2025/06/14 - 2025/06/16
Daveさん
切れそうなマイルがあったので、ソウルに行ってきました。一人海外は30年ぶり!自由に動けて幸せでした。
行き:JIN AIR KRW:160,900
帰り:大韓航空(特典) \4,378
ホテル:東横イン江南(2泊) \19,030(Booking.com)
6/14 FUK-ICN
6/15 明洞でエステ
6/16 ICN-FUK
この日はゆっくり起床。準備をしたら明洞に向かいます。
江南から明洞は乗り換えが必要なので、明洞の隣の忠武路で降りて散歩です。
明洞中心の明洞洋菓で朝ごはん。
1個のボリュームがすごいので、これしか食べれませんでした。
11:30にエステを予約しているので、時間まで付近を散策。10時頃なのにお店も開いているし観光客もたくさん。 -
娘に頼まれていて、釜山で見つけられなかったパックをロッテ百貨店で発見。
10枚入りしかなく、重かったけど購入。
その後エステ(骨気マッサージとアクアピール)に行きました。 -
お腹が空いたので、王妃家の韓定食のお店でご飯。欧米系の観光客でいっぱいでした。
どれも美味しかったです。リピートあり。 -
目に付いたオリーブヤングには、とりあえず入ってみます。
日本でも売ってある(そして安い)商品もあるので、注意。
南大門で海苔買いたいな~と行ってみましたが、日曜日なのでお休み。
ぐるっと一周したけれど、私の興味をひくものはなかったです(と言いつつアクセと帽子は買ってる 笑) -
次回のためにGO TO MALLへ偵察に来ました。
私が欲しいものはないので、お店の雰囲気をさらっと見て回り、デパ地下でベトンの塩パンを20分並んで購入。こういうのも一人旅じゃないとできない。
4個セットしか買えない&同じ種類は2個までとルールがあります。
冷静に考えると、パン4個に約¥2,000は高いかな。 -
朝から歩きっぱなしだし、天気のせいで片頭痛が。
ホテルに戻る途中スイカジュースで休憩。湿度も温度も高い時は、ホント美味しいです。(余談ですが、帰国しても自分で作って飲んでいます) -
30分ほど休憩して、江南の無印やNO BRANDでお土産購入。
小雨が降ってきたしお腹も空いてなかったので、駅地下のお店で適当に買いました。
このセットでKRW5,000。 -
明日は帰国日なので、買い物は(基本)今日まで。
・・・買いすぎです。
(オーソモルとミシャの化粧品は、免税店で購入)
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2025 ソウル