2025/05/21 - 2025/05/24
とっしーさん
アメリカ カリフォルニア州 のサンノゼ に24/9月
行ってから 1年たってませんが気に行って再訪で行ってきました。
5月ゴールデンウイーク避け 2025/5/21(水)~現地3泊 機内1泊
夫婦で、
いつもの通りレンタカー利用 主目的はゴルフ、です。
今回も ZIPAir(LCC)ノーマン・Y・ミネタ・サンノゼ国際空港 直行便を利用
旅行記あげているゴールデンウイークのバンクーバー旅行帰ってきてから2Week後の予約。
行き成田15時発便はガラガラ並びには人来ませんでした。帰りは9割ほぼ満席
市の中心にある小さな空港利用は とにかくすごい楽です。
ゴルフ3泊で到着日含め3ラウンド、2か所は昨年と異なるコース
観光、今回は昨年回っていないところのみ
1)ウィンチェスター・ミステリー・ハウス
2)サンタ・クルーズの海
3)スタンフォード大学
他は以下を見てください。
旅行先としてかなりお勧めします
レンタカー利用は勧められます。私らはUS駐在歴ありますが、
右側走行はもう25年以上前、条件変わりませんがすぐ慣れ、
むしろ日本での運転毎年数千kmあればと 感じます・・・
- カップル・夫婦
- レンタカー
今回は2回目なので、行ったところの名前のみで後で付け加える予定です
移動距離やかかる時間、地図情報も見てください。
3つのゴルフ場も問題なく楽しめ、観光地も良くなかったところはありません。
グリーンフィー、入場料や食べ物の値段は値上がりなどがあり変わるので
出かける前サイトで
ノーマン Y ミネタ サンノゼ国際空港 (SJC)
ZipAirは成田直行便往復
日系なのでサービス等かなり気に入っています。
往復約16万円 含む ゴルフバック、席指定が万単位でプラスされていますノーマン Y ミネタ サンノゼ国際空港 (SJC) 空港
レンタカー、日産のSUV ROGUE とありました。予約はカローラクラスからほとんど追加料金がないとのことで
レンタカー比較サイトの安い方にもHERTZがあり安心できると思い
ポイント、
コロナ前より新しい車、便利安全、装備が今もう運転しやすさが違います。
車間追尾式オートクルーズと、今回は映らなかったが、USBでスマホとつなぐとGoogleナビ地図が画面に出てしゃべる があれば、とか日本車がいいなど追加交渉してみてください。 -
ウィンチェスター ミステリー ハウス 建造物
プラント・ショッピング・センター 1 Curtner Ave San Jose
シナバー・ヒルズ・ゴルフ・クラブ
23600 McKean Rd San Jose,
情報、ポイント
今回Tee times かGolfNow で予約(一部支払い)価格低めでおすすめ
平日$50台中心、
・・・バンクーバーは個別ゴルフ場サイトでないと予約できない時使いづらい
前日、当日電話もいいと思います。 -
シナバー・ヒルズ・ゴルフ・クラブ
サン・ガーデン・ショッピング・センター内
Habit Burger & Grill 1510 Monterey Rd, San Jose -
スプリング・バレー・ゴルフ・コース
3441 Calaveras Rd Milpitas
2日目 7時スタート -
スプリング・バレー・ゴルフ・コース
グレイトモール内 パン屋のアンデルセン
買いませんでしたが、日本風のパンは美味しそうです。グレイトモール ショッピングセンター
グレイトモール内 フードコート
ここで昼食べたはずですが、写真はありませんグレイトモール ショッピングセンター
ヘンリー・カウェル・レッドウッズ州立公園Felton
ローリング キャンプ レイルロード
サンタクルーズに行く途中で立ち寄る。
歩いて20分川沿いなど歩いて20分位の一周散策コースがいくつかあり
1時間半ほど滞在ローリング キャンプ レイルロード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ヘンリー・カウェル・レッドウッズ州立公園Felton
サンタクルーズ・ビーチ・ボードウォーク
400 Beach St Santa Cruz, -
サンタクルーズ・ビーチ・ボードウォーク
Lighthouse Point West Cliff Drive
シグネチャー イン サン ホセ 泊まったホテルです。3泊
一泊2万円切る値段、サンノゼダウンタウン、大学まで徒歩20分と出る、
スーパー、ファーマシーの並ぶモール2件方向別 徒歩7,8分
便利です。
設備、サービス、きれいさも困ったという程のこともなく
よかった 特筆すべき点はない無難な。
ゴルフ、7時スタートなど選択肢広がるので、朝食は不要と分かったシグネチャー イン サン ホセ ホテル
スタンフォード大学
ビジターセンターで検索ください。駐車場ありスタンフォード大学 ビジターセンター お土産店
スタンフォード大学 大学記念教会
スタンフォード大学記念教会 寺院・教会
スタンフォード大学 大学記念教会
スタンフォード大学記念教会 寺院・教会
スタンフォード大学
スタンフォード大学 等の上に登れる眺め
スタンフォード大学 売店やカフェが入っている建物の中の様子
スタンフォード大学 野球場
佐々木麟太郎も学校で授業を受けながらここで練習しているのかな -
Kurated Kitchen ☆4.6 155 E Maude Ave, Sunnyvale,
サニーベールですurated Kitchen ☆4.6 -
サニーベールです -
The Golf Club At Moffett Field 934 Macon Rd Mountain View
マウンテンヴュー市です -
隣の飛行場は軍の施設で、このゴルフ場に来る前に検問がありました。 -
ペドロズ レストラン&カンティーナ メキシコ料理
3935 Freedom Cir Santa Clara サンタクララにあります。
ここは超おすすめですペドロズ レストラン&カンティーナ メキシコ料理
ここは超おすすめです -
ここは超おすすめです -
3935 Freedom Cir Santa Clara
ここは超おすすめです。
単体の建物、駐車場付きのレストラン、内装外装も雰囲気よく落ち着き、
リーズナブルでした。