2025/06/14 - 2025/06/15
てつきちさん
梅雨真っただ中 雨模様のはわい温泉
夕日も星空も蛍も あきらめモード
はわい温泉鹿鳴館の屋上テラスにて そよ風と東郷湖のけぶる景色お楽しみ
初日は鳥取県立美術館 翌日は中国庭園燕趙園+ちょこっとトゴイチ
コンパクトに 温泉メインで楽しむ旅 となりました
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
鳥取県立美術館・・・OPENNESS!がテーマ
2025年3月30日 オープン!
地元に密着 愛される 鳥取アート発信するスポット
鳥取県にゆかりのある作家の作品はもちろん
国内外のすぐれた作品 幅広く収蔵
参加型ワークショップや多彩な展覧会 カフェ&ショップ
様々な視点で これからが楽しみな ワクワク気分なミュージアム -
はわい温泉 鹿鳴館・・・東郷湖のほとりに立つちっちゃなお宿
清掃会社が運営 リーズナブルなビジネス温泉旅館
時間限定で フリードリンクサービスあり
最近夕食も始められて 1泊2食付きプラン選べるようになりました
今回2間続きの和室16畳
テレビ・冷蔵庫・洗浄付きトイレ・洗面所 各2か所
本当に2部屋仕様+ベッド2台 かなり広く使えます
眺望は望めず wi-fi完備 バスタオル・タオル・浴衣・歯ブラシセット
大浴場は内湯のみ 男女入れ替え無しの 源泉かけ流しはわい温泉
ブラシとシャワーキャップは浴室常備 6:00~9:00 15:00~24:00
ごはんは夕食豚しゃぶ+お造り・小鉢+うどん・ゆずシャーベット
朝食和定食
屋上テラスは 東郷湖一望できるデッキ
今の時期は蛍バス運行 20:00~運行 当日宿泊施設にて予約 雨天中止
梅雨ということもあり 自慢の景色や風物詩 体験できず残念
それでも美味しい食事とまったりできる温泉に 大満足
食事は 鳥取の美味しい食材と あっさりテイストがヘルシー感UP
温泉は 最初熱く感じても 徐々に肌になじんでいく感覚に癒されます
お気に入りは 階段で上がる 屋上テラス
明け方のシジミ取りの風景も見られ そよ風が心地いいです
東郷湖がテラスからしか眺められず お天気もイマイチ
それでも清潔感感じるお部屋と カラダが喜ぶごはん+おふろ
静かにのんびり 梅雨の時間 過ごすことができました東郷湖のほとりに立つちっちゃなお宿 by てつきちさんはわい温泉 鹿鳴館 宿・ホテル
中国庭園 燕趙園・・・エキゾチック中国庭園
試験的無料期間中にて 来園
中国雑技団ショーのみ 300円必要
中国歴代皇帝が親しんだ庭園を そのままに再現
チャイナ服レンタルや鯉のエサやり・ドラたたいたりもできます
園内には 28景の中国庭園の造形美
ゆったり歩きながら 異国情緒たっぷりな時間 過ごすことができます
今回雑技団のショーは行かず 庭園のみの鑑賞
それでもトゴイチステッカー いただくきっかけスポットになりましたエキゾチック中国庭園 by てつきちさん中国庭園燕趙園 公園・植物園