2025/06/08 - 2025/06/08
jalan★jalanさん
- jalan★jalanさんTOP
中世の建物が残っているアイタムモート。ロンドン東部から約1時間ちょいのドライブで日帰りで行けます。いろいろな人が改造して、最後はアメリカ人の大金持ちが所有者となりNational Trustに寄付。
入場料は18ポンド。
ナショナルトラストは大好きなのですが、年々入場料が高くなっていきます(´;ω;`)。数行けるのであればメンバーになってしまった方が良いかも??
建物がかわいいのとジョン・シンガー・サージェントの絵がある、との事で行ってきました。夏のイギリスの庭園は花が咲いていて素敵です。
アイタムモートブログ:https://jalanjalanworldtraveller.blogspot.com/2025/06/blog-post_8.html
広いお庭と沼。晴れていればピクニックもできます。(チェアが置いてあったけれど、鳥の糞がほとんどのチェアに落ちていて座るの諦め)
お花が沢山
建物が2つあります。
こちらは内部を公開していない方 -
お堀に囲まれた建物が内部が見れます。
一番古い物は14世紀。
お庭とマナーハウス
ラベンダーも咲いています
この部分が一番古いものらしい
中庭
内部にはいると現れる騎士の像
エントランスホールは中世の雰囲気バッチシ
ビリヤード台
ライブラリー
ジョン・シンガー・サージェントの絵
これが持ち主パーマーさんの娘の絵
John Singer Sargent : Miss Elsie Palmer 1890
この肖像画はこの館で書かれたもの。後ろの木の模様がバッチシマッチします。 -
この服はコピー
使っていた絵具
中国の壁画のオリジナル
きれいに残ってますね
チャペル。ここは昔はベッドルームだったらしい。
寝室
キッチン