グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目です。<br />ノープランながら、だらだらまったり、海とプールと買い物と!

アラフォー女子グアム2人旅~2日目~

2025/06/19 - 2025/06/22

旅行記グループ グアム女子旅

KiKi

KiKiさん

グアム2日目です。
ノープランながら、だらだらまったり、海とプールと買い物と!

6時に起床

静かな朝だ~!今日も晴れてる!!

ささっと準備して7時前に出発!
    ロビーも静かです

バスがまだ走っていないため、徒歩で向かいます。
    お隣のツバキタワー

ツバキタワーの駐車場を抜け

ロッテホテルを通過

プルメリアが綺麗に咲いてます

10分ほどで信号が見えてきました!

朝は車も少ないね

ウェスティン前の信号は一生変わらない気がする…

20分ほどで到着~!
    朝ごはんに来ました。

おぉ…ハワイみたいだ!!!

入店したら「ALOHA」って言われた笑

7時20分ごろ、土曜日だけど待たずに入れました~

まずはコーヒー

お目当てのアサイボウル!

けっこう大きい…
    お昼にたくさん食べたいから、軽めにアサイボウルがいいね!とここに来ました

けど、頼んじゃうよね~笑
    オムレツとセットにしたパンケーキ!

このソースがいいよね!!!

こちらはオムレツ!スパムと青ネギかな?

3枚目のパンケーキは焦げてたよ!!!

ほぼ完食して結局お腹いっぱい~笑
    2人で41ドルくらい!ハワイより安い気がする…

満腹になったので、ちょっとお散歩

ホノルルクッキーだぁ!!!

9時前でまだ開いてない…笑

インスタで見てたリリコイ味もある!!

お店は開いてないので、ブラブラお散歩します。
    水族館の前に大きなシャチ!!

レアレアラウンジにミャクミャクが!

水族館があるから、海洋生物のオブジェがたくさん

ここはお土産屋さん。水族館のお土産屋さん大好きだから、開店してる時に来てみたけど…
    ほとんど売ってなかった~笑

デュシットにお邪魔します。

ペットフレンドリーなホテルらしく

ワンちゃん用のエリアが!

奥には子供用プールも!楽しそう!

ビーチに来てみました!

ニッコーホテルのビーチとは違って白い砂だ!

おおおぉーーーきれーーーー!

この透明度はすごい…!!

完全に心奪われ…
    立地も良いし、次は絶対デュシット泊まると心に誓う笑

お花も綺麗。
    そんなこんなしてても、まだ9時前…。
    バスもまだ来ないし、時間が勿体無い!

ということで、strollでKマートに来ました!
    11ドルくらいで来れたのでまぁ良しでしょう!

思った以上にKマート広い!

洋服も結構あるー!このセットアップは友達が買ってました~

8ドルのトップスもたくさんあった!
    リゾート感たっぷりの洋服はロスより安いかも笑

ハワイか?と思うほど、マカデミアナッツが売ってます

ライオンコーヒーは日本の方が安いね…

グアムって書いてあるけど、ドバイって書いてある…

アイランドプリンセスもある!
    けど、やっぱり高いね~

1200円くらいになっちゃうね…
    ハワイだといくらくらいなんだろう

ロエベ?ヴィトン?笑

子供用のスイムキャップ!かわいい!!

猫用のおもちゃ笑

猫用トイレのスコップ!かわいぃ!!

大量のCHEEZIT

いつも買おうと思って買えずにいたオニオンリング?のスナック!辛い方を GET

圧巻の缶詰!!アメリカ感が
    良すぎる

プリングルスが3ドル越え・・・
    日本円だと500円以上するんだなぁ

うまい棒発見!

日本のリッツも!

ドデカビネガー

日本のマヨ!12ドルの高級品だぁ

• 雪見だいふくっぽい、I&#39;mmochi

雪見だいふくっぽい、I'mmochi

Arizona teaみるとアメリカ感じる

Kマートを後にして、本当はこのままドンキに行きいたかったけど、バスが反対周りだったのでホテルに戻ることにしました。

何度見ても良い眺め・・・

お天気もばっちり!

水着に着替えてプールに来ました!

最高かよ!!!

パラソルの下を陣取れたんですが

なんと、タオルを運んでる便が遅れてるとかでNOタオルだって!!!

自然乾燥しましょうか

お部屋から持参したビール

飲みながら~のんびり

ベッドの上がとても不安定w
    そしてあっという間にぬるくなる!!

タオルはもらえなかったけど、宿泊者証明のリストバンドはくれました。

ここでリストバンドをもらいます。タオルもここで。。。

ちょっと海にも行ってみよう

南国だな~

良い景色すぎる・・・

人も少ないし最高

透明度もやばい!

