ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すこーし前になりますが2025年3月の中旬頃に訪れたハワイでの様子を纏めていきます<br /><br />今回の目的も例のごとくホテルステイ<br />ワイキキで超王道な3つのホテルに滞在しました<br /><br />1箇所目 シェラトン ワイキキ<br />2箇所目 ロイヤル ハワイアン<br />3箇所目 ハレクラニ<br /><br />こちらの旅行記ではシェラトン ワイキキ滞在の様子をお届けします<br /><br />ダイヤモンドヘッド オーシャンフロント 1キング 22㎡

ハワイでホテルはしごステイ「シェラトン ワイキキ」

2025/03/14 - 2025/03/15

monja

monjaさん

今回の目的も例のごとくホテルステイ
ワイキキで超王道な3つのホテルに滞在しました

1箇所目 シェラトン ワイキキ
2箇所目 ロイヤル ハワイアン
3箇所目 ハレクラニ

ダイヤモンドヘッド オーシャンフロント 1キング 22㎡

カラカウア通りに面するワイキキの一等地
    どどんとシェラトンが聳え立っています

大きなレセプション
    よっぽど繁忙期じゃないと3つ4つしかカウンターはオープンしていません

謎の亀オブジェ
    あまり可愛くない気が…笑

日本からの飛行機はホノルル着が朝になるパターンが多いのですが、それに合わせてホテルもアーリーチェックインさせてくれることが多いです
    ※もちろん好意の対応なのでその時の運次第

ということで、今回は運良く午前8時台にチェックインさせて頂きました

ダイヤモンドヘッド オーシャンフロント 1キング 22㎡

お部屋のキーはリストバンド型

• 入ってすぐ右手にコンパクトな収納&amp;セーフティボックス

入ってすぐ右手にコンパクトな収納&セーフティボックス

お茶やコーヒーたち

冷蔵庫の中は空っぽです

グラス類

プレゼントでタンブラーをもらいました

小さめのクローゼット
    短期滞在なら問題なし

ドレッシングテーブルも小さめ
    お部屋自体が広くはないのでこんなもんですね

続いて水回り
    シングルボウルの洗面台にバスタブ一体型のシャワー

アメニティもデフォルトは最低限のラインナップ

ベッドルーム

ヘッドボードは鮮やかなブルー

ベッドサイドもシンプル

TV側に収納と一体になったワークデスクがあります

そしてこのお部屋最大の売りであるバルコニー

ここからの眺めがこちら!
    ぶっちゃけお部屋自体はまあ普通って感じですが、この眺めこそがシェラトンの価値ですね

ダイヤモンドヘッド
    雨が降ると緑が生い茂るらしい

真下には同じくマリオット系列の別ホテル、ロイヤルハワイアン
    明日泊まります

• シェラトン&amp;ロイヤルハワイアン宿泊者が利用できるプール<br />ここも常に賑わってましたね

シェラトン&ロイヤルハワイアン宿泊者が利用できるプール
    ここも常に賑わってましたね

お部屋からは太平洋の大海原も見渡せます
    天気も良くて最高

ダイヤモンドヘッドビューのお部屋になるととたんに価格が跳ね上がるシェラトンですが、奮発した甲斐があります

ちなみにシェラトンではウェルカムギフトとして、1Fのギフトショップでお土産詰め放題というイベントがありました
    たぶんプラチナ会員以上の特典?宿泊者全員対象って訳じゃないと思われます…

で、詰め込んできたギフトショップがこちら
    プールバッグやサングラス、化粧品などなど

詰め放題のバッグは年々小さくなっていってるそうなのでこの特典もいつまであるかわかりません笑

さて、お部屋を出てワイキキビーチまで散歩します
    敷地内の海沿い遊歩道を歩いて

ものの数十秒で到着

サーフボードと被って見えづらいデュークカハナモク像

• ビーチから見上げたロイヤルハワイアン&amp;シェラトン<br /><br />この後、カラカウア通りをぶらぶらとショッピングしたりなんだりしてますがその様子は割愛

ビーチから見上げたロイヤルハワイアン&シェラトン

シェラトンのインフィニティプールからみる夕焼け

今晩のディナーはBANZAI BURGERをテイクアウト

ロコモコにハンバーガー、フライドチキンを頼んでこのボリューム

写真じゃイマイチ伝わり切らないのが残念ですがめちゃデカいです

ロコモコもかなりの巨体

二人とも苦しい苦しい言いながら血糖値爆上がりでぐっすり眠りました

• 翌朝<br />島の反対側から日が昇ります

翌朝
    島の反対側から日が昇ります

ぼーっと眺めていたらいつの間にか今朝もこの快晴っぷり

1Fのダイニング「Kai Market」にて朝食
    これはバナナスムージー

そしてひとの顔面より大きなパンケーキ2枚

これは妻が頼んだワッフル
    これもえげつない大きさと甘み

ひいひい言いながら完食
    お陰様でランチ代が浮きました

あとはチェックアウトまで再びバルコニーでぼーっと寛ぎます
    間違いなく一番贅沢な時間

鮮やかな海を時間いっぱいまで眺めて荷物を纏めたのでした

というわけでチェックアウトして次はロイヤルハワイアンへ向かいます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る