境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き2回目のコスタセレーナ。2日目は鳥取県境港。

コスタセレーナ 2日目 境港寄港

2025/06/06 - 2025/06/06

旅行記グループ 2025金沢発着 コスタセレーナ

琥珀さん

昨年に引き続き2回目のコスタセレーナ。2日目は鳥取県境港。

境港到着。とはいえ、例によってすぐは降りられないので、のんびり

せっかくドリンクパッケージ申し込んだので、楽しみにしていたホットチョコレートを飲みにジェラートショップへ。メニューにはホットチョコレートだけで4種?くらいあったから本格的なのを期待。子どもたちはチョコ好きなので、子どもたちのドリンクパッケージの目的はこれ。
    …なのに…、ノーマルしかないと言われ出てきたのは薄いココア……(o_o)
    正直言って美味しくない。ベリッシマならビュッフェコーナーで無料で飲める感じのやつ…

気を取り直し、ビュッフェで朝食

軽めにしておきます

下船後、てくてく向かうは澤井コーヒー。以前はよく楽天市場で澤井コーヒーの豆を買っていたので、馴染みがあって覗きに行きました。

澤井珈琲 ファクトリー店 専門店

コーヒー豆って、木になってるの初めて見たw

外観はこんな感じ

近くのプラントで、とうふちくわ発見。こういう、その地域にしかないものって食べてみたくなります。
    →購入して店を出てパクリ。
    ……味音痴だからなぁ。ちくわの味がしました…。

プラント5ってむっちゃ広い。広すぎて疲れそうなので、スーパー部分だけ見て出ちゃいました。

その後、大漁市場なかうちでお土産見つつ、どこ行こうか悩み…。行きたいところあんまりなくて。

結局、通りすがりのタクシー捕まえ、水木しげるロードへ。3,000円くらいだったかな。

懐かしの駄菓子屋さんとか、妖怪の石像?とか見ながら、境港駅へ。
    ちょうどよく電車が来たので、電車で戻ります。1時間に1本しか無いから、観光客にはちょっと使いにくい。
    電車の中では鬼太郎たちの声でアナウンス入ったり、壁面に鬼太郎が書いてあったりと、好きな方にはいいんだろうなぁって電車でしたが、我が子たちは興味示さずスマホでゲームしてました( ̄▽ ̄;)

駅に着いたら、意外とたくさんの人が降りて、よく見ると、みんな首から緑の紐のカードケース下げてます。そう、ベストワンクルーズって書いたクルーズカード入れ。
    みんなで船までお散歩

出港まで時間あるけど、戻る人けっこういました。

部屋はお掃除入ってきれいになってました。すぐ散らかるから、このタイミングじゃないと公開できる写真撮れないw
    内側4人利用だとこんな感じです

お? めずらしく屋根が開いてる

ビュッフェのティータイム。いろいろ皿に取って、プールサイドのソファーでまったりタイム。下の子はプールでぷかぷか浮かんでます

夕飯はメインダイニングへ。
    キッズメニューのハンバーガーは、やっぱりバンズ無し。謎すぎる

• 前菜

前菜

子どもが頼んだ前菜。お好み焼き。美味しかったらしい

食事中、なぜかスタッフが踊りはじめ、盛り上がってました

食後、せっかくなのでバーでカクテル頼みつつ。船内をうろうろ。
    そして知った。この日が1番フォーマルなエレガントの日だったらしい。
    気付くの遅すぎ。ならばドレスアップしたかった~。
    あれ? でも、メインダイニング、ロブスターいなかったよね???
    クルーズについてYouTubeで調べていると、所謂フォーマルの日はディナーが1番豪華でロブスターが定番と言っていて。実際、昨年のコスタセレーナでは半身とはいえロブスターがあったのに。
    エレガントの日と思っていなくて見落としたか…(。• . •。) ??

ショーを少し覗いてみましたが、5分と経たないうちに、娘に出ようと言われてしまい。子どもには楽しくなかったみたい。

なにはともあれ夜は更け…おやすみなさい