しかし、ガンビーチはゴツゴツ

こんな穴?もあるので足元超注意!!
    私たちはマリンシューズ履いて入りました

写真だと見えないけど、魚もいました!!
    丁度引き潮の時間だったみたいでどこまでも歩いていけそうだったけど、泳げない深さなのでずっと足の裏痛かったw

ウォータースライダーしたりしたけど、暑すぎて日陰のないプールにはいられず・・・
    お部屋に退散します。
    ウォータースライダーは楽しすぎて2回やったw

軽くシャワーして、水着干して出発~

今日も時間ぴったり、赤いバスが登場します。

デュシッド前で降りました

お目当てはこちら!!ビーチンシュリンプ!

到着したのが14時過ぎだったのもあり、待たずに入れました!

えびだらけ~
    食べたいものだらけで迷う・・・

とりあえず、ビールだね。

店内もエビ、エビ

イラストもめっちゃかわいい

このグラスかわいすぎる!!グッズで売ってたら買ってたかもw
    ドラフトビール $9

フィエスタチキンサラダとココナッツシュリンプ
    ココナッツシュリンプは$20.99
    サックサクのプリップリで超美味しい!!ポテトは『スイートポテト』って書いてあったけど、普通芋だったww

サラダめっちゃ大盛り!$16.99
    日本ではあまり出会えない感じの味付け。さっぱりして最高に美味しかった!!

名物のビーチンシュリンプパスタ。$24.99
    これもすごい大盛り!!スパイスの効いた独特な味。他に例えようもないんだけど・・・
    私はすんごい好きな味だった!!

2杯目はコロナビール。$6.75
    もちろん、料理は2人では食べ切れないのでお持ち帰り!お夜食にする前提で多めに注文したので満足満足!!

お腹も満たされたので、ブラブラしましょう

朝閉まってた水族館のグッズショップ!
    全然グッズ売ってなかたw

大本命のホノルルクッキーも!
    試食もさせてもらって、お土産も購入♪ホノルルクッキーも買えるなんてグアム天国じゃん!

JPストアにも寄ってみました。うちの猫にちょっと似てる・・・w

食器用スポンジ!めっちゃかわいい~
    特に何も買わずに、ホテルに戻ろうと思ったら・・・あ!バス5分前に行っちゃったよ~
    アイスでも食べながら待つ・・・?と考えたけど、待てよ?
    昨日は渋滞でこの時間のバスかなり遅れてたし、バス停行ってみよう!と行ってみたらビンゴ~
    ちょうどバスが来てくれてすぐ帰れました!!

またまた水着に着替えて、サンセットのプールへ

おつまみ持参w

人も減ってのんびり

飛行機を眺めながら、昔はここも戦闘機が行き交ってたんだなと思ってみたり。

ビーチまで来ましたが、今日もサンセットは雲が!

BBQがはじまってプールサイドももくもくしてきたのでwお部屋に戻ってきました!

サンセットに照らされるグアムの街並み

シャワーして、ランチの残りで乾杯~

グアムビールも美味しい!

夜景を堪能

と、ツバキから賑やかな音楽が?
    噴水ショーやってたみたいでした

買った物たち。
    大好きホノルルクッキー!自宅用の20個とお土産用の10個。自分用のステッカー。
    袋は追加料金なしでもらえました!(ハワイもだっけ?)

Kマートで買ったバナナチップス
    薄切りでめちゃくちゃ美味しかった!もっと買えば良かった~

会社のお土産用のチョコ!
    3箱でなんと1.99ドル!!!!!
    賞味期限があと1週間とかだったけど、社内ですぐ食べてもらうし問題なっし!
    売り場で現地の?おじさんと「安いね?」って笑っちゃったw

辛いお菓子とアーモンドジョイ
    アーモンドジョイもめっちゃ美味しかった!!!

母が好きそうかなと思って買ったココナッツのお菓子。グアムではなくタイとかの原産だったけどw
    すごい美味しかった!とのことでした

モモちゃん(猫)へのお土産。
    日本には無さそうなキモカワおもちゃを買うのが好きw

グミ好きな友達への毎度のお土産。
    ちょっと変なグミ

グアムといえばのチャモロクッキー!
    会社のチームメンバーへと、友達用に。
    Kマートで99セントだったけど、これが最安だったかな?

友達の娘に。スイカの水着!

そういえば。。。
    よく見てたグアムの動画ではタンブラーは持ち帰れるって出てたけど、なんか新しいのに変わってるな?
    わざわざ交換してくれ・・・?
    違う!!もうフリーギフトじゃないんだ!!w危うく窃盗するところでした。
    そして、私のネイルも翻訳してくれた。

波・・・。
    急にダサネイルに見えてきたな。おやすみなさい

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る