2025/06/18 - 2025/06/21
kokoroさん
- kokoroさんTOP
6月恒例の沖縄旅行
ANAマイレージを使い宮古島3泊、本島3泊
(といっても2月にも行ったばかりの沖縄)
( ^ω^)・・・
20数回沖縄に行っているのに、何故か行っていなかった宮古島に初上陸
目的はカメさんと泳ぐ~!
- レンタカー ANAグループ 自家用車
- 利用旅行会社
- 一休.com
初宮古島へは羽田発6:40-那覇着9:20 那覇発10:55-宮古着11:45
と直行便ではなく乗り継ぎ(帰りは本島に3泊するため、マイレージでは
往路と復路を変えられなかった?)
宮古島空港から予約をしていたレンタカーを借りまずは伊良部島へ
大橋を渡り絶景を鑑賞と思っていたら、なんと曇り空で期待の宮古ブルーには程遠く~ちょっとがっかり、で気を取り直し「通り池」目指しGO!
途中話題の大野様のホテル?を見つけわお~
一通り見学して(通り池は特に感動はなくふんふんなるほどね~)通り池 自然・景勝地
帰り道に見つけた宮古そば、いつも食べている沖縄そばとはちょっと味付けが違っていてこれもまた美味しかったです。
味が濃い目の宮古そばスープが違った気がしました。 -
今回はクラブルームでないのでのんべえ夫婦はスーパーでビール、ワイン、ハイボールをお買い上げ~
いざ、宮古島滞在のシギラセブンマイルズリゾートの
ホテルシギラミラージュビーチフロントへ
まだ新しいホテルなので外見もきれい
車はクラブルームでないのでバレーサービスではありませんでしたホテルシギラミラージュビーチフロント 宿・ホテル
お部屋はオーシャンビューの3階
広さは48平米、とてもきれいですっきりしていました。
目の前に宮古ブルーの海、下を見るとプール
洗濯乾燥機、キッチン、冷蔵庫、電子レンジまで備わっていて
洗濯乾燥機は毎日使い助かりました。(洗剤も毎日補充あり)
冷蔵庫のビール、さんぴん茶も無料でいただけました。
アミュニティーも充実、毎日補充も十分でした -
夕食はリゾート内の「蕎麦前 宮古」予約をしていきました。
ホテル前よりシャトルバスで数分ですが、歩くにはチョと遠い
飲むので運転はできないので、とても便利にこのシャトルには何度も乗せていただきました~
「蕎麦前 宮古」はそばといってもおそばやさんというより
沖縄の和食どころという感じ
皆さん飲みながらおつまみや、しゃぶしゃぶなどを召し上がっていました
シギラ内はドレスコードがあるせいか、私たちが行ったときはほとんどの方が守っていて気持ちよかったです。 -
しゃぶしゃぶ
もずくとネギをお肉に絡めていただきます
お腹もいっぱいになりまたシャトルバスでビーチフロンへ
シャワーを浴びたらそのままバタン~と
宮古島一日目が終わりました