セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と3泊5日でセブへ行って来ました。<br /><br />1日目 ホテル周辺をぶらぶら<br />2日目 デュシタニをデイユース<br />3日目 カワサン滝、モアルボアル、サグボメルカド<br />4日目 セブの観光名所をぶらぶら<br /><br />この旅行記は4日目の内容です。<br />ホテル:ウォーターフロント・セブシティ・ホテル&カジノ

姉妹旅inセブ②

2024/12/04 - 2024/12/08

2049位(同エリア3921件中)

あやshow

あやshowさん

妹と3泊5日でセブへ行って来ました。

1日目 ホテル周辺をぶらぶら
2日目 デュシタニをデイユース
3日目 カワサン滝、モアルボアル、サグボメルカド
4日目 セブの観光名所をぶらぶら

この旅行記は4日目の内容です。
ホテル:ウォーターフロント・セブシティ・ホテル&カジノ

4日目の朝。
    ホテルで朝食をいただきます。
    フロントには立派なクリスマスツリー。

全体的に茶色い…

ホテルのジムに行くかも!と思ってウエアも持ってきてたけど、
    結局運動はせず…

今日は深夜便で帰るので、セブシティを観光することに。
    サンペドロ要塞にやってきました。
    スペイン統治時代、スペイン人によって建てられたものです。

入り口にいたおじさんが少しガイドしてくれました。
    説明があると、より詳しく知れてうれしいね。

広場で若者たちが踊ったりしていて、
    見ていてなんだかほっこりしました。

サンペドロ要塞から歩いてマゼランの十字架へ。

奇跡を呼び、万病に効くと信じられた十字架。
    この十字架を守るために、八角形の建物ができたそうです。

お隣にあるサント・ニーニョ教会。
    ここは露出の多い服等はNGなので注意!
    (妹は入れず、あやしょうのみ見学しました笑)

フィリピン最古の教会だそうですが、
    すごくきれいな造りです。

ステンドグラスもきれい。

フィリピンにいることを忘れるような空間でした。

暑いのでカフェで休憩。

オシャレな店内に驚き。

店内は寒かったので、ドリンクはホット。
    クロッフルみたいなものも一緒に注文しました。

さて、観光に繰り出します。
    カルボンマーケットにやってきました。

青果店や肉屋などが軒を連ねる市場!

安くて新鮮だそうですが、我々旅行客には
    ちとハードルが高い?

フードコートのような場所もありました。
    昼食をこちらで食べようと思いましたが、
    特に食べたいものが見つかりませんでした。

市場の雰囲気だけ楽しんで、次の目的地へ。

本日の昼食はこちらでいただきます。

イケイケなお店でフィリピン料理をいただきます。

昨日食べたシシグが美味しかったので、再び注文。
    こっちのお店は脂身が多くて、昨日のお店の方が好みでした。

フィリピンの麺料理であるパンシットに初挑戦。
    味の薄い、ふやけた麺って感じでした笑

昼食後は少し散歩。
    たまたま見つけたヘリテイジオブセブモニュメント。

セブで起きた歴史的出来事が彫刻で表現されています。
    迫力がすごかった。

ホテル近くまで戻ってきました。
    前日に引き続き、2日連続でスグボメルカドへ。

開店時間に到着したので、人が全然いない笑

昨日は人であふれていたので、ゆっくり見たいなら
    早い時間がいいですね。

アリーマンゴーで調達しよう。

マンゴーともち米。
    タイでこの組み合わせを初めて食べて、ハマりました。
    なぜ米を緑色にするのかは謎である。

ドリンクも追加注文したよ。
    2回目のシェークですが、やはりうまい。

アリーマンゴーではマンゴー欲が足りず