2025/06/06 - 2025/06/06
琥珀さん
昨年に引き続き2回目のコスタセレーナ。2日目は鳥取県境港。
境港到着。とはいえ、例によってすぐは降りられないので、のんびり
せっかくドリンクパッケージ申し込んだので、楽しみにしていたホットチョコレートを飲みにジェラートショップへ。メニューにはホットチョコレートだけで4種?くらいあったから本格的なのを期待。子どもたちはチョコ好きなので、子どもたちのドリンクパッケージの目的はこれ。
…なのに…、ノーマルしかないと言われ出てきたのは薄いココア……(o_o)
正直言って美味しくない。ベリッシマならビュッフェコーナーで無料で飲める感じのやつ… -
気を取り直し、ビュッフェで朝食
軽めにしておきます
下船後、てくてく向かうは澤井コーヒー。以前はよく楽天市場で澤井コーヒーの豆を買っていたので、馴染みがあって覗きに行きました。
澤井珈琲 ファクトリー店 専門店
コーヒー豆って、木になってるの初めて見たw
外観はこんな感じ
近くのプラントで、とうふちくわ発見。こういう、その地域にしかないものって食べてみたくなります。
→購入して店を出てパクリ。
……味音痴だからなぁ。ちくわの味がしました…。 -
プラント5ってむっちゃ広い。広すぎて疲れそうなので、スーパー部分だけ見て出ちゃいました。
その後、大漁市場なかうちでお土産見つつ、どこ行こうか悩み…。行きたいところあんまりなくて。
結局、通りすがりのタクシー捕まえ、水木しげるロードへ。3,000円くらいだったかな。 -
懐かしの駄菓子屋さんとか、妖怪の石像?とか見ながら、境港駅へ。
ちょうどよく電車が来たので、電車で戻ります。1時間に1本しか無いから、観光客にはちょっと使いにくい。
電車の中では鬼太郎たちの声でアナウンス入ったり、壁面に鬼太郎が書いてあったりと、好きな方にはいいんだろうなぁって電車でしたが、我が子たちは興味示さずスマホでゲームしてました( ̄▽ ̄;)
駅に着いたら、意外とたくさんの人が降りて、よく見ると、みんな首から緑の紐のカードケース下げてます。そう、ベストワンクルーズって書いたクルーズカード入れ。
みんなで船までお散歩 -
出港まで時間あるけど、戻る人けっこういました。
部屋はお掃除入ってきれいになってました。すぐ散らかるから、このタイミングじゃないと公開できる写真撮れないw
内側4人利用だとこんな感じです -
お? めずらしく屋根が開いてる
ビュッフェのティータイム。いろいろ皿に取って、プールサイドのソファーでまったりタイム。下の子はプールでぷかぷか浮かんでます
夕飯はメインダイニングへ。
キッズメニューのハンバーガーは、やっぱりバンズ無し。謎すぎる -
前菜
子どもが頼んだ前菜。お好み焼き。美味しかったらしい
食事中、なぜかスタッフが踊りはじめ、盛り上がってました
食後、せっかくなのでバーでカクテル頼みつつ。船内をうろうろ。
そして知った。この日が1番フォーマルなエレガントの日だったらしい。
気付くの遅すぎ。ならばドレスアップしたかった~。
あれ? でも、メインダイニング、ロブスターいなかったよね???
クルーズについてYouTubeで調べていると、所謂フォーマルの日はディナーが1番豪華でロブスターが定番と言っていて。実際、昨年のコスタセレーナでは半身とはいえロブスターがあったのに。
エレガントの日と思っていなくて見落としたか…(。• . •。) ?? -
ショーを少し覗いてみましたが、5分と経たないうちに、娘に出ようと言われてしまい。子どもには楽しくなかったみたい。
なにはともあれ夜は更け…おやすみなさい