2025/06/05 - 2025/06/09
2107位(同エリア20603件中)
k.sさん
6月8日 日曜日の模様を後編とさせてもらいます。相棒と私はオクトパスカードのエルダーを持っているので、公共交通機関は半額になります。その利点を遠慮なく最大限に活用させてもらいました。
ホテルがある油麻地から尖沙咀に出て、相棒と合流し、 朝食に中華粥を食べようと、上環に向かいました。食事の後は、ミシュラン1つ星に輝くTim Ho Wan添好運點心專門店の場所確認をし、奥運OlympicからTsuen Wanに移動しました。懐かしい、開かずの改札口を写真に再度収め、お腹も減ったので、ホテルがある油麻地まで戻り、グラタンをいただいた後、佐敦で人気のスイーツの店にお邪魔しました。締めは、相棒の希望で、下町の雰囲気が味わえる深水ポを訪ねました。
深水ポで別行動を取ったのですが、再会を約束した場所は、人、人で埋め尽くされていました。少し心配したのですが、相棒は時間通り戻ってきました。香港にもだいぶ慣れたようです。
表紙の写真は、大好きなグラタンの写真です。流行りの店のメニューの一つとして、出されていたので、昼食時に食べないと、と急いで油麻地に戻りました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- 香港エクスプレス航空
- 利用旅行会社
- Agoda
Chung Kee Congee 忠記粥品 上環
お店の外観です。私達がお邪魔した時は、観光客らしき人はおりませんでした。 -
Chung Kee Congee 忠記粥品 店内風景
Chung Kee Congee 忠記粥品
相棒が注文を悩むもので、一緒のお粥にしました。ピータン痩肉粥です。揚げパンを乗せて食べると、結構お腹が膨れます。味は、美味しいです。リピートありです。 -
Chung Kee Congee 忠記粥品 メニュー表
全体的に値段は安いと思いました。 -
Tim Ho Wan (West Kowloon Station) 添好運へ
バスに乗り、Park Avenueで降りました。 -
降りたバス停の近辺です。 -
West Kowloon Stationの添好運は、口コミを読んでいましたら、待たずに席に着ける、ミシュラン1つ星の店ということで、その場所を確認するのが目的で来ました。 -
奥運 Olympic Station
Olympic Stationで乗り降りするのは初めてです。
レンズを通して思いました。相棒のモデルは、二回が限度です。絵にならんなぁ。それでも男の約束です。旅行記毎に一枚はアップします。 -
Tsuen Wan駅 近辺
日曜日なので、すごい人混みです。 -
Tsuen Wan駅 開かずの改札口
以前の旅行記を読まれた方で、開かずの改札口のイワレを覚えている方もいらっしゃるかも知れませんが、相棒の荷物だけ改札口を出て、肝心要の相棒がトウセンボを食らった、因縁の改札口なのです。
広い構内を10分以上歩き回っていたと思います。記念にもう一度写真を撮りました。 -
Tsuen Wan 海連茶楼
Tsuen Wanで気になっていた飲茶の店 海連茶楼に再度訪問しました。今回は、私の嗅覚通り 店の前には長蛇の列ができていました。訪問すること二度。場所をはっきりと覚えたので、次回の三度目は店の中にお邪魔することにします。 -
今日の昼御飯は、油麻地 富膳飯店のグラタンです。 -
凄い迫力です。値札を探すと、一品36ドルです。 -
油麻地 富膳飯店
料理の下には、スパゲティが隠れていました。その上に豚肉が乗っています。一口食べて、おゃ?口の中に旨みが広がらないのです。発展途上のグラタンです。何か足らないのです。ミテクレは完璧なので、味の修正です。新しい形態のお店なので、頑張ってほしいです! -
Kai Kai Dessert 佳佳甜品
黒ごま汁粉が売りの店です。 -
Kai Kai Dessert 佳佳甜品
芝麻糊。店の看板メニューを注文しました。美味しい。但し、あっという間に、食べてしまいました。 -
Kai Kai Dessert 佳佳甜品
相棒は、いわゆるゼンザイを注文しました。 -
深水ポ 待ち合わせ場所付近
日曜日なので、普段より人出が多いと思います。 -
深水ポ 甜圓坊
深水ポで相棒と別れ、デザート屋に来ていました。 -
深水ポ 甜圓坊
注文したのは、西米露と檸檬茶。デザートのお代わりをしていました。
勿論、相棒を誘いましたが、相棒は甘いものよりお宝探しの方がいいみたいでした。