グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイル1人通常だと20000マイル必要なのに14000マイルでグアムに行けちゃう・・<br />関空からは飛んでないので成田経由で前後成田泊になるけれど、関東に住んでいる子供たちにも会えるので<br />決めました。<br /><br />YouTubeでツバキタワーの様子を見てどこのホテルなんだろう・・どこなんだろう・・と気になっていた!<br />クラブアクセス付きちょっとお高いから前半2泊は普通のお部屋で最後1泊のみクラブアクセス付きで予約していたけど<br />JALのチケット購入(マイル交換でも大丈夫)してると3泊で1泊無料になるサイト見つけて全泊クラブルームに変更しました。<br />これはラッキー<br />なので食事代は節約出来て正解やったかな・・

16年ぶり?!にグアムへ成田経由で行ってみた~

2025/06/24 - 2025/06/29

旅っ子

旅っ子さん

決めました。

これはラッキー
なので食事代は節約出来て正解やったかな・・

6月25日グアムへ出発日
    ホテルには素泊まりで成田空港へはホテルの巡回シャトルバス利用(無料、予約制なし)

主人は無料でサクララウンジ使えますが私は無理だったので有料でしたが利用しました。(私も無料やと思ってたけどダメでした)

サクララウンジのカレーはやっぱり美味しい>^_^< アルコール飲まないのでお得感はないけど・・

グアムは娘が高校受験終わってから2人で行って以来・・
    主人は約18年ぶり?

グアムはESTAでなくてもよくて、G-CNMI ETAを取得しました。 私の承認がなかなか返事来なくて焦りましたが登録後5日かかりました。

それと、伊丹空港から成田経由だったので伊丹空港でESTAなど取得してますか?
    聞かれてG-CNMI ETAを見せると、ん?ちょっとお待ちくださいと上の方に聞きに行かれてました。 慣れてなかったのか・・知らない様子でした。
    成田空港では何も聞かれませんでしたけど・・

ラウンジで一杯食べたのでサラダとパスタだけ頂きました。
    主人はこのパスタ気に入ってました

ハファディ~  懐かしい~
    3時間10分で到着!

税関申告書もモバイル申告になっているので日本からインストをお薦めします。

YouTubeでストロールの行き方を調べてて空港出てタクシー乗り場の方・・なってたけど反対側でした。レンタカー方面に出ると正解で、ライドエリアがありました。

ギリギリ運転手と会うことできて良かった~
    ツバキタワーまで25ドルほどかかりました。

シャトルバスより、タクシーより安いと思います

3時半にホテルに到着してラウンジでチェックイン。
    すると4時までがアフタヌーンティータイムという事でそのままスイーツを
    頂くことにしました~(^^♪

私はノンアルドリンク主人はシャンパン
    この時間帯はアルコールはシャンパンだけだったらしい・・

海の透明度が素晴らしい・・サップしてる人たちも・・

スイーツも美味しくて大満足

私たちの部屋はラウンジのある階で26階

知ってたけどカギを開けるとカーテンがオープンします。

お部屋はツイン
    洗面も2つあり

コーヒーはスタバでした。
    冷蔵庫の中は無料です。 水以外は補充されないけど十分でした。
    これは嬉しいよね~

下はバスクリンみたいなもの(笑)
    色々あって選べますが宿泊日数の数が貰えます。

部屋からの眺め  最高ですね。

テラスに寝れるソファー席 これが嬉しい~~
    こういう空間大好きなんです。
    毎日まったりしてました~
    朝も夜も・・

食べすぎた毎日、ここで体操もしてました(笑)

ロビー階の様子

夕方まで時間あったのでお散歩タイム

隣にホテルニッコウがあるんだけど歩いて5分でいけちゃう。
    日航のショップで欲しい物があったので行っては見たけど私希望の物は残念でした・・

散歩しながら南国のお花を見たり・・

めっちゃ可愛くて綺麗~

お待ちかねの夜のラウンジタイム
    5時から8時までやってます。
    ドリンクはQRコード読み取りで色々ありましたよ~
    ローストビーフがあるので外にお肉を食べに行かなくても全然大丈夫でした。
    サラダやビーフシチュー、チーズ、ハム、タコス、ポテトチップスがめちゃウマでした。

フルーツもスイーツもパンもあります。
    お腹一杯で夕飯代節約できちゃう(^^♪

夕焼けがきれいでした~

この時期のグアムは雨期なので雨が降ったりやんだりでした

夜の噴水ショーが3回あって、曲が3回とも変わってました。
    初日の19時半にプールサイドから見学

次の日からは部屋のテラスから見学しました

迫力あるか・・といえばう~~ん、かな・・

6月26日木曜日の朝
    朝食はラウンジでなく1階のレストランでブッフェです

お薦めがワッフル!! もっちりと表面サクッとしてて、生クリームとハチミツ付けて・・最高でした

朝食レストランの様子

行かれる方はぜひこのワッフル食べてほしい~

食後ロビーで記念撮影(笑)

