ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルの提携マイルでソウルひとり旅。<br />有休が残り少ないのでコアタイムだけお仕事。<br />2025/5/29 大韓航空 福岡21:05→仁川国際空港22:35<br />2025/5/30 江南宿泊 ★ココ<br />2025/5/31 北朝鮮が見えるスタバ訪問 大韓航空 仁川18:40→福岡20:05

有休なしソウルひとり旅、2日目ウヨンユ弁護士の回転扉へ

2025/05/30 - 2025/05/30

旅行記グループ 2025/5ソウルひとり旅

skynail

skynailさん

JALマイルの提携マイルでソウルひとり旅。
有休が残り少ないのでコアタイムだけお仕事。
2025/5/30 江南宿泊 ★ココ

二日目!
    雲西駅のホテルから江南に移動します。
    雲西駅から列車でも行けるが乗り継ぎがあって面倒だなぁと思い
    ホテルの無料シャトルバスで仁川国際空港に戻って
    空港からリムジンバスで江南へ。

本日泊まるホテルです。
    Capace Hotel Gangnam

Booking.comで予約しました。
    オフィス街の中にありました。
    スーツケースを預かってもらいます。

そして来たのが、ここ。
    センターフィールドビル!
    泊まったホテルの道を挟んですぐのところにありました。

Netflixドラマ「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」の撮影場所です。
    センターフィールドビルは、WESTとEASTがあります。
    このWESTが多分撮影場所だと思うんだ。

回転扉があります!
    中から警備の人が外を見ているので、サクッと一枚だけ写真を撮りました。
    ここの右側にベーカリーカフェがあったので、中に入りました。
    回転扉は、入れなくちょっと見送りました。ヨンユの気持ちがちょっと分かったわ。

ベーカリーカフェでアメリーカーノを頼みました。
    こぼしちゃった。
    5500ウォン、日本円で581円でした!

レシートを見たら9:38でした。雲西駅のホテルを6:50に出発したので、2時間40分くらいもかかったのか遠かった。ちょっと一息しました。

センターフィールドビルのベーカリーカフェをエスカレーターで降りたとこの回転ドアです。

大きいビルでいくつか入り口があります。
    撮影場所がこっちかなぁと来てみたけど、回転扉を入った中が割と狭目なのでこっちじゃなさそう。
    先ほどのところがきっと撮影場所だなと思うことにします!

ジュノ氏は残念ながらいません。

有休なしにしたので、コアタイムだけリモート勤務します!
    無料で使えるコワーキングスペースに向かいます。
    バスで移動してきました。立派なビル!

Google for Startup Campus ソウルです。
    ビルの地下1階にあります。
    1階と地下1階の間に地下中1階のような階がありました。

事前にGoogle startup campusのフォームから登録しておきました。
    受付で、登録メールアドレスを伝えたらこの🆔カードをくれました。
    この🆔カードは返さなくていいよ、他の拠点でも使えるよと教えてくれました。

ここが入り口です。
    私の会社のコアタイムが11:00-15:00なのでここでお仕事しました。
    会社には事前に申請してあります。
    コーヒーマシンも無料で利用できました!
    席は8割がた埋まっていました。

お昼ごはんは、ここのビルの社食が地下一階にあって
    食べようとしたのですが長蛇の列だったので止めました。
    昨晩買ったキンパと機内食でもらったサンドイッチでランチしました。

これ、一本のキンパで右側と左側で味が違うのね!
    右側はプルコギのキンパで
    左側はツナのキンパだった。
    一本で2種類楽しめましたー。
    Google Startup Campusのテラスで食べ美味しかった!

15時まで働きました。
    終わったら、ホテルに戻りチェックインしました。
    ホテルの部屋はこんな感じ。
    綺麗ですー。

韓国のホテルは、文化的にトイレとシャワーが隔たれてないことが
    多いのですが、このホテルのシャワーにはドアが付いていた!
    よかったー。
    Booking.comのサイトでこの写真が写ってなくて心配だったのよね。
    洗面所が水浸しは嫌なタイプです。

ホテルでちょっと休憩したら、明洞に移動します。
    江南から明洞は、またまた離れていて1時間ちょっとです。
    ホテルの周りはこんな感じのオフィス街です。

地下鉄でウルチロイック駅まで来ました!
    地下鉄はまぁまぁ混んでいたけど途中から座れてよかった。
    私はスーツケース転がしていないと韓国人に見えるようで
    公共交通機関で周りに溶け込めるので、居心地が良いです。

まずは夕ご飯を食べにきました。
    Youtubeで見てブックマークしたお店を探したのですが、
    20数階あるようなファイナンシャルビルで何階か分からず
    オフィスビルで中に入ったがウロウロ探しにくく断念しました。

もう1つブックマークしていたお粥のお店へ。

本粥 明洞店

お粥の気分じゃなかったので、ビビンバにしました!
    美味しかった!
    これが出てきて、え?どうやって食べるんだ?と思いつつ、
    蓋がしてあるのがゴハンよね?これを入れて、混ぜて、
    あれ?コチュジャンは?と思ったら赤い袋がコチュジャンでした。
    2つ付いてたがきっと私は1個で十分に違いないと入れて混ぜて食べました。きゅうりが入ったビビンバは初めて食べたのですが爽やかで美味しかった!
    副菜の真ん中がなんだか分からなかったが美味しかったです。

大満足!

ご飯を食べ終わって、LINE FRIENDSショップに来ました。
    2階にここはなんだろう。

LINEショップ可愛いものが沢山売ってたのですが、
    どうもどれも日本円換算すると高くて
    購入に踏み切れませんでした。

NANTAのショーを見に来ました。
    20時開演で、19時30分集合と記載があり、まだ19時10分くらいで早いのですが、疲れてしまったので早く来ました。
    一応仕事してたしね、そりゃ疲れるわ。
    ユネスコのビルがNANTA劇場です。

NANTA、ひとこと?で言うと台所打楽器ショー。
    VIP席にしたので前の方で迫力満点だったー!
    小学生くらいの子たちにバカウケで子ども達が笑い転げてて周りの大人たちが子ども達の笑いに笑ったりなんか良かった。
    公演中は写真禁止なので開演前にパチリ。
    韓国のショーは凄いねぇ。
    いやぁ鍛錬されたショー凄かった。
    VIP席が五千円台で見えちゃうなんてお得だわ。

NANTAショーが21:30に終わって遅めの時間だったのでさっさとホテルに戻りました。明洞からカンナムはちょい遠く約1時間。
    路線バスを乗り継ぎました。
    路線バスは初めてだったのですが、1回乗ったら大丈夫になったわ。
    ホテルの近くのコンビニでちょっと買い出しした。

このヨーグルトは、店員さんが1個買ったら1個フリーですよと教えてくれました。
    1個夜食べて就寝。
    NANTA楽しかったなぁ。良い1日でした。
    明日は北朝鮮が見えるスタバです。

お読みいただきありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る