ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日遊べるのは2日目のこの日だけ。<br />Sさんは観光はしなくて良いとの希望なので今、人気のスポット聖水に行きました!その後、狎鴎亭ロデオにも行き最後は東大門でお買い物。朝から晩まで目いっぱい楽しんだ1日です(o^^o)

初韓国の幼なじみをアテンド! day2

2025/06/08 - 2025/06/08

ゆのっち26

ゆのっち26さん

1日遊べるのは2日目のこの日だけ。

6:05

おはようございます!
    今日は1日アクティブにあちこち行きますよ!

朝食のお店はアプリから遠隔操作で予約出来ると調べていたのに遠隔操作予約は9時からしか出来ない事が分かり慌てて地下鉄に乗って安国まで行きます。

7:43

目的のアーティストベーカリーに到着したら予約機械で登録するのに長い行列が出来てます。
    9時まで遠隔操作予約出来ないと分かっていたらもっと早くここまで来たのに調査不足でした。

Sさんはお店の可愛い外観にテンション上がってます!

8:11

予約完了。イートインは11組待ち。
    1時間以上かかりますね。
    Sさんには長い時間待たせる事になり本当に悪かったです。でも全然大丈夫だよ!と言って待ってくれてました。

お店の向いにソウル工芸博物館があり待ってる間にこの看板を発見!
    ハングルで「ポジャギ」とあります。Sさんポジャギ好きで無料だから見れたらと思ったのですが開館が10:30からになってました。

10時前にやっと呼ばれて入店。
    パン4個をチョイスして2人でシェアして食べようと決めてます!

Sさんはグッズを沢山買ってました!
    マグカップ、グラス、エプロン、トートバッグ、ステッカーなど総額1万円は超えてましたよ(≧∀≦)

10:17

遅い朝食になっちゃいました。2人でシェアして食べましたがどのパンもほんと美味しかったです!
    Sさんも大満足してくれました(o^^o)

11:32

地下鉄を乗り継いで聖水にやってきました!
    日が照って暑いです。

Youtubeでよく見るカバンのお店STAND OILに入店。
    お値段もそこまで高くなくて可愛いデザインのカバンや財布がありました!
    何も買ってませんが(≧∀≦)

こちらもYoutubeでよく見るセレクトショップEQL

Sさんが気にいる物はなかったようです。

Netflixで有名になったイカゲームの女の子が!
    ドラマ見てませんがこの女の子の人形は知ってます!
    何のお店なんでしょうね?

Sさんがたまたま見つけた雑貨屋さん。
    2階もあって可愛い雑貨が沢山ありました!
    でも何も買ってません(≧∀≦)

有名な塩パンのお店。
    イクソンドンの方には行った事あります。

こちらもYoutubeでよく見るフルーツ大福のお店。

Sさんがコスメショップ banila co. 聖水店に自分用と娘に化粧品買うと言うので入店。
    ゆのっちもアイシャドーとチーク&リップを購入。
    おまけももらいました!

超有名店のタンバリンズ。
    鉄筋コンクリートの建物がとても斬新です!
    Sさんは入らなくていいと言うので写真だけ撮りました。

ソンス1番の映えスポットDIOR!

ユノが行ったPONT OF VIEW
    文房具屋さんです。

PONT OF VIEWは日本製の物を多く置いてました。

14:48

歩き疲れたのでカフェで休憩。
    2階もイートインスペースになってたようですが帰る時に気づきました。

朝食が遅かったし沢山食べたのでゆのっちはお腹空いてません。暑かったのでゆのっちはアイスティーにしました。
    Sさんは小腹がへったとキャラメルソースのチーズケーキを食べてました。

15:32

トゥッソム駅にトイレを利用しようと来たらユノがいました♡
    キャー!めっちゃカッコいい♡
    ユノがソロ活動6周年のお祝い看板でした!
    こういう看板広告って韓国ではよく見かけるのですがファンが有志でお金出し合って出稿してます。
    偶然ユノを見つけて乙女になったゆのっちです(๑˃̵ᴗ˂̵)

15:48

今回の旅でゆのっちが唯一行きたかったお店に来ました!

