浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のコストコはメルマガ商品狙い^^<br />久しぶりに自分にとって充実したメルマガで嬉しい♪<br /><br />その後ロピアに寄ってから、近くのサーティーワンアイスクリームで、<br />6月限定のキットカットコラボ商品をお持ち帰りしました。<br />

3年目6度目のコストコ~フードコートのチキンカルツォーネとサーティーワンのキットカットコラボアイス

2025/06/28 - 2025/06/28

hanako

hanakoさん

今回のコストコはメルマガ商品狙い^^
久しぶりに自分にとって充実したメルマガで嬉しい♪

6月限定のキットカットコラボ商品をお持ち帰りしました。

自家用車

本日のコストコ、朝からすごく混んでいる。
    ・・と思ったら、備蓄米10kgが\3480で売られていたようで、
    カートに入れている人が多数いました。
    私が行ったころにはもうなかったかな?

本日のお買い物は・・

オイコス マダガスカルバニラ 12個入り
              \1198→\958(ストアクーポン)

一番好きなフレイバー☆
    やったー♪

フルグラ 糖質オフ 1kg \1058→\848(ストアクーポン)

\10値上がり

米久アップルスモークベーコン レジにて1パック¥280OFF

以前は\400くらいOFFだったのに、最近は\280OFF。
    物価高だから仕方ないですね。。

そうしたら、少ないサイズ発見!
    745g \1326→\1046(ストアクーポン)

これならまずまず♪

伊藤ハム グランドアルトバイエルン550g×2
            \1398→\1118(ストアクーポン)

ピタブレッド 6枚入り \899→\699(ストアクーポン)

美味しそう♪

ファラフェルサンドやケバブサンドを作っちゃう?

カークランド モッツァレラローフ 2.72kg
                \3498→\1998(ストアクーポン)

以前、破格値になっていたときに購入して、
    気に入った子がメルマガ未掲載で割引に♪
    前より値引き額は低いものの、賞味期限は1か月以上あるし、
    2.72kg \1998でも破格!

冷凍可能だったので、重宝します^^

バルサミックベネグレット14ml×50個入り \298(元値\1998)

少し前に新価格で\998でメルマガに載っていましたが、
    賞味期限の問題でとんでもないお値段になっていたので購入。
    ただ、賞味期限は6月末(笑)

オリーブオイルは冷凍できないらしいですが、
    光を遮断して適切な温度(5~25℃)を保てば
    期限以上もつみたいなので、ジップロックに入れて
    発泡スチロール製のシートでぐるぐる巻きにし、
    野菜室に保存しました^^

1回使いきりなので便利♪

バルサミコ酢、好き☆
    オリーブオイルの量が多いので、もう少しバルサミコちょうだい。

とうもろこし 4本で¥298(特別価格)

メルマガにない割引。

昨年もこの時期に買って、
    そんなに美味しくなかったのを忘れて購入。

でもこの子は甘かった!
    とうもろこしご飯にしたら蒸すより甘かった!
    半分に切ったとうもろこしを、
    少し調味料を入れたお米と一緒に炊くだけ^^

昨年は産地が分からなかったけれど、
    この香川県産は美味しかったです。

さて、ここいらでランチです。

チキンカルツォーネ \580

フードコートの新商品のこの子を食すためというのが
    第一目的でありました。

以前はチキンではなくソーセージでピリ辛でした。

今回は辛さが和らいで、
    前回半生状態だった玉ねぎもきちんと加熱されています^^

チキンもごろっと♪

半分にカットしてシェアしましたが、チーズが多いほうと
    チキンが多いほうで差がありました。

ソーセージよりこちらのほうが好き☆

さて、お向かいのロピアに向かいますよ。

何かないかな~

ブラウンマッシュルーム 191g \189(税抜)

岡山県産 \99(税抜)/100gはお安いのではないでしょうか?!

コストコでもオーガニックマッシュルームがありますが、
    大容量なので、これくらいの量がちょうど良い^^

モツエカクリームリー バニラアイスクリーム 1000ml \499(税抜)

店頭表示忘れましたが、
    確か60%OFF!みたいなPOPがあった気がします。

以前、コストコでも違うフレイバーのものを販売していましたが、
    それより安い☆

買いでしょう♪

バニラビーンズが見える^^

冷凍庫でカチカチに凍らないから、
    すくいやすい硬さで美味しーい☆
    さすがニュージーランド。

ところ変わって、ほど近いサーティーワンへ。

気になったこの子をお持ち帰り♪

キットカットコラボのアイス。

ソルティキャラメルブレイク レギュラーシングル \420

以前いただいたナッティソルテッドキャラメルが
    美味しかったので期待しましたが、やはり別物でした。

キットカット入りバニラミルクチョコが売りだとは思いますが、
    それが悪さをして、チープ感が否めない。。

今回のコストコは、今までにない混みようでしたが、
    お目当ての子たちを購入できて満足♪

中でもオイコス マダガスカルバニラがクーポン割引だったのが
    ラッキーでした^^
    2年ぶりのこの子は、変わらず美味しかったです☆

コストコ旅、掘り出し物があるからやめられない。