サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記2/2 2つに渡りました。<br />9月シルバーウイーク後半 9/19(木)~現地3泊 <br />機内1泊 9/23(月)着で <br />アメリカ カリフォルニア州 のサンノゼ に行ってきました。<br />SF、オークランドは行ってません。<br /><br />いつもの通りレンタカー利用 主目的はゴルフ、です。<br />今回 ZIPAir(LCC)ノーマン・Y・ミネタ・サンノゼ国際空港 行き帰り直行便を利用<br />予想していた通り、この手頃な100万都市の中心にある小さな空港を<br />利用は とにかくすごい楽です。<br />絶対おすすめ、また半年以内には行きます。<br /><br />歩きやすいこじんまりしたきれいな街、9/20で 最低18℃最高28℃<br />朝曇り10時ごろから晴れです。<br />レンタカーなのでダウンタウンや空港から12㎞離れた、動物園/日本<br />庭園近くのホリデイインIHGに泊まりました。<br /><br /> ・飛行機 ZIPAir 1人130k円 9~10h 行き15時発<br />  当日am10時、ほぼ満席 <br />  LCCの中では席、設備かなり良く、問題なし、安い、時間がいい。<br /><br /> ・サンノゼ空港は、歩きが少ない、入出国が早い、レンタカーが近い<br />  すばらしいそもそも国際便が少ない。<br />  帰りはプライオリティパスラウンジがZipAirそば<br /> <br /> ・ゴルフ三昧にとても向いています。3日で3コース 15㎞圏内 <br />  整備、設備まあまあ問題なし<br />  さて、ラウンドフィーは(木)(金)はpm1時以降一人$40台<br />   ネット事前払い2人15,000円しない、安い<br />  (土)pm2:30以降$40台にしたら詰め込み過ぎ、スタート3時過ぎ<br />   から毎ホール3,4台待って12番日没。<br /><br /> ・レート:円安でしたがカード清算見るとこの時146円くらい、<br />  現金はレストランチップのみ<br />      <br /> ・食事代は情報通り、フードコートはVISAタッチが普及、ラーメン<br />  はなまるうどん$20台行列は本当<br />  ステーキには手が出ず、メキシコ料理とベトナム料理は、はずれなし<br />  美味い 昼$8~14、夜レストラン2人で$50(車なのでビール無し<br />  ジュース付き)ちょっと節約しすぎかな<br /><br /> ・レンタカー円安はしょうがないがインフレ無し、運転は遠くても<br />  20km、左ハンドル右通行でも<br />  半分ちょい高速、Uターン指示等もあるGoogleマップ問題なし。<br />  新車PriusUSB-C $10でケーブル購入

サンノゼ(カリフォルニア州)旅行 5年ぶりの米国旅行・ゴルフ(2/2)

2024/09/19 - 2024/09/23

とっしー

とっしーさん

旅行記2/2 2つに渡りました。
9月シルバーウイーク後半 9/19(木)~現地3泊
機内1泊 9/23(月)着で
アメリカ カリフォルニア州 のサンノゼ に行ってきました。
SF、オークランドは行ってません。

いつもの通りレンタカー利用 主目的はゴルフ、です。
利用は とにかくすごい楽です。
絶対おすすめ、また半年以内には行きます。

朝曇り10時ごろから晴れです。
庭園近くのホリデイインIHGに泊まりました。

当日am10時、ほぼ満席

すばらしいそもそも国際便が少ない。
  帰りはプライオリティパスラウンジがZipAirそば

整備、設備まあまあ問題なし
   ネット事前払い2人15,000円しない、安い
   から毎ホール3,4台待って12番日没。

現金はレストランチップのみ

はなまるうどん$20台行列は本当
  ジュース付き)ちょっと節約しすぎかな

20km、左ハンドル右通行でも
  新車PriusUSB-C $10でケーブル購入

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

サンタナ・ロウ ショッピング モール
    Santana Row

オシャレなストリートで平屋のみ主に高級で話題の店と
     多くのレストランがあります。
     うまくメイン入口の数階建てパーキングに止めれ、隣の大きな
     普通のモールまで歩けます。

サンタナロウ 散歩・街歩き

サンタナ・ロウ
      3日目(土)に行きました。ここサンノゼでは外せないスポット
      電車VTA(1/2) ローズガーデンと同じ で行けるようです。
      高級店が多く、ライブやパフォーマンスもあり、屋外
      でのんびりと雰囲気を楽しむのがいいと思います。

