堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと気になっていた<br />ディズニーオンクラシック。<br />やっと鑑賞できました!<br /><br />何てったって小学生未満はお断り。<br />といって子どもを留守番させて<br />自分だけ行くのも<br />性分に合わず、、。<br /><br />実は<br />併せてディズニーオンアイスも<br />予約してたんですけど、<br />私の凡ミスでチケット発券を忘れていて<br />自動キャンセルになりました。。゚(゚´Д`゚)゚。<br />せっかくのプレミアム席(13,000円/人)で<br />1列目予約できていたのに、、悔しい!<br /><br />というわけで、<br />クラシックは<br />当選結果後、即発券しました!<br /><br />*****<br />5/17 抽選エントリー<br />6/21  抽選結果発表<br />8/29 パンフレット&amp;グッズ 到着<br />10/4 ディズニーオンクラシック公演日<br /><br />公演場所<br /> フェニーチェ堺 大ホール<br /><br />チケット料金 <br /> SS席13,000円<br /> SS席パンフレット付き 15,800円<br /> システム利用料 990円<br /> 店頭発券手数料 495円<br /> →大人2人、小学生1人で<br />  合計43,285円でした。<br /> (SS席のチケット料金は<br /> 大人も子供も同じでした)<br />*****<br />できるだけぼやかしますが<br />ネタバレ注意です。

7歳子連れ 初めてのディズニー・オン・クラシック2025

2025/10/04 - 2025/10/04

ずーっと気になっていた
ディズニーオンクラシック。
やっと鑑賞できました!

何てったって小学生未満はお断り。
といって子どもを留守番させて
自分だけ行くのも
性分に合わず、、。

実は
併せてディズニーオンアイスも
予約してたんですけど、
私の凡ミスでチケット発券を忘れていて
自動キャンセルになりました。。゚(゚´Д`゚)゚。
せっかくのプレミアム席(13,000円/人)で
1列目予約できていたのに、、悔しい!

というわけで、
クラシックは
当選結果後、即発券しました!

*****

SS席パンフレット付き 15,800円
 システム利用料 990円
 店頭発券手数料 495円
 →大人2人、小学生1人で
  合計43,285円でした。
 (SS席のチケット料金は
 大人も子供も同じでした)
*****
できるだけぼやかしますが
ネタバレ注意です。

8月29日
    パンフレットが届きました!
    パンフレットって薄い紙と思ってたけど、
    1cm幅、A4サイズで
    結構大きい本です。高級感あり!!

こちらは特典のチャーム。
    「Circle of Life ~愛を感じて」のテーマを
    がっつり感じますね。

10/4(土)15:50ごろ
    フェニーチェ堺に到着。

南海線堺東駅から歩いて
    800m
    道を知ってれば10分て着くみたいですが
    20分弱かかってしまいました。

フェニーチェ堺 名所・史跡

16時から開場し、
    皆一斉に入場。
    まずはグッズを購入!
    キーホルダー2,000円

会場限定販売のピンバッチ。
    500円のカプセルトイ。
    結局4回挑戦するも
    ミキミニやシンバ当たらず。゚(゚´Д`゚)゚。

大ホールへ移動。
    6列目の真ん中!
    めっちゃ近い!!!

キャストの顔も
    はっきり見えて、生音が聴こえる!!

********************
    プログラム ~公式HPより~
    第1部
    『メリー・ポピンズ リターンズ』より
    「メリー・ポピンズ リターンズ 序曲」
    「幸せのありか」
    「小さな火を灯せ」

<愛を奏でる>
    実写版『白雪姫』より
    「夢に見る ~Waiting On A Wish~」

『魔法にかけられて』より
    「そばにいて」

実写版『美女と野獣』より
    「ひそかな夢」

『ブラザー・ベア』より
    「グレイト・スピリット」

<シンフォニック・ドリーム>
    『ベイマックス』より
    「ビック ヒーロー シックス」
    「リブート」
    日本版エンドソング「Story (English Version)」

後ろを見るとこんな感じ。
    時間になると4階までぎっしり
    席が埋まってました!

全体は2時間半ぐらいで、
    休憩も1回ありました!

休憩後皆が写真撮影しているので
    何かとよく見たら、
    後半から金の像が登場!

********************
    プログラム ~公式HPより~
    第2部
    映画公開から30年以上も愛され続けている、 アニメーション映画
    『ライオン・キング』をフィーチャー!
    「サークル・オブ・ライフ」 「王様になるのが待ちきれない」
    「準備をしておけ」「ヌーの暴走」 「ハクナ・マタタ」「愛を感じて」など、
    心に響く音楽を、スクリーンの映像と美しい照明演出とともにお贈りします。

19:30ごろ公演終了。
    いやぁ良かった。
    何度涙したことか…!
    聴くだけでなく、ライト(会場限定販売)で参加したり、
    手拍子、足踏みや立ち上がったり、
    映像もあり、ミュージカルを観ているような、
    本当に素晴らしい時間でした。

小学生連れの家族も何組かいらっしゃいました。
    ジュニアシートがないので、
    大人が前に座ると
    子供は若干見えにくいかもしれません。
    劇団四季みたいに
    ジュニアシートがあればいいのにな。

会場を後にします。

ディズニー・オン・クラシック
    最高でした。
    是非来年もSS席で鑑賞したいです☆

また、今回はスタンダードな演目でしたが、
    ★ミステリアス&ダーク・スペシャル
    ★スペシャル・コンサート
    ★クリスマス・スペシャル
    ★ファイナル・コンサート
    など、様々なスペシャルプログラムが
    あるみたいなのて、
    是が非でも鑑賞したいです♫

******

最後まで拙い旅行記を
    お読みいただきありがとうございました。

次はUSJにて
    AMEX会員限定 VIP エクスペリエンス
    ・グループ・ツアーに参加します(^^)

フェニーチェ堺 名所・史跡