バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだ寝れてすっきり3日目♪<br />この日は娘達の希望でクタのウォーターボムバリに行きま~す(^^♪<br />色々なスライダーがあるということで娘達はYouTubeを見て予習をしていました(笑)<br />息子は遊園地やプールの絶叫系は大嫌いなので行く前からびびり気味・・

春☆海外旅行☆家族5人~うきうきバリ島~3日目

2025/04/03 - 2025/04/03

へのこ

へのこさん

なんだかんだ寝れてすっきり3日目♪

さわやかな朝~
    にわとりさんがあいさつをしてくれます!

私は7時半に起床!
    けどなかなか皆が起きてこない(=_=)
    とりあえずリビングでダラダラ

カユマニス サヌール プライベート ヴィラ & スパ ホテル

結局9時に朝ごはん♪
    色々な選択肢があるの嬉しい~
    TELで伝える自信がなく、紙に書いてフロントまで持っていきました
    お腹空いたよ~

ブブールアヤム めちゃくちゃ美味しい!!

子どもはチョコレートケーキ
    美味しいとばくばく食べてました~

夫は何かのパンケーキ&バリコピ
    美味しかったそーな!

フルーツ盛り合わせ

遊びにきたネコちゃん!かわいい!

朝ごはんの後グラブを呼んで40分ぐらいで
    ウォーターボムバリへ
    ホテルの周りはこんな感じ
    住宅街です

平日だけどけっこう混んでる!
    欧米人(多分オーストラリア?)とバリ以外のインドネシアの人?(レバラン休みとかぶってた)が多かった

先にKlookで予約をしたのでスムーズ!
    プール内の料金は先にチャージします。
    確か5千円ぐらいチャージしたけど荷物を預ける時のデポジットで取られ、5人分の昼食の料金が足りなかった~
    後でまたチャージもできるのですが面倒くさいので多めにチャージした
    方がいいかも!?

更衣室(空いてる)&トイレキレイ!!
    食事がちゃんとしていて日本のプールサイドのご飯より断然美味しくて
    びっくり!!
    ナシチャンプルも美味しくて満足☆

色んなスライダーに乗ったり、鬼ごっこしたりめちゃくちゃ
    楽しかったです☆
    (スマホ預けてたので写真がない)

子どもって本当にプールに連れて行くと一生遊んでいますよね(´∀`)
    スライダーはパかっと床が空くタイプと、前から滑って落ちるのが怖くておススメです~
    日本のスライダーよりは断然空いているのですが、人気のものは少しは並ぶので平日でも朝一に来た方がすいすい行けると思います~

姉妹は大喜び!息子はスライダー一回きりであとは眺めてました・・
    もう小6になるのに怖がりすぎやろ~

ホテルに帰ってサヌールの街へ繰り出します!
    ICONBALIできれいなお姉さんとパチリ☆
    顔の大きさと頭身が全然違うことにショック( ;∀;)イインダモン

帰ってきてからICONBALIに買い物へ・・
    夫はババガンプシュリンプでフォレストガンプの主人公になりきってパチリ・・

次女はなぞの着ぐるみとパチリ・・

お土産屋、玩具屋などを覗いて・・
    長女はオシャレで可愛い小物に目を輝かせていました☆
    ノートや石鹸を買わされた・・

無料の海辺ショーを見たかったのですが人が多くて断念・・

ICON BALIから徒歩10分ほどのところにある
    レストランへ向かいます

ちなみに夫と子どもの意向によって現地料理が却下されております。
    新しい味に冒険しない方々・・
    私は現地の地元の方が訪れるような店が大好きなのでこれは本当に教育の失敗と言えるでしょう(泣)

ICON BALIから歩いて10分のカヨマニスレストラン
    カユマニスではなくカヨマニス!ややこしい!
    はじめマッシモに行こうと思ってたんですが、3日前ぐらいにここが
    美味しいと情報を得て行ってみました!
    結果大正解!
    バリ島旅行の中で一番美味しかったです~

前菜・・どんな味が忘れたけど美味しかった!

ジャガイモのポタージュ
    息子が気に入ってました☆

白ワイン
    バリ島産のハッテンワインだったよーな?

パスタを2種類頼んだけどカルボナーラが絶品!

サーモンのグリルも美味しかった~~
    そしてまたスコール
    グラブを呼んでコンビニに寄ってホテルに帰りますっ

夜の部屋もライトアップされていてキレイ!!

庭にカエルや

カタツムリが・・

部屋に帰って皆今日も爆睡ZZZ
    今日は私もソッコー寝れましたよん♪