サンタナロウ 散歩・街歩き

ウェストフィールド・バレー・フェア
    Westfield Valley Fair  普通によくあるモール、
       サンタナロウから皆交差点渡って行き来しています。
       フードコート並びのレストラン丸亀製麺、大行列です。

ウェストフィルド バレー フェア ショッピングセンター

ウェストフィールドモールの丸亀製麺
     きつねで$10で耐えてます、ちゃんと具が乗って$13
     隣が ラーメン凪 でこっちも大行列
     うちは普通のフードコート形式の外れないメキシカンでランチ

ウェストフィルド バレー フェア ショッピングセンター

ベイ・ビュー・ゴルフ・クラブ
    Bay View Golf Club (1/2)
     (土)安価に済ますためpm2:30スタートをTee timesで予約$50/人
      2日目に行ったコースの隣 20㎞ 高速で25分ほど

Bay View Golf Club
     施設、設備、レストラン、コース、整備はきれいで問題ありません。

Bay View Golf Club
     2日目のスプリング・バレー・ゴルフに比べ高低差があり、
     眺めもシリコンバレーが望め、きれい。
    ・・・問題は詰め込み過ぎ! 30分遅れ3時スタートになり、1~7番ま
       で3hかかり6時毎H特に2~4当たり3,4台待ちで、脱落者多数
       この時期サマータイムだが、7時半日没なので12番で終了
       6つ前ぐらいが遅いのか、いつも土日はこうかわからないが、
       土日はケチらず朝~12時スタートを取りましょう。

ホテル近くの、プラント・ショッピング・センター
    Famous Dave's Bar-B-Queで夕食
     これは当たり。アイスティーとレモネード大きく十分
     狙ってたThe Boiling Crabというシーフード★4.5は(土)でか混んでて入れず

• Famous Dave&#39;s Bar-B-Que<br /> チリスープ、2人とも豆好きでどのレストランでも頼みます。<br /> 量もたっぷり、2人でちょうど

Famous Dave's Bar-B-Que
     チリスープ、2人とも豆好きでどのレストランでも頼みます。
     量もたっぷり、2人でちょうど

• Famous Dave&#39;s Bar-B-Que<br /> での2人の食事、プレートになっていて揃う、量も多くなく<br /> この形式は気が楽でいいレストランだと思います。

Famous Dave's Bar-B-Que
     での2人の食事、プレートになっていて揃う、量も多くなく
     この形式は気が楽でいいレストランだと思います。

Holiday Inn Express シリコンバレーan IHG Hotel の朝食
     十分これでお腹いっぱい 他にパンケーキ、もちろんパン、
     シリアルも選べヨーグルトの種類も豊富
     3泊ツイン72k円

現地3泊4日帰りのZipAir12:00発です。午前中時間に余裕あります

この15番は国際線のためかかなり端、
    向かいにPriorityPassの使えるラウンジがあり、1hくらい
    かなり落ち着いて過ごせました。

ZipAir 機内食 ZipAir直で予約時あらかじめつけた
     牛丼か、普通にうまい。

この期間9/20(金)大谷の49,50,51号ホームランの試合
     ESPN、現地テレビ、次の朝のニュースでも大騒ぎでした。

レストランまとめ
     メキシコ料理とベトナム料理、探せば、タイ料理、各国ブラジル
     アフリカ(エチオピア等)など、手軽に見えるが、おいしい。
     フォー等単品やプレート飯を絶対おすすめします。

ゴルフまとめ
     タイ、マレーシアより安い、キャディーもつかず
     予約も直/TeeOffで出来、ゴルフ天国です。
      土日は注、Par72にこだわらなければ、完全市民Pablic
      9Hだけでなく18Hも20㎞圏に複数あり試してみてはどうでしょう。

全く関係ありませんが、趣味の推しグループのライブ、ソロコンに、
    9/23休日、到着した足で行きました。開演16:30横浜ZEPPには間に
     合わず  14時着陸、駐機場~荷物取って出て宅急便頼み、
     バスは15:15発 会場まで歩きあり17:40分ごろから7曲見れました。
    #Ringwanderung 通称リンワン おすすめします。