広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月は母のお誕生月なので何がいい?と聞くと、<br />ホテルでのんびりしたいとのことなので、<br />近場でお泊まりしてリフレッシュしてきました<br />

ホテルステイでリフレッシュ!インターゲート広島宿泊記

2025/07/10 - 2025/07/11

ASARI

ASARIさん

7月は母のお誕生月なので何がいい?と聞くと、
ホテルでのんびりしたいとのことなので、
近場でお泊まりしてリフレッシュしてきました

2人とも午前中はお仕事だったので、14時にSOGOで待ち合わせて夕食のお惣菜を買って向かいます

外は暑い~

ちょっとでも涼みたいので県庁の中を通り抜けていきます

これが広島県庁
    現庁舎は3代目

県庁前の駐車場が無くなってカフェとパン屋さんになっています

母は仕事がら何度も来ていますが、私は初めて入ったかも

中はガラーンとして人がいない
    市役所とは全然違うんですね

広島ゆかりの著名人のお写真が飾ってありました

宮澤喜一氏のお写真があったので岸田さんもいつの日か入るのかな

ふむふむ

私には用は無さそう

立派な建物の日本銀行の前を通って、

インターゲート広島に到着

SOGOから15分くらいだけど、ここまで暑かったぁ

最上階がレセプションで下の階が客室というパターン

このホテルを選んだのは宿泊者は無料のラウンジがついているから

もっと豪華なホテルに招待してあげたいけど、
    行きたい所があるし、欲しい物がたくさんあるので、それはいつの日かきっと。。。そのうち…ね

レセプションの横がラウンジです

目の前のドリンクの誘惑に負けて、チェックインを済ませお部屋に入る前にそのままラウンジに直行

このプリンはトロッとして好きなタイプ

体に良さそうなハチミツとレモンバター

果物をたくさんつかったビネガージュース、
    これ美味しかったな

かけつけ一杯
    いただきまーす!

あー、この何にもしなくていい時間が最高~
    日頃はなんだかんだとバタバタしてるので、今日は自分を甘やかすぞー

ラウンジにはテラス席もあります

昼間は暑いので夜にここに座ろっかな

落ち着いたのでお部屋に行きます

大浴場があるけど、お部屋のお風呂とトイレがセパレートなのは嬉しい

このパジャマは6600円で販売されていました

アメニティはロビーに置いてあります
    雪肌精と知らないメーカー(良さそう)と2種類ありました

無難な雪肌精の方をチョイス
    日焼け止めもあるのが嬉しい

カクテルタイムのビールは有料なので、母が行きたいお店があると言うのでお散歩がてら行きました

日本各地のお酒を扱っている
    OUR STORE

広くはない店内ですがお酒や服を販売していました

私は飲まないのでこれがビールなのか焼酎なのか何か分かりませんが、ラベルが可愛い

店内でも飲めて軽食もあるよう

母は店員さんと相談してこの2本を購入
    静岡と愛知のだったかな
    違うかも

ホテルに戻って軽くお風呂に入って、17時からのカルテルタイムへ

アルコールはこんなのがありました

食事メニューはなく、おつまみのみ
    ま、お値段がお手頃なんだから仕方ないね

いろんなお味のイカ天ノリ天がありました

ではでは乾杯~♪

2杯目

母はカクテル
    はっさくリキュールがどうのとかでした
    はっさくってのが広島らしいのかな?

私はノンアルのこちらをオーダー

底にレモンがあり、ザクザクしながら飲むと甘さと酸っぱさのバランスが変わるジュースでした

夕食はお部屋に戻ってカープを観ながらいただきます

最近のマツダスタジアムは暑さ弱さでガラガラでしたが、さすが阪神戦はよくうまっています

って、タイガース強すぎ~
    勝てる気しない (><)
    へへッ3連敗

20時からはお茶漬けタイム

またまたラウンジへ

梅干しくらいかと思ったら、具材が多くてビックリ

欲張ってお茶漬けと丼ものと2つしちゃいました

食後はテラスへ

外国人は室内よりテラスに出てる方が多かったです

普段夜景をみながらまったりとする事はないので、これもホテルステイの醍醐味ですね

おそらく満月

夜風にあたりながらゆっくりとした時間を過ごせました

最後に大浴場にはいって、
    おやすみなさい。。。..zzzZZ

朝です

窓からの景色は広電白島線ビュー

母は日課のラジオ体操とヨガ

ゴロゴロしていたら、あなたもやりなさい。とお達しが

腕は耳の後!
    指の先まで意識して!
    肘はのばす!

鬼軍曹の監視の元、ストレッチをしました

8時半くらいに朝食へ

地元の食材を使ったメニューばかりで、どれも美味しそう♪

レモン塩ラーメンにはノリ天のトッピング
    こういう食べ方があるんだね

デパ地下のようなサラダが多くて、朝から栄養満点

女性は好きそう

2巡目はデザート

3巡目にきて、オリーブカレーと焼きたてパンを

このオリーブカレーには数種類のオリーブが入っていて、お家ではだせないようなお味でした

11時のチェックアウトまで新聞を読み紅茶を飲んでくつろぎました

帰りもまた県庁内を通り抜けてSOGOでお買い物をして帰りました

暑い日が続いてバテ気味だったので、とても良い時間を過ごせリフレッシュできました
    母も喜んでくれたので嬉しかったです

最後までお読みいただきありがとうございました!!