熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃のニュースで熱海のジャカランダ遊歩道が流れていたので散歩を兼ね初ながら見に行ってみた。 ※天気は曇りだが週末は雨模様 これを逃したらいつ来れるかわからない行きました。  ※バスをいつもの癖で使うのを忘れ、他にも寄りたかったが体調が良いうちに退散。

熱海 ジャカランダ遊歩道に行ってみた(初)

2025/06/12 - 2025/06/12

Yasu

Yasuさん

JRローカル

初ながら熱海にジャカランダを見に行った

駅でホーム降りたら階段が渋滞
    駅前にはいつものことながら人がいっぱい

これはどこを走っていたのかな

平日ながら人はたくさんいますね

以前閉店だったところ 開いていますね

たまに来るとディスプレーが変わるね

熱いらしいが触ったことはありません

ラッピングされたバス 初めて見ました

この辺から花モードに突入

ジャカランダ通りに来た

こういう季節に来たことが無いから知らなかった

面白そうな花が咲いていますね

この花はこれだけ

一つ残念なのは曇り

有名な像  それなりの年配層の人が写真を撮っていました

※実際に知っているのはもう旅行に来れない人達ですね

ジャカランダ遊歩道です  この通りにはたくさん花が咲いていました

これは祭り用かな

ジャカランダ目当てのグループがいました

いつもの事ですが写真撮影を頼まれました  きっと頼みやすいんでしょう

お宮の松  ここまでバスが来ているね  バスでも良かったかな

海水浴に向け準備中かな

遊歩道  気持ちいいですね

熱海城 戦後(昭和)に作られた

ここもヨットがたくさんいますね

川にきれいな花が つい撮る

熱海銀座 昔は賑やかだったと思います  きっと

人が押した鉄道ですか 坂道は大変だったと思う

熱海ラーメン 初めて知りました  もう少し有名になるといいですね

さて駅に戻る  足湯盛況  ちなみに私は一回も足湯に浸かったことはありません、写真を撮る方が好きなので。

久し振りに熱海で散歩をしました
    ここは活気があっていいことですね  また来ます

本日歩数13000歩

• KoKKoさん 2025/06/20 15:47:36
    ジャカランタ
    はじめまして

同じ時期に、訪れていたようですね
    車で行くと、運転手の気の向くままなので、止めてと言っても、ここでは止められないって、素通りされてしまうので、写真が撮れません
    こちらで堪能させていただきました
    ありがとうございます

Yasu

Yasuさん からの返信 2025/06/20 18:59:22
    Re: ジャカランタ
    kokkoさん こんにちは、
    私はジャカランタの存在を今年初めて知りました、まあ散歩がてらに撮ってみますかと言うことで写真をアップしましたが、他の配信者さんも同じ花を撮られていたので拝見した次第です。
    またよろしくお願いします。yasu

Yasuさんのトラベラーページ