大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に誘われて行きました<br />開幕直後だったのでまだ空いてる時期の訪問で、しかも友達が全部予約をしてくれていたのでスムーズでした。<br />写真は一部抜粋しています。<br />訪れたのは、オーストラリア、クウェート、電力館、カンボジア、コモンA、英国(食事のみ)、イタリア、ガンダム、テックワールド、コモンDです。

楽しかった大阪関西万博

2025/04/23 - 2025/04/23

skyfree

skyfreeさん

友達に誘われて行きました
写真は一部抜粋しています。

西ゲートから入ります
    桜島駅からバスで来ました
    人が写るといけないので加工していますが手前まで人はいます。

入場します

Welcomeサイン

結構並んだのでお茶してから行動開始です
    石臼初体験です

さっきの石臼で黒豆きな粉を挽いてわらび餅を食べます

畳のヘリがくまモンでした

大屋根リング下
    ここは、シャッターチャンス待って撮りました

オーストラリアパビリオンに入ります

映像は綺麗でしたー

飲みたかったフラットホワイト
    星印コーヒーさんでアレンジしたりするけどなかなかこの味飲めないんですよね

コアラかわいい

クウェートパビリオンです

砂漠の砂初体験!
    すごくいい香りのするパビリオンでした
    クウェートに行きたくなりました

行ったことのある国カンボジアパビリオンに行きました
    シンプルにアンコールワットの紹介がされていました

そうこうしていると意外と時間がだったので英国レストランで食事です
    ビールすごく美味しかったです!

• フィッシュ&amp;チップス美味しかったです!<br />この時、友達はクリームティーを頼んでいましたが…お茶は紙コップでした。<br />なんか、結局半分がエアコンの水漏れか何かで使えない感じでめっちゃ待ちましたけどトラブル含めて楽しめて旅行気分でした

フィッシュ&チップス美味しかったです!

イタリア館も良かったです
    中で写真撮ったんですけど人がたくさん写り込んでいるので出てきて食べたアフォガードです

ガンダムパビリオン行きました

後ろからガンダムは中に入った人だけ

テックワールド良かったんですけど、すごく素敵だったんですけど。いつのまにか思いっきり「台湾」って言ってたので大丈夫かなって余計な心配しちゃいました。
    やっぱり、大好きな国台湾のパビリオン楽しかったです!

豆乳も美味しかったですー

コモン館の中のバヌアツブース
    すごく懐かしかったですー

たくさんパビリオン回れて楽しかったです!
    旅好きには病みつきになる感じでしたー

夜の旗めっちゃ綺麗でしたー
    本当に行けて良かったです