ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の訪韓時<br />急に娘のところのヘルプできてと要請があり<br />エアー変更できず マイルで購入<br />赤さんチームはとれず<br />青さんチームで購入の為行きかえりが違うエアーでした<br />アシアナは4か月前でも変更不可(空きがない)<br />とりあえずの予定だったのにでもとりあえずアラジン ファントム<br />が見れる予定 東横インカンナムなら空きがある<br />土曜日は10日前まで空き無しで ドキドキ<br /><br />特にしたいこともないとか思ったけれど<br />おいしいもの<br />買い物<br />とミュージカルで時間いっぱいいっぱいとなってしまいました<br /><br />電車移動中だけ雨が降り 夜は夜風が気持ちよく<br />1人でも 2人でも食堂に入りやすい所見つけ<br />マップでバスも乗りこなせて 観光に優しい韓国を認識<br /><br />ミュージカルは素晴らしすぎます<br /><br />

江南 ミュージカル6月

2025/06/14 - 2025/06/18

fufufu

fufufuさん

9月の訪韓時
急に娘のところのヘルプできてと要請があり
エアー変更できず マイルで購入
赤さんチームはとれず
青さんチームで購入の為行きかえりが違うエアーでした
アシアナは4か月前でも変更不可(空きがない)
が見れる予定 東横インカンナムなら空きがある
土曜日は10日前まで空き無しで ドキドキ

特にしたいこともないとか思ったけれど
おいしいもの
買い物
とミュージカルで時間いっぱいいっぱいとなってしまいました

電車移動中だけ雨が降り 夜は夜風が気持ちよく
1人でも 2人でも食堂に入りやすい所見つけ
マップでバスも乗りこなせて 観光に優しい韓国を認識

ミュージカルは素晴らしすぎます

1050 KIX 発INC着
    ANAラウンジ閉鎖の為 関空ラウンジなるものに
    プリオリティで使えるみたいです

朝シャンから
    カレー

カードラウンジ満席

定刻通り

断るのも何なので いただきます
    オレンジジュースとコーラのみ

定時到着
    入国審査混雑
    1240?1348のバスに乗れました
    荷物まだ回ってました
    バスチケット購入 降りるバス停の名前を言って荷物あずける

今回は 江南の東横イン

土日なのでなかなか空きが出ず 10日前にやっと4日間の宿がとれました

まず両替1000W95円

はやりだというえごまそば?
    一人ランチで映えるとのことで選んだお店
    高級牛の焼肉店

済州エゴもそば

おいしいけど ゴマ油がおなかにたまります
    お酢で味へんして いただきました

楽しみのジュンスのアラジンが
    ジュンス休演 明日のこの主人公の公演チケット持っているので
    返金ありでキャンセルしました

11月からのロング公演
    日本でもぜひ

蚕室 ロッテワールド ショッピングモールやデパートがあり
    迷いに迷って タワー下へ

いろんなイベントが
    ヴァンクリのお花畑

歩き疲れ おなかも減っていないので
    コンビニでビールだけ購入 1日目就寝

東横インで朝食
    スターロードなるものに
    ネイバーMAPでバスも楽々

除隊があいつぎ昨日今日でコンサートがあるとかで盛り上がってますね

世界遺産 宣陵と靖陵

広い公園
    街中にあって散策と遠足

バスで1駅 歩いて
    暑いけどアワビかゆへ

そこそこおいしいい

アラジン ソギョンス主演です

あらすじ 曲は楽しい
    アドリブがわかればもっと楽しめるのがくやしいい

2階席 若い方で満席です

ハンソンカルグクス

18時半で40分待ち

たこの炒め物 2人でもたべきれました

マッコリ ジャン たこ炒め カルグクス
    おいしかったです20時半ごろには閉店かも

カルグクス シェアというと分けてもってきてくれます

おいしすぎます
    牡蠣とか海老とかぜひ熱々で

3日目 ホテル横の EGG POT

食べないほうがまし

月曜日の為 ミュージカルはお休み日
    美容針へ

う^^^ん 高かったかな タックスフリー無し
    日本語の通訳さん在中

マジョ ほしいのがなく残念

久しぶりの南大門へ

電車からは大雨になったのが見えたのにつくと雨は上がってました

カルビタン

冷麺 麺が変わってる

久しぶりに買い物しました

ソウル駅近くまで行き豚焼肉へ
    ナムヨン豚肉
    混んでます
    1時間待ち
    店中で予約しました

おかずがおいしい
     チゲ頼んだら FREE でついてくるよと
    店員さんの受け答えもよい

おすすめの とんとロ 肩ロースから
    柔らかい

熱々の炭が運ばれてきます

江南まで戻り デザートタイム
    かき氷別添えで果物が出てきます

メロンと果物のイチゴミルクかけ

軽食もあり
    夜中2時まで

4日目朝一でソンス ミナリコムタンへ

10時前並んでませんよかった

ユッケミナリビビンバ

ソンスの森近くのカフェ

並びます
    ショートケーキがおいしい

ホテル近くの えごまククスとぽっさむ屋さんへ

16時ぐらいの時間だったのですぐはいれました

ぽっさむ小
    3人でも多いぐらいでした

ビールで食が進みます

やんじぇ駅近く 10分ぐらいの小豆カフェへ
    絶品です

メインイベント
    ファントム パクホジン主演です

泣きました
    演出も素敵で
    どうしてこういう公演が日本でできないのか

帰国日11時には「バスに乗るため
    どこえも行けず コンナムルへ
    優しい味です
    コーヒー飲んで空港へ

リムジンバスは現金かTマニーカードのみ

1時間半で空港へ
    出国もガラガラです
    第2ターミナルもお店増えてきましたね

外国のカードのラウンジ
    混雑気味 サラダやあえ物の野菜多い おいしいいよ

初めての神戸空港
    第2ターミナルはポートライナーまで外歩きなのですね

到着ロビーからどう進んだらよいか迷ったけれど何とか
    帰宅できました

JRでクレジットカード使えない・・・
    一瞬頭真っ白に

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る