ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のブリスベンへ!<br /><br />ブリスベンの空港は乗り継ぎで何度も使ってますが、まだブリスベンの街に出たことはありませんでした. <br />で、今回 初めて街に出てみました. <br /><br />写真はサウスバンク・パークにあるBRISBANEのサインです!!

初のブリスベン!

2025/05/02 - 2025/05/02

初のブリスベンへ!

で、今回 初めて街に出てみました.

まずは
    =======================
    5/1 QF62: NRT 21:20 -> BNE 7:20 (+1日)
    =======================
    なるフライトでBNEへ!

で、早朝 BNEに到着します!

BNEは乗り継ぎでなんども使ってますが、まだブリスベンの街に出たことはありませんでした...

今回は乗り継ぎ時間が十分あるので、ブリスベンの街に出てみます.
    初のブリスベン観光です.

で、空港前の駅から向かいます.

ローマ・ストリート駅の周辺でしょうか. 街の中心あたりです.

ブリスベンはオーストラリア第3の都市で、2032年にはオリンピックが開催されます.
    オーストラリアは (1956年のメルボルン、2000年のシドニーと)これで3都市目の開催ですね!

近くのローマ・ストリート・パークランド. 少しぷらぷらしてみます.

City Hall です.

その近くの Queen Street Mall です.

橋を渡って、対岸のサウスバンク・パークへ!
    (ブリスベンのサイン)

雰囲気の良いところで、

公園内にビーチもあります.

てな感じのサウスバンク・パークでした.

で、また鉄道で空港に戻ってきました.

次は
    =======================
    5/2 QF124: BNE 18:50 -> AKL 23:55
    =======================
    なるフライトでAKLに飛びます.

適当にラウンジで時間を潰し、

ちょっと遅れましたが AKLに出発です.

で、AKLに到着後 いったん入国し、空港近く(徒歩圏)のホテルで休みます...

翌日の早朝AKLに戻り、

めちゃくちゃ混んでるラウンジで食事をし、

=======================
    5/3 NZ936: AKL 8:40 -> IUE 13:05 (-1日)
    =======================
    なるフライトでIUEに向かいます.

機内で配れたらニウエのアライバルカードです.

で、日付変更線を越えて 前日の5/2にIUEに到着しました!

続く!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る