君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月は次男の誕生月。<br />なので、今回は次男の行きたいところへ連れてってあげようとなりました。<br />またしてもYouTubeで次男が見つけた、千葉にある「ビートルランド」というところをメインにぶらぶら。<br />ちょうど夫の所用も千葉であり、1泊2日で行ってきました!

カブトムシ好き集まれ!千葉ビートルランド

2025/05/31 - 2025/06/01

TONちゃんさん

5月は次男の誕生月。
ちょうど夫の所用も千葉であり、1泊2日で行ってきました!

自家用車

自宅を朝7時に出発。
    休憩しながらも11時ごろ到着。

うおぉ、入園料が意外と高い‥

モンスタートラックがありました。

受付で入園料を払い、ここが次男の来たかった憧れの場所。

中に入るとさっそく、珍しいカブトムシやクワガタムシばかり。

ここは世界中のカブトムシやクワガタムシがいて、実際に触れちゃう場所。
    見ることはできても触れる施設はなかなか珍しいと思います。

タランドゥスオオツヤタクワガタ。

オウゴンオニクワガタ。

フローレスギラファノコギリクワガタ。
    名前がすごいな。

末っ子も触っていて笑えました。

ニジイロクワガタ。

こんなくじ引きも。
    一等はヘラクレスオオカブトの成虫!!
    もちろん課金。
    もちろんハズレのおもちゃ。

そして、一番見たかったもの!
    昆虫のバトルです。

カチカチと音を立ててバトルしています。
    1時間に1回開催してるようです。
    大人も見入ってしまいました。

兜!!と書かれた遊具もあります。

しかし、今日は雨のためせっかくの遊具も遊べず‥
    雨男の次男坊。

なので滞在時間は1時間ほど。

ちょうどお昼なのでお店を探します。
    お昼はどこも混雑。
    やっと入れるお店が見つかりました。

幸春 グルメ・レストラン

このおみくじ占い懐かしい!

私はアジフライ定食にしました。
    小さいながらもサクサクふわふわ。

子供たちが食べたラーメン炒飯セット。
    ラーメンも美味しそう。

餃子も美味しかった!

料金もリーズナブルです。

お泊まりはドーミーイン。
    靴を脱いで上がるタイプの部屋で快適でした。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga 宿・ホテル

早々ホテルに来たので、末っ子とティータイム。
    ホテル裏に美味しそうなケーキ屋発見。

優雅なひととき。

末っ子はプリン。

ここのドーミーイン、本の貸出をしてて、漫画を部屋で読める!!
    ちょうど読みたかった漫画があってラッキー。

翌朝。
    今回は朝食も付けました!

品数は多くはなかったですが、オムレツを焼いてくれたり、味噌汁が美味しかったり、このチバザビーフの牛丼も美味しかった。

湯上がりのヤクルトサービスも嬉しい。

さて、父の用事を済ませて帰りまーす。