからやっと行けた
    柔らかくておいしー

お店の周りは工事が多くて、ココ?って感じの場所に

夕食後はソウル駅まで腹ごなしもかけて散歩
    夕日が綺麗だった

ドラゴンシティカジノへ
    韓国のカジノと言えば、私はシェラトンウォーカーヒルだったけど、こんなに近くあるのね
    始めてカジノに入った時の何とも言えない背徳感は無いけどワクワク感は変わらない

カジノで軽く負けた後に、もう1軒
    夕食行くよ
    明洞の居酒屋で

チャプチェと

タコの炒めにそうめん?
    焼肉食べてから時間空いてないからこれだけ
    このタコの炒めが美味しかった

飲み足りないし、甘い物も足りない
    前回はまったビヨットをつまみにワインを
    ビヨット、最初はイマイチと思ったのにジワジワ来たよね

早くも2日目
    さぁ、朝ごはん
    世宗路近くの小粥屋さんでアワビ粥 おいしー
    多分これが一番高い食事だったかも
    時間なくて近場の小粥屋さんにしたけど、熱くて熱くてなかなか食べ終わらない

世宗路からの眺め
    ホントはソウルタワーが見えるはずだけど、雨で見えない
    これからトッケビロケ地巡りなのに、雨

トッケビロケ地始まりました
    私たちだけの貸切
    トッケビツアーは、月に一回程度だそう
    えっ?まだトッケビツアー行く人いるんだ?
    と逆に驚き
    今は梨泰院クラスのツアーが人気って言ってました
    この先が確か初めてトッケビとウンタクが出逢うところ
    雨もトッケビみたいでいいじゃない←自分を励ます

サニーと死神がキスする場所
    泣けるよねー
    友人は「ふ~ん」って感じだった

男性ガイドさんの徴兵の話が面白くてうっかりトッケビに浸れなくなる

分かりづらいけど、ウンタクの高校

隣の敷地からしか撮影出来ないトッケビのお家
    何処までもセンスがいいドラマだよね♥

死神とサニー
    赤いドレスの女性とドクファ
    たくさんのシーンに使われたこの橋ははずせない

グリーンのシートひかれて当時とは変わってるけど

それでも奥のビルの感じとか、そのままで感慨深い場所

出ました、ネギロード
    もっと早くトッケビ(コン・ユ)にはまってればもっと早く来たのになぁ
    ちょいちょい変わってるの 仕方ない

トッケビツアー解散の前に仁寺洞のステキカフェを教えて貰ったり

最後は広蔵市場で解散してもらう
    前回食べたクァベギ(ドーナツ)が食べたくて

これこれー
    前回ほどの感動出来ない残念な私

お昼はここまで来たらレバ刺、ユッケでしょ

が、実はレバ刺し得意じゃない私

やはり1枚でギブ
    ユッケとタコは頑張るよ(出来るだけ)
    右の謎の料理も忘れてしまった

その後、一回スイーツ挟もう
    カフェは外せないよね
    ちっこいケーキ?タルト?
    下調べなし

このお店です

えっ、Bちゃん2個行っちゃうの?
    甘い物好きな私も1個で我慢してるのに?

今回は肌管理も
    ほうれい線を取りたい

前回はハイフ 今回はよくわからず

うーん、どうだったかな

カフェコイン
    好きなカフェだけど今回は行く時間なし

夕食はトッケビガイドさんに教えてもらった仁寺洞の色々食べれる食堂に行きたかったけど、20時回ってしまったので、結局安定のタッカンマリ
    川沿いを歩いてタッカンマリ通りまで行くよー

私はここのタッカンマリが好き
    オモニ、宜しくお願いします

韓国のチェーン店はハズレなし
    最近好きなHOLLYSでお持ち帰り
    タッチパネルも慣れました

今日はお部屋からソウルタワーもばっちし

3日目
    やはり一回は南大門いかないとね

2泊3日はあっという間
    最後の朝食はカルクッス通りでイッコーさんオススメを頂こう

うん、イッコーさんのお店ではなかったみたい
    あちこちに日本の芸能人の写真が
    きっと何処で食べても美味しいだろう
    という事で 何となくココ

ズラッと並ぶお店の端っこで

何気におこわの様なもち米?が美味しくて食べ過ぎてしまう

カルクッスも優しいお味で、どんどん食べすすめてしまう

一旦ホテル帰りますよ

と、その前に寄り道
    パンも美味しそうだよねー
    行っちゃう?
    最後の食事だったのでは?

はい、行っちゃいました
    ついでに2個買うと1個無料とかで多めに買ってしまったビヨットと

今回は久しぶりにバスで仁川国際空港まで
    最近は電車に拘ってたけど、バス楽ちんすぎた
    世宗路の゙前から出てるし 今後帰りはバスでいいかも

あー、お腹いっぱいのはずなのに、空港のカフェでまたもぐもぐタイム

このお店

帰ります
    帰りもイースター航空宜しくお願いします

いまさらトッケビだけど、この旅行記もいまさら
    半年前の旅行記
    次が溜まってしまったので。。。

韓国はまた行くからねー
    ホント最低年に2回は行きたい韓国
    次回はいつかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る