2025/03/26 - 2025/03/27
ろざりんさん
羽田空港に一泊しエアポートガーデンを探索しました。
- 私鉄
今日も今日とて、羽田空港第3ターミナル。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
毎年、江戸小路は桜の装飾。
江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
まさに春爛漫。旅行客でなくてもテンションアップ!
毎年お馴染みの、出発ロビーから送迎デッキへ向かうエスカレーターの間にあるインスタレーション。
第3ターミナル二階の到着ロビーから駐車場方面に向かうと、突き当りに2020年に完成した羽田エアポートガーデンの入り口が見えてくる。
羽田エアポートガーデン ショッピングモール
この日は到着が遅い時間だったので、連絡通路沿いのお店はすでに閉店していた。
進行方向左手にホテルヴィラフォンテーヌの入り口。
羽田空港第3ターミナル直結で海外旅行の前泊・後泊に便利 by ろざりんさんヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 宿・ホテル
エスカレーターを上がると鎧兜がお出迎え。
広々としたロビー。チェックインは基本的にずらりと並んだ専用機械で行う。右端に小さな有人のカウンターもある。
チェックインを済ませてエレベーターで宿泊階へ。エレベーターホールにも和のテイストがふんだんに取り入れられている。
長い廊下を歩いてお部屋へ。
今回はダブルルーム。
飲み物セットと金庫と冷蔵庫。
ベッドサイドはこんな感じ。メモ帳の手元に黒い箱が置いてある。
何かと思って開けてみると、充電ケーブルが収められていた。
バスルーム。バスタブもゆったりタイプ。
洗面コーナー。
ドアからベッドまではこんな感じ。
ひと息ついてからエアポートガーデン内を探索。到着時間が遅かったのでレストランやショップはほぼ閉まっていた。次の機会に期待・・・。
羽田エアポートガーデン ショッピングモール
というわけで、食料調達にホテルの入り口近くにあるローソンへ。
このローソンは各商品の品出し数が抜きん出て多い。それだけ利用者数が多い=このくらい置いておかないと追い付かないのであろう。
さらにこの店舗では日本のお土産品の品揃えが充実している。というかお店の面積の半分くらいはお土産売り場といった感じ。
お寿司のキーホルダー。旅人気分になってつい買いたくなってしまう。
ソックス各種。
さらにスーツケースからエコバッグまでカバン類も充実。
その他にも、ベタの日本土産が豊富で、何を見ても楽しい。
ローソンで気分が上がった後、部屋に戻ってきた。明日は朝早い。おやすみなさい。