袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで袋井巡りをしました、 今回は可睡斎と可睡ユリ園のみイベントコースでした。 ユリを見たかったので今回コースに入れてもらえて良かったです。 ※普段駅から徒歩では絶対に行かないから  ※先日健康診断をやったが視力検査とレントゲンは無しだった、オプションなのかな。<br />

さわやかウォーキング 袋井 (可睡ユリの園と地元巡り) ユリ 紫陽花

2025/06/07 - 2025/06/07

Yasu

Yasuさん

JRローカル
その他

袋井駅のスタート地点に

今日は初めて開始8:30のところ8:25頃に到着
    すでに列が並んでいました

スタート地点の横にユリがあるようにメインは可睡ユリ園

そこでさわやかウォーキングのコース約2時間+可睡ユリ園+他で歩行時間が増えるためスタート地点朝いちばんを狙いました

袋井駅外観  立派だと思います

今日のコースは人が途切れることはなかった

もうじき可睡ユリ園

こちらは可睡斎  まさか風鈴市が行われているとは知らなかった

ちなみに一般の車でのお客達は駐車場待ちの渋滞が

風鈴市 いい感じですね

こちらはおみくじかな

さて可睡ユリ園に行く すぐ横だが・・

本来1500円の入場料のところさわやかウォーキングチケットで1000円で入園出来ました。

ユリの花は大きいですな

ここのエリアは色々な色の集合なので楽しかった

と思えば、一面黄色のユリがお出迎え  これは圧巻ですな

少し歩くと今度は紫陽花コーナーがお目見え

青がきれいですね

ピンクも深みがあり素晴らしい

さて最後のコースではまたユリが

白もきれいですね

いつまでもユリを見ていられるが帰りのコースの体力を残しておかねばならない

通常はユリ散策だけでも結構体力を使うから・・残念ながら途中で抜け出す

コース上で澤野医院記念館があったので覗いてみた

無料もあるが・・

昔は普通の家内を病院として使っていたようです

体重計  実は私の子供の頃 これを使っていました

ゴールに着く

前半はペースダウンをし後半は早歩きをしていたら
    足が筋肉痛です 普段運動をしていないからね

本日歩数19000歩