フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駆け足のダナン滞在、2日目はホテルのコンシェルジュさんに手配してもらった、古都フエまでの日帰りプライベートツアーです。<br />当初は鉄道でフエまで行こうと考えていたのですが、1日目に、日本語話すコンシェルジュさんに相談したところ、時間もかかるし良い便もなさそう、とのことで、プライベートツアーを手配してもらうことにしました。夫婦2人の客に、英語を話すガイドさんと運転手付きの車と昼食つきの豪勢なツアーですが、ベトナムなのでかなりお安く手配できました。(お値段を忘れてしまいましたすみません)

ベトナムはダナンなんだな。(2日目フエツアー編)

2024/10/13 - 2024/10/13

おばよしさん

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

ホテルまでお迎えに来てくれて、早速フエに向かいます。結構新しめのハイウェイを飛ばしてゆきますが、フエまで1時間半くらいの道のりです。

まずはカイディン帝陵に立ち寄ります。

王様のお墓ということで、とっても手の込んだ装飾が施された廟ですね。

続いてティエンムー寺院。17世紀初頭に建てられた、フエで最も古い寺院、だそうです。

お寺の奥へと進みます。

日本のお寺と違う、賑やかなお堂ですね。

ベトナムの盆栽はおっきい。

お昼になったのでフエの街で昼食をいただきます。

スープから始まるコースのようです。

いろいろな料理がちょっとずついっぱい出てきてお腹いっぱい。

ここで昼食したわけじゃありませんが、面白い名前のレストランがあったのでパシャリと笑

王宮へ攻め込みます。入り口あたりは要塞的な何か

王宮の正門です

橋を渡って入城します

王宮前ではいろいろな団体がいろいろなイベントを繰り広げてました。

さらに奥へと進みます。おきれいな方の何かの撮影なのかな??

王宮はとても広く、奥の方までゆくとあまり人のいない場所も

様々な様式の建物があって楽しいです。

宮殿の窓からの眺め。のどかです。
    王宮見物はこれでおしまい。ダナンへ戻ります。

ホテルに戻ってきました。ガイドさんと一緒に記念写真を撮ってお別れです。今日1日ありがとうございました。

今日は1日歩いて(運転手付きでしたが笑)疲れたので、ホテルからちょっとだけ外に出て夕食。韓国人がたくさん来るレストランでした。美味美味。

食後のお散歩はホテル前のビーチ。ホテルより北側の海岸にはたくさんのホテルが営業していて明るいのですが、

南側はもう廃業してしまった感じのホテルが続いてて、寂しい感じでした。
    そして2日目は更けてゆきました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る