開放感バッチリの空間と綺麗な海やった~

• お天気不安定な木曜日でした(;&#39;∀&#39;)

お天気不安定な木曜日でした(;'∀')

朝の8時前にゴルフ場のお迎えが来まして、道中土砂降りでできるんかな??
    でしたが到着すると雨もやみ、サクサクプレーで楽しめました。

グリーンがボコボコが残念でしたが楽しめたし、スタッフの方たちが良きだったのでgood! タロフォフォは水のペットボトル3本と缶のアイスティー1本付きです。
    アイスティーが美味しかった~ おしぼりもキンキンに冷えて良きでした。

打ち下ろしと景色もよかった~

ゴルフ場を12時半出発でホテルに戻り、シャワー後有名なメスクラドス という
    ハンバーガーショップに。

ホテルから歩いて15分かからないかな。。

ゴルフ終わってタモン地区に戻るとずーっと雨でした。
    (宿泊者はホテルで傘が無料で借りれます)

私はいたって普通のハンバーガーにサツマイモフライ選択。
    主人は中身でメガラヒバーガーにしてみたの。(笑)
    オニオンフライ選択

チップは無くてもいいみたいに書いてたけど、ここで食べるので2ドルだけチップ入れました

主人のバーガーが来たときビックリ!!
    メガ何とかは大きい意味のメガだった(笑)
    直径18センチあるらしい(笑)
    主人の手の大きさと変わらない・・笑うしかないよ~~

勿論完食できず(笑)

食後の運動にJPストアーをブラブラ・・
    お土産の品定め・・
    雨だけどサンダルで濡れてもいい格好でブラブラ・・

ピンクのプルメリアが可愛くて・・ブーゲンビリアも可愛い・・

お腹そんな減ってないけど、それでもスイーツは別腹で3時半にちょいっとよってみました。
    マンゴースイーツ美味しいし、抹茶のチーズケーキも美味しかった~

太るよなぁ・・ふとってるけどさぁ・・
    誘惑に勝てない・・(;^ω^)

カクテルタイムまでまったりして・・

6時に夕食(笑)カクテルタイムに行って来ました~

昨日食べなかったビーフシチューと気に入ったポテチ
    今日はローストビーフはやめておきました・・

スイーツもしっかり頂いて・・食後はテラスで体操したよ(笑)

6月27日金曜日の朝食
    今日はオムレツと食べてみよっと!
    あと、エビも見っけ! 朝からハーゲンダッツもあります(^^♪

日本から赤いシャトルバスのチケットを購入。携帯に登録してました。
    ショッピングエリア、北回り、南周りのバスが乗れます。

予め、時間表を写真撮ってから行動。 乗り継ぎが遅れると1時間待ちとかなるので
    これは必須です。  その時間見計らって行動しましょう~

• 写真無いけど(;&#39;∀&#39;) ホテルからプレミアムアウトレット(お昼この近くのステーキハウスでランチする予定が2人ともお腹一杯でむり!!)→ドンドンドンキー(ここでお土産購入&ランチする予定が時間なく銀だこのたこ焼きと主人大好物のスパム購入)→Kマート(30分あるのでこちらの中でさっきのたこ焼きなどを食す)<br />→バスを北回りに乗り換えてホテルに戻る

写真無いけど(;'∀') ホテルからプレミアムアウトレット(お昼この近くのステーキハウスでランチする予定が2人ともお腹一杯でむり!!)→ドンドンドンキー(ここでお土産購入&ランチする予定が時間なく銀だこのたこ焼きと主人大好物のスパム購入)→Kマート(30分あるのでこちらの中でさっきのたこ焼きなどを食す)
    →バスを北回りに乗り換えてホテルに戻る

丸亀製麺にならんだけど、茹でる人いない・・時間かかる説明うけて今回はやめました。
    ダイソー マツキヨもあって日本より高いんだろうけど日本人には便利だよね~

