沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりに潜ってきました。

暮らすように旅するin那覇久米

2025/06/12 - 2025/06/14

happy

happyさん

5年ぶりに潜ってきました。

徒歩 Peach
利用旅行会社
楽天トラベル

東海地方は梅雨入りかぁ~。
    TVを見ていると、沖縄は既に梅雨明け。
    週間天気予報も晴れっぽい。
    なら行っちゃいましょう!
    5日前にピーチ予約。
    往復17820円?LCCって安ッ(*'▽')

遠くにドリームリフター発見☆
    どんよりセントレアから出発です。

今回、国際通りには行きません。
    那覇久米のBiBi Hotel。11490円/2泊。
    空港からGoアプリ使用。
    1600円と出たけど実際は1300円でした。

4Fのお部屋。
    Mr.Kinjo系のアパートメントホテルです。
    バス・トイレ別が決め手。
    国際通りにはそこそこ歩きます。
    真夏はキビシイ。。。

工事中view。
    ベランダは広くて、マリングッズを干せます。
    物干し台はないです。
    自分で洗濯ロープ持参しました。

アメニティは最小限。
    洗濯機は有料。

近くのスーパーは地元感満載。
    総菜など沖縄を実感できます。
    ただチョイ割高かな~。
    牛乳だけ買って帰りました。

ホテル向かいのセブンにも寄ってきました。
    明日のダイビングに備えてお酒ナシです。

おはようございます。
    ダイバーには晴れ過ぎず曇り過ぎずで良い天気☆
    あ、酔い止め飲まなきゃ。

無事、船酔いしました(笑)
    でも海の中では元気♪

4連チョウチョウウオ

ウチらのグループは3人+ガイドさん。

久しぶりでビビってたけど、徐々に慣れ...
    海の中は雑念が取り払われてイイ。

ただ、海上に戻るとぐったり(-"-)。
    船酔いで食事も摂れず帰港しました。

港近くのホテルなので、14時には帰宅。
    入浴して一息ついてもまだ15時。

ネットで近くのリラクゼーションを予約し
    90分間、極楽を味わいました。

ダイビング後のお楽しみはもちろんコレ♪
    宿から大通りを歩いて散策中発見。
    お一人様なので、すぐ通してもらえました。
    ただ、店内は喫煙OKかと思うほどモクモク...
    炉端焼きのお店だったのね。

お通しがお刺身!
    ホタテのミミジョと共にお酒が進む。

大好きなもずく天ぷら。

カウンター越しにおススメ聞きながらオーダーし最後はアラ汁サービス。
    2130円とコスパ良いお店でした。

ほろ酔いでホテルに戻り、再度入浴後就寝。

帰還日はあるものを予約したので、小禄イオンに向かいます。
    旭橋駅までは徒歩13分。
    駅近くの朝食屋へ行ったのですが、ワンオペ状態で注文を取りに来ないまま10分以上待たされたのでそっと退店しました。

イオンで大好きなジーマミ豆腐購入。
    カウンターに行ったら粗品貰えるよ、と。
    嵩張るトイレットペーパーを頂きました。

朝ごはん食べれてないので空港で頂きます。

沖縄そば700円。
    回転良いので10分も待ちません。

保安検査通過して、予約購入品展示。
    ミスドの「もっちゅりん」
    みたらしとあずきと黒糖&わらび。

みたらしだけ食べて、残りは自宅で。
    200円越えの強気なお値段。
    ネーミングセンスは抜群ですね。
    気になる方はネットオーダーしましょう!

特別なことをしない非日常も良いものです。

旅行記見て頂き有難うございます。