ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊8日の韓国旅行も最終日になりました<br /><br />夕方の便で帰るのでもう少し遊んでいきましょう

初夏の韓国1人旅No.16<ソウル7>仁寺洞さんぽ「アンニョンBRICKSAND」を買ってみた 海鮮パジョン&ビール アシアナ航空で帰国

2025/05/21 - 2025/05/21

4人目のふーさん

7泊8日の韓国旅行も最終日になりました

夕方の便で帰るのでもう少し遊んでいきましょう

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

宿をチェックアウトして荷物を預けます

地下鉄乗って移動しよう

多分・・・チョンガク駅で下車したと思います

大韓仏教総本山の「曹渓寺」が見えてきました

門前は工事中のようです

中に入ってみるとすごい!!!

ちょうちんがたくさん飾られていました

朝から多くの人が参拝していました

コンビニは2階とレッサーパンダが教えてくれます

「ミッフィーと魔法のポスト」

ミッフィーちゃんの誕生70周年記念のイベントがあるみたい
    どこであるんだろうー

ビル内をウロウロします

「アンニョンBRICKSAND 」

おいしそうなフィナンシェ発見
    フィナンシェ好きの相方に買って帰ろう

パスポート提示で免税されたよ

フィナンシェはトースターで焼き直した方がおいしかったです
    チョコがのっているのは冷蔵庫で冷やしていただきました

持って帰るのにちょっと溶けちゃった^^;;

ブラウンもいたよ

イベント会場発見

料金見たら2万ウォンだった
    1人だと写真も撮れないしなぁー
    確か名古屋でも開催するはず???と思って今回は見送りました

調べてみたら名古屋は12月に開催だって♪

16年ぶりに仁寺洞をぶらぶらします

ほぼ記憶がないので初めて来た気分です

素敵な扉

お腹が空いたなー
    何か食べたい

何しようか
    あ!海鮮パジョンだって
    ここにしよう

「あにょはせよー」と入店
    アジュンマが
    「あっ!もうこんな時間!市場行っててお店がごちゃごちゃね^^;;」
    って。

とりあえずビール♪

おかず食べてメインを待ちます

パジョンを焼くピチピチという音が心地よい

大きな海鮮パジョン
    観光地価格の2万ウォンーーーーーー
    それとも今どきはこれぐらいのお値段???

出来たてサクサクでおいしい

お店のアジュンマが
    「日本から来たのねーどう?おいしい???」
    っていろいろ声をかけてくれました

おいしかったー♪

仁寺洞をぶらぶら歩いてみる

オシャレな建物やお土産屋さんが多いです

これは中国語の「从」にしか見えない

あちこちお散歩

外国人で賑わうお土産屋さんでお菓子を買ったよ

チョコミントのオレオ
    おいしかったー

ドバイチョコレート2種類買ってみたよ
    食べたことがないけれど・・・
    確かピスタチオなんだよね?
    ピスタチオ&チョコレートなんだから当然おいしかった

インド料理屋さんもあるよ

そろそろ時間が近づいてきた
    帰らなきゃ・・・

宿に荷物を取りに行きます

• 初めは「空港鉄道A&#39;REX」で仁川空港に行こうと思っていたのですが・・・<br /><br />調べてみると宿の近くから空港バスが出ているみたい<br />バスの方が便利と思いバスで行くことに<br />Tマネーカードをピッで簡単<br /><br />あっという間に仁川空港に到着です

初めは「空港鉄道A'REX」で仁川空港に行こうと思っていたのですが・・・

調べてみると宿の近くから空港バスが出ているみたい
    バスの方が便利と思いバスで行くことに
    Tマネーカードをピッで簡単

あっという間に仁川空港に到着です

アシアナ航空のカウンターで荷物を預けます

相方から
    「仁川空港、めちゃ混んでるでー」
    と聞いていたのですぐに出国することにします

誰も並んでいなかった
    出国は機械にパスポートかざすだけ
    みんなスムーズに通過しているのに
    「あなたは対象外です。有人窓口へ」
    って出てきて通過出来なかった

有人窓口に行って出国できたよ

確か香港を出国する時も私だけ機械で出国できなかったんだよねー
    パスポートが古いからか???

