波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっと行きたかった<br />波照間島!<br />思い切って行くことにしました!<br />フェリーの欠航がないこと願う……

初めての波照間島へアラカン女一人旅③

2025/06/08 - 2025/06/08

Mika.s

Mika.sさん

ずっとずっと行きたかった
波照間島!
思い切って行くことにしました!
フェリーの欠航がないこと願う……

おはようございます
    3日目の朝 波照間島

今日も暑くなりそうな予感!

早朝ニシ浜へ

ペンション最南端で飼われてる
    のびた 気持ち良さげ~

誰もいないニシ浜

太陽が上がるにつれて
    雲が赤くなってきました~
    この写真 太陽と逆方向の空なのに
    赤く染まってる~凄いな太陽って!

夜中の3時に目が覚めて 星が見たくて
    外に出たんだけど 夜中少しだけ雨降ってたんです……って
    でも 沖縄は梅雨明けしたみたいです♪

今日もこの景色
    素晴らしい波照間ブルー

朝食は8:00から
    私には適量朝から美味しく頂きました~
    今日の活力源!

丸一日あるから
    星レンタルさんで
    9:20~17:00原付レンタル
    宿まで送迎してくれて ガソリン込みで2300円!
    これは安いよ!24時間借りても3500円だったかな

コート盛り(先島諸島火番盛)
    ここから のろしを上げて連絡してたとか

上からの眺めです
    長閑な風景

波照間港へ向かってます
    道路の先には 波照間ブルー

波照間港
    石垣発8:00の便がちょうど
    港に着岸するとこでした

ここ…
    防波堤
    登りたかったけど 事故とかあったみたいで 禁止になってます

まーいっぱい背伸びして手を伸ばして撮りました笑

この写真撮ってる時
    アカショウビンの鳴き声が
    ん?近い?って空見たら!!
    なんと!アカショウビン飛んでるの見れたんです!!

赤いから直ぐにアカショウビンってわかります!

普段は日曜日はお休みみたいです
    昨日来た時 明日は営業しますの張り紙があったので
    また買いに来ました笑
    土曜日は 三号瓶1人4本までだったのに
    今日は 1人2本までになってました

これこれ
    波照間島のマンホール!素敵

星空観測タワー
    今は休業中

この坂…
    電動自転車でも 無理よ(汗

原付をお勧めします笑
    原付運転してても
    汗が流れてくるぐらい暑いんです笑笑

ランチに選んだのは
    kukuru cafeさん
    お席はテラスのみ
    もう暑くて お水がぶ飲み笑

島野菜のカレーと
    島野菜のタコライスがあって

暑いのにカレー食べた
    もっと暑くなる汗

タコライスにしました
    チーズが入ってないので私好み
    島野菜がとても美味しかった~
    これはまた食べたい

kukuru cafe グルメ・レストラン

kukuru cafeさんの駐車場に
    これマンゴーよね?

部屋に戻って またこの眺め
    帰りたくないよ笑笑

波照間ブルーが待ってる!

今日もニシ浜へ

今日も会えたよ海亀ちゃん

息継ぎが可愛い!
    ブハッって 息継ぎしてる

これは……
    海亀の◯◯◯ですね

お尻から何か出てる?って思ったら(滝汗

2時間ぐらい泳いでたかな

絶対来たかった みんぴかさんへ

黒糖かき氷 きな粉かけ
    名前忘れました笑

ふぁふぁは氷じゃなかったけど
    美味しかった~

みんぴかさんの隣にある
    モンパの木さんへ
    Tシャツとかアクセサリーが置いてあります
    私はタオルを一枚購入
    泉州タオル笑
    奥さんが大阪の泉州の人らしいです

ペンション最南端、ニシ浜へ向かう道

着替えて またニシ浜へ

また居てくれました~

待っててくれたのね
    ありがとうね
    見てるだけで癒される
    体の力が抜けていくのよねー

小腹減った時用に 集落の売店で買ってた
    クリームパン!ちゃんと保冷バックに入れておきましたよ
    美味しいなー
    この眺めだと何食べても美味しいはず!

部屋に戻って 原付返却
    ヤギがあちこちにいます
    脱走してるヤギもいました笑

牛を見ると黒島思い出すなー

原付返却して 宿まで送ってもらって

やっと飲める!!もう最高!!

今夜のお品書きです

三枚肉が美味し過ぎた!!

〆はご飯無しにしてもらって
    ゆし豆腐とアーサー汁

のびたです笑
    触らせてくれましたよ~

うーん

今日の夕陽は残念…
    でも こんな日もあるさ~

夕飯も終わったので
    ぶらぶら酔い覚まし笑

月が綺麗……

でも それだと星が見えない
    って勝手な理由よね汗

夜のペンション最南端

私が泊まってる
    202号室は写真向かって左から2番目のお部屋です

部屋に戻ったら
    知らない間に寝てました笑

3日目終了