宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのSALEで航空券を購入。往復で22280円。<br />今回の沖縄は今まで行ったことがない地域の北谷へ。<br />ホテルには温泉があり宿泊者は無料で利用できるということでザ・ビーチタワー沖縄の予約をしました。2泊3日朝食付き31400円からクーポンなど利用して22400円です。<br />特に何かをすると決めないホテルでのんびりする旅です。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿泊記1

2025/06/12 - 2025/06/14

you

youさん

JALのSALEで航空券を購入。往復で22280円。
今回の沖縄は今まで行ったことがない地域の北谷へ。
特に何かをすると決めないホテルでのんびりする旅です。

高速・路線バス JALグループ

行きの飛行機ではグランメゾンパリを鑑賞。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

今年は沖縄の梅雨が早く明けました。
    いつもこの時期に行くことが多いけど雨なので晴れそう。

那覇空港 空港

那覇からは路線バスで北谷へ向かいます。
    リムジンバスが良い時間がなかったので…。900円。
    でも途中高校生やらたくさん乗ったり降りたりして生活バスで落ち着かない。
    帰りはリムジンバスにしよう。
    1時間半くらいかかりホテルに到着。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

ツインルーム。

館内を散策。
    ランドリールームは広いです。
    ここに自販機やレンジもありました。

真ん中が吹き抜けになっていてジャングルのように緑が中庭に茂ってました。
    めっちゃ蒸し暑い。

ロビー。
    修学旅行生がいました。

アメリカンビレッジへ散策へ。
    ジョージアの自販機がイラストとマッチしてて可愛かった。

とてもカラフルな建物が並びます。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

土曜は花火をやっているみたいです。

暑いけどサンセットを見ようと海辺へ。

雰囲気あります。

周りにもたくさんの人が集まっています。

沈む前は少し明るくなりますね。

綺麗に日が沈むのがみれました。

日が沈みましたがまだ明るいです。
    少しずつ電気が灯ります。

可愛らしいクリスマスランド。
    このエリアは子供連れが多かったです。

でっかいサメ

イオンでお買い物してからホテルに戻ってきました。
    ホテルのすぐそばにイオンがあるので便利です。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

今日の夜ご飯。
    おにぎりはセブンイレブン、つくねはローソン、ビールとチートスはイオンで買い出し。

22時ごろ夜泣きそばを食べに一階へ。

アオサとメンマ乗せ放題でした。