大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪へ身内に猫を飼ってもらうために、猫さまを連れて行くことに

大阪に行きます

2025/06/07 - 2025/06/07

mireira

mireiraさん

2025/06/07

シーザーサラダ!海鮮サラダらしいが、たこしか、入っとらん。猫を連れて行き、お腹減ったって言うので、近くの居酒屋に。ここまあまあ

トマトおでん頼んだが、崩れとる。よく出せるな?

さしみ盛り合わせ1700円もするが、臭かった!都会でこれだけの食べれるならましかなhttps://youtube.com/shorts/GmvU1XdKcVU?feature=shared

ユッケとりあえず生で食える、ギリラインだ

レバー刺しだが、なんだこれ?レベル
    身内の近くの居酒屋でした?名前忘れたがまた、予約してまで
    行くレベルではなかった。名前は控えておいておこう

猫の相性とりあえず。良かった

実は次の週です。
    また、雨、友達が送ってくれた!
    友達は旅行はいつも雨らしい。https://youtube.com/shorts/j0o1o22-CE4?feature=shared

韓国はいま、終わってるので「政治が不安定ね。」行けないから鶴橋で韓国気分を味わいます。https://youtube.com/shorts/j0o1o22-CE4?feature=shared

鶴橋駅

マッコリいろんな種類があるので、次回クーラーボックスに保冷剤入れて、買いにこようかな!

そしてGoogle評価まあまあの焼き肉屋きました。
    ここあたりだった。

確かにうまい!ただ、炭火焼きではなかったので、炭火焼きがいいかなと思う。あと、値段まあまあしますな
    徐々庵と、堂々ぐらいかも?

肉はめちゃいいの使ってました。ここはおすすめ要予約

肉数は少ないが女の子なら2つ頼んだらもう十分だと思う。ただビールがぬる過ぎて、文句言いました。そしたら社長がすみませんと。ビール冷えたの持ってきてくれた。ありがと

盛岡冷麺友達が頼んだが、これが美味かったらしい。

豚足身内が食べたいと。ここは高いが、他に安いところ250円のところがあってそこで買いましたが。身内曰く。安いだけに味が薄いとのことでした。https://youtube.com/shorts/2GMFwlrDAow?feature=shared

帰りは岡山にいる身内にお土産を渡すために、山陽道を通りました。そこのSAです。
    明石だからタコが、有名みたいです。https://youtube.com/shorts/rFg_KJvrsNg?feature=shared

帰ってキンパを食べました。
    味は普通。https://youtube.com/shorts/OG4KFkCWx5o?feature=shared高知の酢飯の方がうまい。
    こうやって海外の飯をくうことで、改めて、日本のありがたさがわかるのが旅行なんだよ。

辛いラーメン買ってたべましたがはっきり言います。
    まずいです。日本の方が美味いなー。日本がチキンラーメン作ったんだからねhttps://youtube.com/shorts/wqFJrL07nPE?feature=shared