宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る

宮島日帰り

2025/06/01 - 2025/06/01

sarikiraさん

第一の目的は宮島SAのピクミンの展示

中学生の娘のリクエストでピクミンの展示を宮島SAに見に行くことに。こんな物のために車で4時間半もかけて、、ときっと呆れてる方もいらっしゃるでしょー。娘のためなら!
    もう子育ても終盤に差し掛かってくると 行ける時に一緒に行きたいという気持ちが強くなるものです。

思っていたより 可愛い。娘は大満足な様子

7年ぶりの厳島神社。ピクミンがなければ ここを訪れることもなかったかもしれないと思うと娘のありがたい提案。

なんだかパワーを頂けたような気がする私。
    いや、気がするのではなく確かです!

厳島神社の上にある千畳閣。
    未完成なままの建物だとか、、それ以上は長くなるので 気になる方は調べて見てくださいね

すごくゆったりとした空間。のんびり座って休憩する観光客の姿も。あまりこんな風に座れる建物は日本にないので 珍しい光景。

上に飾ってある奉納物が歴史を感じるものばかり。ガイドさんの説明とか聞くことができれば良かったなぁ
    こんなのも 飾ってあったりするんです。
    気になりませんか??

日帰り宮島の旅。有意義な一日でした
    最後まで読んで下さりありがとうございました

• tabinakanotaekoさん 2025/06/04 22:52:36
    いいぞ、いいぞ、サリキラさん、
    サリキラさん、

あなたらしいカラーが出てきて、読み応えがありました。厳島神社まで日帰りでってビックリ!
     ピクミンも初耳です。
         taeko

sarikiraさん からの返信 2025/06/05 08:11:19
    少しずつ!
    なんだか ちょっとずつ 旅行記書くのが楽しみになってます

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2025/06/05 10:00:44
    Re: いいぞ、いいぞ、サリキラさん、
    サリキラさん、
     仲間が出来てうれしいです。
    読者も着々と増えてますね。

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2025/09/19 12:37:16
    Re: いいぞ、いいぞ、サリキラさん、
    サリキラさん、
     美容院で会った帰りのバスの中で厳島神社⛩️編を再見。
    早く釜山の家族旅編をupしてください。でないと次の旅が渋滞になっちゃうわよ。

sarikiraさんのトラベラーページ