太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで朝食を頂きチェックアウトして電車で太宰府へ<br />乗り換えが必要だったのですがわかっていなくて慌てて降りて間違えずに太宰府へ行けました。<br />参道で梅ヶ枝餅を食べて、ひろしょうさんの明太子の試食をして、送る予定で購入しました。<br />周遊ミニバスまほろば号で離れた所の竈神社にも行きました。<br />お昼は博多に戻ってから食べることにして戻るようにしました。<br />博多について地下街で行列の蜂楽饅頭を買ってもつ鍋を食べることに<br />電車で色々調べて行こうと思ったところには営業時間終了で間に合わず地下街に在った大山へ<br />みそもつ鍋を頂きました。<br />ホテルに荷物を取りに戻り空港へ電車であっという間<br />空港ラウンジでドリンク頂き飛行機へ<br />時間が遅れて羽田でばたばたしましたがみな無事に帰宅

福岡2日目 初めての太宰府

2025/06/02 - 2025/06/02

ほんけいさん

ホテルで朝食を頂きチェックアウトして電車で太宰府へ
周遊ミニバスまほろば号で離れた所の竈神社にも行きました。
お昼は博多に戻ってから食べることにして戻るようにしました。
みそもつ鍋を頂きました。
ホテルに荷物を取りに戻り空港へ電車であっという間
空港ラウンジでドリンク頂き飛行機へ
時間が遅れて羽田でばたばたしましたがみな無事に帰宅

朝食ビュッフェ

19分発に乗ります

乗り換えホームで

大宰府ホーム

大宰府からの電車

参道の鳥居

明太子 ひろしょうさん
    太宰府でしか買えないらしい
    国産の明太子美味しかった

太宰府のスタバ入口

梅ヶ枝餅屋さん
    沢山ありましま

食べてみた梅ヶ枝餅
    焼きたて美味しかった

御神牛
    長蛇の列でした。ので写真だけです。

太鼓橋の廻り

榊の木

• 楼門

楼門

同じく仮本殿
    写真だとなかなか良さが伝わらないですね。

仮本殿

ミニ周遊バス

竈神社

階段途中

途中に池が

• 本殿<br />鬼滅の刃の発祥の地だとかで今人気だそうです。

本殿
    鬼滅の刃の発祥の地だとかで今人気だそうです。

手水舎

竈神社入口の階段