部屋に戻り購入品を並べると2つ足りない!!!
    え?取られた?そんな馬鹿な・・

よーく主人が考えると、たこ焼きを入れるときにドンキで一旦お土産を椅子に置いたらしい(-_-;) 知らんやん!!
    それをそのまま忘れてたんだね~~

足りない理由解明したので、私はたこ焼き6個のみだったから小腹減ったよ~
    主人はお前はほんまよー食べるなぁ~ギャル曽根みたいやなぁ~って・・

だってスカスカのたこ焼き6個やで!!足りるわけないやん!!
    主人もなんだかんだ言う割にはスイーツたべてるやん!
    スイーツ美味しく頂きました~

6時過ぎにラウンジタイム~
    主人は気分悪い・・何も食べれない・・胃もたれが・・と言うので部屋に戻ってる?
    と聞くけどいいわ・・と白ワインをチビチビ・・これも飲めないほど胃もたれか食べすぎがたたっていたらしい・・

私は最後の夕食ローストビーフを頂きますよ~ 旨し~
    サラダとスイーツがアフタヌーンティータイムと変わってる!!
    これまた全部美味しいではないかぁ~~(^^♪
    主人は食べれないけどシュークリーム美味しそうやなぁ・・めちゃ美味しいで~
    ほんまよー食べるなぁ~ 言うてます。
    最後の夕食が一番美味しかった~
    アヒポケも今日の味付けが一番マグロ感じて・・
    スイーツなんか完璧やん!!
    食べれない旦那・・可哀そう(-"-)

6月28日土曜日帰国日です

昨夜何も食べないで寝た旦那は元気になり朝から日本食をたべるぞ~と張り切って和食の朝食を摂ってました。

私はお気にのワッフル!
    今日はハーゲンダッツにたどり着けなかったわ= 残念!

食後の運動に日航ホテルまで散歩
    海に足をつけて、海水浴するか、プールに行くか・・

海の透明度も問題なく、ただ、海に入る靴は必須かも・・

結局、ホテルのプール一応インフィニティプールなのでプールサイドでのんびりすることに・・

パラソルを広げて私はのんびり・・主人は食後の運動消費するために泳いだり歩いたり・・(笑)

今日は午前中とってもいい天気だったのでなお透明度がよくて、下のサンゴもよく見えました。  土曜日だからなのか海水浴客も多い・・

ホテル散策の画像

ツバキタワーは27階です

チェックアウトは12時でプールで遊んだ後にシャワーして帰り支度

空港までストロールで行く予定してたけど、ドンキシャトルバスがあって、空港まで一人5ドルで行けるサービスがあることがわかり、ドンキまで1人5ドル
    ドンキから空港まで1人5ドル 合計で20ドルならストロールより安くつくのでドンキに行く事に。 スーツケースも無料で預かってくれる。 しかも、置き忘れたお土産を購入できる!

12時30分発のドンキシャトルでレッツゴードンキ!

無事に置き忘れたお土産購入!
    時間に余裕あるので今度は丸亀製麵でランチ。 今日は気前のいい兄ちゃんおって注文と同時にうどん茹でてたから時間かからんかった~

値段は日本の3倍?? 味は日本のお出汁で美味しかったよ~

帰りもJALの成田空港行きで・・
    チェックイン早くしすぎて・・けど待ってる時間も色々振り返ってるとあっという間やったなぁ~

16時40発のJALで・・
    私たち昼のうどんしか食べてないよなぁ~お腹減ったので機内食かはカツとじごはんが美味しくて~~完食!!
    主人厚かましく、白ワイン3本飲んでた(-"-)

成田空港到着が8時前・・この日は日航成田ホテルで泊まります。

ワンハーモニー無料会員ですが、特典でドリンク券2枚と部屋の水とは別に2本のペットボトル水が頂けました

主人は え、ホンマに行くん? そら無料チケット使うやろ~で連れてきました。
    しっかりジントニック飲むやん!!
    夜の空港を遠くに眺めながらにカクテルタイムは良きでした(笑)

6月29日日曜日 朝食付きにしていたのでレストランで・・
    グアムのホテルは韓国の人たちと日本人が9割でしたが、このホテルでは国際色豊か~ 色々な国の言葉が聞こえてきて、、旅行してるって感じが良かった

内容はあまり惹かれるものは無くて。。主人は和食を目一杯食べておりました。

13時35分発の羽田空港から伊丹空港のチケットだったので、8時20分発の空港行きシャトルに乗り、予め予約していたリムジンバスで羽田まで・・
    羽田では娘と会う約束しており、空港内のお寿司屋でお寿司を頂き、スタバでコーヒーを・・  久しぶりに娘にも会えて東京経由の旅行もいいもんだ~
    初日は成田の別のホテルに泊まった時は息子が近くにいい鰻屋があると予約してくれてお支払いもしてくれました・・大人になったのか、まだまだ子供やなぁ・・
    と思う事や・・ 関東に住んでいる子供たちにも会えて今回の旅行も良きものでした。

次の旅行は10月の友人とのHAWAII オアフ島!! なんだけど・・

今回の旅行で夫婦めっちゃ太った気が・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る