ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外発券が増え過ぎてしまった。。<br />ソウル発3、シドニー発2、バンコク発1、クアラ発1、シンガポール発1。<br />さすがにこんな要らない(-_-;)<br /><br />そこでソウル発券を1つクローズ。<br />お昼前に金浦着いて、その日の夕方に仁川発の5時間ステイ。<br />ランチに行くと思えばちょうどいいじゃん♪<br /><br />こんな時、頼りになるのは雲西(ウンソ)。<br />仁川空港のご近所で、ローカル食堂は豊富にあるし、買物はロッテマート、オリヤン、ダイソーが集い、しかもソウル市内より空いてて快適♪<br /><br />旅行というほどではありませんが、ランチと買物がてら行って参りました。<br /><br /><スケジュール><br />0840羽田→1105金浦<br />1605仁川→1830成田

ちょっとソウルまでランチ&ソウル発券クローズに

2025/05/28 - 2025/05/28

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん

海外発券が増え過ぎてしまった。。
さすがにこんな要らない(-_-;)

そこでソウル発券を1つクローズ。
お昼前に金浦着いて、その日の夕方に仁川発の5時間ステイ。
ランチに行くと思えばちょうどいいじゃん♪

こんな時、頼りになるのは雲西(ウンソ)。

<スケジュール>
0840羽田→1105金浦
1605仁川→1830成田

2025年5月28日(水)

「本日エコノミー席が満席ですので・・」

インボラきた♪
    ありがとうございます!

ラウンジの朝ごはんは、
    ・超ヘビーな洋食
    ・カスカス魚の和食

の二択。
    前者いただきまーす。

ついでにムール貝。

今日のはちゃんとニンニク入り。しかも大量。
    日によって違いが激しいな。。

08:40羽田→11:05金浦(ANA)

お一人様席で。
    こっちの方が広々してて好み。

ビジネスと言えど、機内食は選択の余地ないんですね。
    今日は真鯛とキャベツのプレゼだそうで。

魚が臭くなくて美味しかった♪

ちょっと早めにソウル着。
    イミグレも空いていて、11:12にはシャバに出れました。

金浦空港から、空港鉄道で仁川空港方面へ。

仁川空港の2つ手前、雲西(ウンソ)で下車。
    今日はここで遊びます!

まずは「Tongyeong Seafood Hot Pot」でランチ。
    海鮮(主に貝)鍋のお店です!

ちょうど昼時で15分ほど並んでいざ中へ~

英語通じなかったり、お店のオバチャン怖かったり(悪い人ではない)、ローカル感半端ありません!

パンチャン全部美味しかった♪

特にこれ。
    ゲソのキンピラみたいな?

お替わりしちゃった。

肝心のランチは、アワビ入り海鮮スープ。18,000w。
    トコブシサイズが3つ♪

他にも貝いろいろ。
    だからダシがきいてて、スープが美味(≧▽≦)

ムールは朝も食べたから、今日だけで20個はやっつけました。

そしてイカ!
    存在感というか、邪悪感が凄い。。

インパクト大のランチで大満足♪

食後は買物。
    駅前にロッテマート、オリヤン、ダイソーが大集合。

こんな空いてるロッテマート見たことない!

初めて見た、ミルククラシックのバナナ味。
    買うわ~♪

初夏ってことで、スイカとマンゴーが幅利かせています。
    旅太郎にスイカ情買っとこ。

お父さんにはメロン。
    これけっこう美味しかった♪

韓国で「MAD HOT」ってどんだけ辛いの?!

3日後にシドニーでビアフェス参戦するから、おつまみに買ってみよう。
    (辛いけど、ちゃんと美味しかった!)

さらにオリヤン、ダイソーでプチプラ買物を。

今まで雲西はトランジットで泊まって寝るだけでしたが、こんな使い方もできる便利な街でした!

それでは仁川空港へ~

帰りはチェジュ航空。
    Trip.comから買って、6,205円。
    国内線より安い。。

保安検査が空いてて、15:00にはPPラウンジに到着。

ここ来たら自作ビビンバしないと。

仕事メールを見たりなんかして。
    今日は上司からZoom命令来なくて平和♪

16:05仁川→18:30成田(チェジュ航空)

若いコが多くて髪が金、ブルー、ピンクなどカラフル。
    ANAとは客層が全然違う!

16:05仁川→18:30成田(チェジュ航空)

チェジュ航空と言えばこの前、務安空港で事故あったな。。
    壁に激突&炎上して、乗員乗客ほぼ全滅したやつ。
    その後のインドの事故のインパクトが大きくて忘れてたけど。

無事成田着!

3タミで入国したら、PP使ってぼてじゅう。
    来週6/1からアライバルでは使えなくなるので、滑り込みセーフ!

PPセットをお持ち帰り。
    翌日、旅太郎のお弁当になったのでした。

そしてLCCバスで帰京。
    ミッションこなしてナイスランチ遠征でした!

ご覧いただきありがとうございました。
    次の旅行は自宅に2泊後、友人達とビール飲みにシドニーへ~

• Matt Yさん 2025/07/04 10:19:27
    ソウル発券
    ソウル発券閉めたんですね。
    確かに最近しぼりすぎで取れなくて、私も閉めた状態。

それにしても、「本日エコノミー席が満席ですので・・」
    なんてセリフ久しく聞いていない!
    あとオンラインチェックインしようとしたら「上位クラスへアップグレードされた座席が有ります」表示も。

上級会員に適度にばら撒いてくれれば、あんな入札制でなんちゃって乗客釣って目先の収益稼ぐより絶対忠誠誓っちゃうのに、DIAになるようになった頃からインボラしない政策になったのはほんと残念すぎる。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2025/07/05 22:58:57
    Re: ソウル発券
    まっとさん

はろー♪
    私もインボラすごい久々だよ。
    満席のエコには頻繁に乗ってるんだけどねぇ。

てかさ、ダイヤたくさんいるじゃん?
    昨日(金曜)朝のラウンジとか激混みだったよ!
    うじゃうじゃいる上級会員にばら撒くとか、、ないない。

インボラ期待してフラれる、ってのを山ほど経験したからね。
    正攻法でUGあるのみよ。

お母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る