伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入り前に長野へ。<br />東京→長野県伊那市までドライブ旅行に行ってきました。<br /><br />東京と同じくらいの気温にも関わらず、風があるせいか快適に過ごせました。<br />食べ物が美味しく、野菜もフルーツもお肉もお米も全て美味しかった!<br />

長野県伊那市 ドライブ旅

2025/06/06 - 2025/06/08

aym

aymさん

2025/06/06

2025/06/07

2025/06/08

梅雨入り前に長野へ。
東京→長野県伊那市までドライブ旅行に行ってきました。

伊那に着いてまずは野暮用で市役所へ

伊那市はいろんなドラマや映画のロケ地になっているみたい

お昼ご飯を食べに大芝高原の道の駅へ

大芝高原のイメージキャラクターまっくん

温泉スタンドもあった!

ほうれん草とサーモンのガレット。写真だとわかりづらいけど、でかい!

車なので、ピンクグレープジュース

高遠さくらホテルに宿泊。街の中心地からは少し離れるけど、温泉がつるつる!

本当は外にご飯を食べに行くつもりだったけど、急遽ホテルで。
    本日初のアルコール!シナノリップ!

高遠御膳。茶そば、小鉢、豚肉ロース蒸し、鮭のお刺身、ちりめんご飯、漬物。

ホテルの朝食!

朝食会場からの景色。

高遠城址公園へ

桜の名所だから今度は春に来たい。

私が免許合宿で通ってた教習所w
    まさか教習車で運転した伊那市をまた走ることになるとは思いもしなかったな。

みはらしファームへ

みはらしファームのトマトの木でランチ。
    伊那は野菜がとにかく美味しい!
    ピザやパスタも食べたのに写真撮り忘れた。

デザート

ダチョウも見てきた!

みはらしファーム内のパン屋さん

南アルプスが一望できる。

グリーンファームにある動物ひろば。

グリーンファーム

大学芋が人気らしく、めっちゃ並んでた。

グリーンファームはリサイクル品も扱ってるんだけど、変なものも多いw

動物ひろばから少し離れたところに熊もいた。でかい!!!
    昔はおさるもいたらしい。

23歳だとおじいちゃん熊かな。

夜ご飯を食べるために、タクシーで伊那市駅まで。
    ホテルからだと片道5000円くらいかかるので注意。

駅前の越後屋さんの「伊那のまゆ」ってお菓子がめっちゃ美味しかった!
    生クリームをモナカの皮で挟んで、チョコレートでコーティングしてあるんだけど、とにかく美味しい!

• 駅前

駅前

駅付近は昔ながらの商店街といった感じ。

夜ご飯はアルプス食堂さんへ。
    まずは伊那のりんごのワイン!

お通し

馬刺し

高遠さくらハイボール

野沢菜の天ぷら。漬物以外で初めて食べたけど、美味い!!!

信州牛のサイコロステーキ。

伊那の日本酒も飲んでみたいということで信濃錦。
    飲みやすい!

素敵なおちょこw

鹿肉とキノコのアヒージョ。

翌日の朝ごはん。メニューは昨日とほぼ同じw

帰りにまた大芝高原の道の駅でガレット。
    今後は旬のアスパラ!