グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊目は国立公園内のメニ―グレーシャーホテルに宿泊するので移動です。<br />1,2泊目に宿泊したメドウレイクリゾートは公園の西口から車で30分。1泊、税込みで160ドルと安かったのですが、<br />Going to the Sun Roadが一部クローズで公園内を横断できず、公園東側を観光するには東側に1泊するほうがいいかと判断し、移動。メニ―グレーシャーホテルの空室状況を根気よく検索していたところ、360ドルでスタンダードレイクビュールームが予約できました。

2025年夏休み グレイシャー国立公園 (2)

2025/06/08 - 2025/06/12

だいちゃん

だいちゃんさん

レンタカー

3日目の朝、メドウレイクリゾートをチェックアウトして、Montana Coffee Tradersにて朝食。

ここもメニュー豊富なうえにネーミングが独特で迷いました。

オーダーしたのはブランマフィン。

そして、Big Skyと呼ばれる朝食をオーダー。ポテト、スクランブルエッグ、黒豆、アボカド、ベーコン、トーストがついた、ボリュームたっぷりのメニュー。

それではまず国立公園内のSt.Maryエリアを目指します。
    公園内を横断できないため、迂回する関係で約2時間30分の道のり。

時間がかかるものの、このドライブは景色が素晴らしかった。

特にルート89沿いは絶景。

途中で給油したガソリンスタンド。自宅付近では全く見ないガソリンスタンドチェーンが嬉しい。

途中でなんども写真撮影のため停車。

広い空に山、大地、来て良かった。

車も多くなく、気持ちの良いドライブ。

Going to Sun Roadの行けるところまで行きました。

ここからはグレイシャー(氷河)が見えるとのこと。
    灰色が氷河とビジターセンターで教えてもらったんですが、どれかわからない。

グレーシャー国立公園の写真でよく見るスポットをビジターセンターで教えてもらって立ち寄りました。

雄大な自然とは、このこと。

絶景につぐ絶景です。

いよいよメニ―グレイシャーホテルに到着。

駐車場はホテル前の坂を上ったところにあるので、一旦ホテル入口で荷物を下ろして、駐車場へ。

ホテルのロビーです。

部屋は3階。古い階段をギシギシいわせながら上がります。

思ったよりも狭い!でも、レイクビューなのが救い。

洗面台はバスルームではなく、外にありました。ちなみに壁が薄くて、隣の部屋のいびきが普通に聞こえました。

夕ご飯は館内のthe Ptarmigan Dining Roomで。
    1時間くらい待ち時間があったので、ホテル周辺を散策。

ホテル目の前の景色です。

午後8時30分頃から夕食。ハックルベリージュースをオーダー。

夫がオーダーしたチキン。

私はサーモン。

食後は共同バルコニーに座って、のんびり。望遠鏡持参の人が多かったです。
    夜は持参したセーターを着てもまだ寒い。

日の入りが遅くて、暗くなってきたのは午後10時少し前から。
    午後10時を過ぎるとロビーの照明も暗くなっていました。
    満天の星が見えるかと期待してましたが、ほとんど見えず。
    3日目終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る