ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めましての韓国、ソウル。<br />久しぶりの海外。<br />いっぱい食べたいのに、胃袋が一つしかない悲しさよ…<br />一緒に行った同僚がカフェ好きなので、ま、それも良しか、と、あまり韓国料理は食べておりませんが(⁎˃ᴗ˂⁎)<br /><br />空港にいる若いお嬢様方、何故にあんな大きなスーツケースを持って?と思ったら…<br />いっぱいお買い物してる◡̈&#9829;︎<br />セントレアから仁川まで、ソウル2泊3日の旅でした。<br />どれもこれも新鮮な旅でした~<br />&#11088;️1日目<br />セントレア~仁川へ。ホテルは東横イン東大門2に宿泊<br />広蔵市場、と東大門でのお買い物。<br />&#11088;️2日目<br />明洞で朝粥→景福宮→ロンドンベーグルミュージアム安国店→北村韓屋村→明洞でお買い物→東大門へ<br />&#11088;️3日目<br />ロンドンベーグルミュージアム鳥山店→スタンダードブレッド→ソウル駅→帰国<br /><br />楽しかった~美味しかった~<br />でも、コロナ後ってどんどん世界は狭くなり、いろんな技術やスピードに、ぼーっとしてたら<br />取り残される感をいっぱい感じた旅でもありました。<br />ともあれ、また行きたい国になりました。<br /><br />今回は1日目です<br />相変わらずの薄ーい記録です(≧∀≦)

初めての渡韓⤴︎⤴︎久しぶりの海外(^^)ソウル2025.5月①

2025/05/23 - 2025/05/25

旅行記グループ 初めましての韓国

にゃにゃ501

にゃにゃ501さん

2025/05/23

初めましての韓国、ソウル。
久しぶりの海外。
いっぱい食べたいのに、胃袋が一つしかない悲しさよ…

いっぱいお買い物してる◡̈♥︎
セントレアから仁川まで、ソウル2泊3日の旅でした。
どれもこれも新鮮な旅でした~
⭐️1日目
セントレア~仁川へ。ホテルは東横イン東大門2に宿泊
広蔵市場、と東大門でのお買い物。
⭐️2日目
⭐️3日目

楽しかった~美味しかった~
取り残される感をいっぱい感じた旅でもありました。
ともあれ、また行きたい国になりました。

今回は1日目です
相変わらずの薄ーい記録です(≧∀≦)

友人
鉄道 飛行機
大韓航空

セントレア駐車場に着いたのが7時くらい。さっさと出国したものの、セントレアって出国後
    あまり何もない…のを思い出した。
    なので、スタバで一服

9.15発KE 744便

遠くに見えるのは
    ドリームリフター
    ラッキー。

この飛行機に乗ったのかどうかは忘れたけど

軽めの機内食
    飛行時間2時間なのに出てくるのね
    お肉が柔らかくて美味しかった

あっという間に仁川に到着 第2ターミナルは空いてます

きれいな空港です

きれいな空港です
    ほんと、人少な

事前予約してた12.40発のAREX
    もう一つ前に乗れましたが、友達のスマホが繋がらず
    なんだかんだと連絡しているうちに時間が過ぎました

AREX 車内から
    指定席で快適

ソウル駅に約50分で到着
    大きな駅

ソウル駅

ソウル駅舎 東京駅みたい

ソウル駅の横のロッテマートで
    最初にお土産買ってしまおうと

ロッテマートでスーツケース無料預かりお願いして
    WOW PASS を購入

ロッテマートのフルーツ売り場

チャメ、って言うのかな
    ウリの仲間でしょうか
    美味しそう

苺も大粒で安い!
    日本よりよっぽど安い
    持って帰りたいわ

お土産も買ってとりあえずホテルに
    地下鉄で向かいます

安定の東横イン
    東大門歴史文化公園駅からすぐ、です

• 室内<br />日本と同じー

室内
    日本と同じー

• 室内

室内

チェックインして
    広蔵市場に向かって歩いて行きます
    歩いて15分くらい?
    途中、こんな、本屋さんがいっぱいありました

清渓川を渡り

10分くらい並んだかな
    列の看板

一生懸命作ってます

一生懸命揚げてます

韓国の人って本当によく働くなーって感動しました

• 熱々<br />モチモチドーナツ美味し

熱々
    モチモチドーナツ美味し

次はトッポギ

ここのトッポギには千切り大根が入ってます

この大根が辛さを和らげてくれて
    元々そんなに辛くはないけど甘味も感じて
    美味しかった
    私達でラスト、売り切れでした

次はキンパ
    お店で食べていく~?と言われ中に

韓国おでんの出汁スープも、出してくれて

麻薬キンパ
    辛子ソースをつけていただきます
    うま~
    あっさりとして、味付けおいしいね

緑豆チヂミもあるけど
    もう、お腹に入らない

広蔵市場

広蔵市場

ネトフリに出てたお店

で、お腹もいっぱいになったので
    東大門まで帰ってきました

個性的なビルdundun 明日買い物に行く予定

DDPへ
    ここも、宇宙船のような個性的

DDPの方へ

DDP

DDP の中に
    GO MANGO という店があり
    ここで一服

GO MANGO

可愛いね GO MANGO

もうここのね
    マンゴーのジュースと
    スイカのジュースが美味しくて、びっくりでした‼︎

DDPモニュメント

• 夜のDDP きれいだ

夜のDDP きれいだ

夜のDDP
    きれいだ

東横イン近くのセブンイレブンで
    バナナウユとビヨットヨーグルトを購入

今日は買い物して、歩きましたー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る