Juuneeduと言うパジャマのお店です。
    どれも可愛くてお値段も3千円くらいとリーズナブルなんです!
    店員さんもパジャマ着てます。

パジャマ2組購入しました。
    左側の柄のついたパジャマはSさんと色違いのお揃いです!

ソウルの森カフェ通りにはとってもオシャレなお店が沢山あります!
    Sさんいっぱい写真撮ってました(^^)

ソウルの森は広大な自然公園です。
    また夫と来た時にでも散策してみたいです!

ユノが所属するSMエンターテーメント事務所があるビルです。

16:52

地下鉄で狎鴎亭ロデオ駅まで来て目的地のロンドンベーグルミュージアム島山店到着!

大人気のお店ですが夕方なので待たずに入店出来ました!
    Sさんがここのグッズも買いたいとの希望で来ました!
    アーティストベーカリーのグッズも可愛いけどこちらのグッズも可愛いですね!

ベーグルは買ってませんがどれも美味しそうですね!
    一昨年に愉快な仲間たちで安国店に行ったのでベーグルが美味しいのは分かってます!

ゆのっちもステッカー買いました!
    新しいスーツケースに貼るつもりです!

17:22

Sさんが韓国のアイスクリームを食べてみたいと言ってたので偶然見つけたお店に入ってみます!

ゆのっちはライム味だったかな?さっぱりして美味しかったです!
    Sさんのはミルクだったかな?

17:57

東大門で晩ご飯を食べる予定がお昼ご飯食べてなくてお腹すいたので狎鴎亭ロデオで食べることにしました。
    10年以上前に息子と来た事のあるチョンダムスンドゥブへ。

Sさん辛い物はあまり得意じゃないので辛くない白スンドゥブを注文。
    釜で炊いたご飯が美味しくてゆのっちはSさんの倍は食べました(*≧∀≦*)

Sさんもカクテキ好きなようでおかわりしました!

以前こちらのお店に来たのはユノが来店した事があってサインが置いてあるからです(≧∀≦)
    10年以上経ってもユノのサインちゃんとありました♡

お店のおばさんが親切に教えてくれました!

お店にはこんなにいっぱい芸能人のサインがあります!

店内は韓国人しか居ませんでしたが私達日本人に対しても丁寧な接客をしてくれました。

バスに乗って東大門へ移動します。
    バスの中から見た漢江です!

19:20

東大門にある現代アウトレットに来ました。
    韓国は夜の7時過ぎてもこの明るさです。

昨日、明洞のMLBでは良い物なかったけどこちらのアウトレットでは良いドジャースのTシャツありました!
    Sさんお孫ちゃんに買ってました!お孫ちゃんが学校に着て行くと言ってくれたようで喜んでました(o^^o)
    良いお土産買えて良かったね!

ゆのっちもノースフェイスで孫のS君に半パンを買いました!
    ポケモンカードはホテル内のコンビニで買った物。
    Sさんもお孫ちゃんにポケモンカード買ってました!

現代アウトレット内にもWIGGLE WIGGLEあるんですね!

東大門デザインプラザ。
    夜になると宇宙船のようです!
    Sさん写真沢山撮ってました。

東大門で夫が行きつけの半分露店みたいな店。

20:36

バスに乗ってホテルに帰ります。

ホテル前の信号。
    韓国人はスマホ見ながら歩くから安全の為に道路に埋め込まれた「床信号」があります。
    Sさんにそれを説明すると納得してました。

20:42

ホテルに戻ってきました。

ホテルの1階にあるコンビニで飲み物買います。
    写ってるのはSさんです。オシャレ番長です!

韓国版のポケモンカード売ってたので2人共お孫ちゃんに買いました!

留守番してくれてる夫にコンビニでビールと焼酎をお土産に買いました。

22:16

朝7時過ぎにホテルを出て帰ってきたのは21時前。1日よく遊びました(*≧∀≦*)
    Sさんはアップルジュース、ゆのっちはチルソンサイダーでお疲れの乾杯!

23:10

今夜は昨夜より早く寝れます。
    おやすみなさいzzz...

今日の歩数23,766歩

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る