時間がたっぷりあるので空港内をぶらぶらしてみよう

アシアナ航空

ポポロとかルーピーがあちこちにいたよ

ちょうどイベントをしていました
    王と王后と写真を撮りました

2人ともそのままドラマの撮影できそうなほどの美男美女だった!!!

コンビニで少しお買い物

ハニーバターアーモンドとチーズイカ

広い空港で歩き疲れた

ビールを飲もう
    フードコートは大混雑でした

帰りもアシアナ航空です

混んでいましたが真ん中は空いていました

7泊8日
    あっという間でした

大韓航空の新デザインの機体だー
    シンプルになったね

機内食は麺でした

よく分からない味で???
    少しだけ食べようと思ったのになぜか嵌る味で全部食べちゃったー

もう日本が見えてきました

あっという間だ

ただいまー
    ドリームリフター見ると愛知に帰ってきた感があるわ

他の便も到着したみたいで入国審査場が大混雑だったー
    ここが一番並んだかも

荷物はすぐに出てきました

荷物整理するためにカードラウンジへ
    ビール1杯いただきます

次の日のためのサンドイッチを買おう
    「手づくりサンドイッチそら」

ここのサンドイッチ大好き

ハムレタス
    サーモン
    チキン南蛮
    鶏ハム
    を買いました

ついでに夜ご飯を食べて帰ろう

久しぶりに「世界の山ちゃん」に行ってみた
    結構混んでいました

梅水晶とビール

手羽先も食べよう

ラムハイボール追加ー♪

味噌カツ串も注文しました

お腹いっぱいだ

さてそろそろ帰ろうか

ミュースカイに乗って金山駅へ

ミュースカイはガラガラでした

年内、あともう一回韓国に行けたらいいなーーー

• 外さん 2025/06/23 22:04:30
    海鮮パジョン
    海鮮パジョンでテラしたい( ´艸`)

そうそう!ハングル出来るっていいな笑

とりあえずNHKゴガクルはじめてみたケド
    無理かなー

お疲れさまでした!
    また駐在日記、楽しみにしてるねっ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2025/06/24 11:44:39
    RE: 海鮮パジョン
    > 海鮮パジョンでテラしたい( ´艸`)
    最高の組み合わせでした!

> とりあえずNHKゴガクルはじめてみたケド
    > 無理かなー
    とりあえずハングルが読めるだけでも変わりますよー
    読むだけなら1週間もあれば十分です
    世宗大王に感謝です
  • 働きマンさん 2025/06/23 21:52:46
    今思うと韓国7泊8日一人旅って結構すごい!
    ふーさん♪

こんばんはー♪
    日本に帰ってきたのねー?
    おかえりー♪
    それにしても・・・韓国に7泊8日、一人旅っすごくない?
    ふーさん、韓国語も堪能なのね?
    度胸も語学力もあるってすごいわー♪

いつも美味しそうなもの食べているけど、きっとお酒にあうお料理が好きなんだよね?♪
    今回の旅行記でもめっちゃお酒出てくるもーーん♪

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2025/06/24 11:39:39
    RE: 今思うと韓国7泊8日一人旅って結構すごい!
    働きマンさん、こんにちはー♪

> それにしても・・・韓国に7泊8日、一人旅っすごくない?
    韓国なら3泊4日ぐらいが一般的なのですが。。。
    ついついあっちも行きたい そっちも行きたいってなっちゃうんです
    で、結局1週間ぐらい必要になってしまいます

> ふーさん、韓国語も堪能なのね?
    一言で日本人とばれるレベルの日式韓国語しか使えません^^;;
    もうちょっとどうにかならないか練習中です

> あと、韓国のご飯、美味しそうだね?っていうか絶対美味しい!(笑)
    > ふーさんにとったら中国と韓国だったらどっちの方がご飯美味しいの?
    どちらもおいしいと思います♪
    でもハズレが少ないのは韓国だと思います
    日本で食べる韓国料理と韓国で食べる韓国料理はほぼ同じなのでガッカリ感がないのがいいのかも?
    日本で食べる中華と中国で食べる中華は違うことが多いので初めてだとビックリするかもしれないです。

4人目のふーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る